Структура и функции центральных банков. Пример развитых стран

В зависимости от условий сделок с ценными бумагами на открытом рынке, как отмечалось, различаются прямые и обратные операции. Исторически первой

Структура и функции центральных банков. Пример развитых стран

Информация

Экономика

Другие материалы по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

кафедра “Банковский менеджмент”

 

курсовой проект

 

по теме:

 

 

 

 

“Структура и функции центральных банков. Пример развитых стран.”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

выполнил: Лаврищев А. П. ____________

проверил:

 

 

Содержание

1. Введение ......................................................................…..…..….....…................................. 3

2. Статус, формы организации и функции центральных банков ……....................................3

2.1. Статус центральных банков ...........................…..........…..…..…...............................…. 3

2.2. Формы организации центральных банков .…................................…………….............. 7

2.3. Функции центральных банков .......….....................................................…………….. 18

3. Организация денежного обращения …......................................................................……. 21

3.1. Денежно-кредитная эмиссия ...…...........................................................................……. 21

3.2. Качественная и количественная

характеристики совокупного денежного оборота ...........................................………. 22

3.3. Регулирование денежного оборота .....................................................................………. 24

4. Денежно кредитное регулирование .......................................................................……….. 25

4.1. Регулирование официальной учетной ставки ...................................................……….. 26

4.2. Минимальные резервные требования ...............................................................……….. 28

4.3. Операции на открытом рынке .................................................................…….....…........ 31

5. Рефинансирование кредитно-банковских институтов ........................................…..…….. 33

5.1. Учетные кредиты …………………………………………………………………….……. 34

5.2. Ломбардные кредиты ……………………………………………………………………... 36

5.3. Краткосрочные (корректирующие) и среднесрочные кредиты ……………….…..…... 36

6. Выполнение функции финансового агента правительства ..................................…….….. 38

6.1. Кредитование государства .................................................................................…..…… 38

6.2. Кассовое исполнение бюджета ...........................................................................…….… 39

7. Проведение валютной политики ..........................................................................………... 40

8. Регулирование банковской деятельности и контроль ..........................................……….. 41

8.1. Организация банковского надзора в США и Великобритании ........................……..… 41

9. Заключение ...........................................................................................................………… 43

10. Список литературы ............................................................................................………..... 47

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Введение.

Эффективное функционирование банковской системы - необходимое условие развития рыночных отношений в России, что объективно определяет ключевую роль центрального банка в регулировании банковской деятельности. Поиск действенных форм и методов денежно-кредитного регулирования экономики предполагает изучение и обобщение накопленного в этой области опыта стран с рыночной экономикой. Осуществляемая в этих странах денежно-кредитная политика является одной из составляющих экономической политики и позволяет сочетать макроэкономическое воздействие с быстрой корректировкой регулирующих мероприятий, оказывая им оперативную и гибкую поддержку. В связи с этим большой интерес вызывают различные аспекты деятельности центральных банков, являющихся основными проводниками официальной денежно - кредитной политики. Отсюда вытекает актуальность рассмотрения зарубежных центральных банков в качестве примеров успешного функционирования банковской системы. По сути дела, двухуровневая банковская система начала свое существование в России в 1991 году. Тогда как в зарубежных развитых странах развитие банковских систем насчитывает десятки, а в некоторых и сотни лет. Примеры успешной деятельности очень полезны для рассмотрения в условиях российской действительности. Целью этой работы является выяснение причин кризисов 1995, 1998 годов. И выяснение необходимости реформирования российской банковской системы и центрального банка в частности.

2. Статус, формы организации и функции центральных банков.

Центральные банки в их современном виде существуют сравнительно недавно. На ранних стадиях развития капитализма четкое разграничение между центральными (эмиссионными) и коммерческими банками отсутствовало. Коммерческие банки активно прибегали к выпуску банкнот для накопления капитала. По мере развития кредитной системы происходил процесс централизации банковской эмиссии в немногих крупных коммерческих банках. Итогом этого процесса явилось закрепление за одним банком монопольного права на выпуск банкнот. Вначале такой банк назывался эмиссионным или национальным, а в дальнейшем - центральным, что соответствовало его главенствующему положению в кредитной системе.

Первый национальный банк - шведский “Риксбанк” - был создан в 1668 г. на рубеже перехода от феодализма к капитализму; в 1694 г. был учрежден Банк Англии. Однако они не обладали исключительным правом на эмиссию денежных знаков и их функции отличались от функций современных центральных банков - например, Банк Англии поначалу должен был финансировать торговлю и промышленность, а Банк Нидерландов - внутреннюю и внешнюю торговлю. Центральные банки в их современном виде возникли в XIX веке. В настоящее время практически во всех странах мира имеются центральные банки, однако, между ними есть существенные различия, обусловленные особенностями политического и финансово-экономического развития стран базирования.

2.1. Статус центральных банков.

Центральные банки являются юридическими лицами, имеющими особый статус, отличительный признак которого - обособленность имущества банка от имущества государства. Хотя формально это имущество находится, как правило, в государственной собственности, центральный банк наделен правом распоряжаться им как собственник. Этим центральный банк отличается от государственного банка, имущество которого контролируется государством.

Правовой статус центральных банков развитых стран закреплен в правовых актах: законах о центральных банках и их уставах, законах о банковской и кредитной деятельности, в валютном законодательстве. Как правило, основным правовым актом, регулирующим деятельность центрального банка, является Закон о центральном банке, в котором определяются его организационно правовой статус, функции, процедура назначения высшего руководящего состава, взаимоотношения с государством и национальной банковской системой. Данный закон устанавливает полномочия центрального банка как эмиссионного института страны.

Центральный банк сочетает в себе отдельные черты коммерческого банковского учреждения и государственного ведомства, располагая некоторыми властными полномочиями в сфере регулирования кредитной системы.

Центральный банк обычно создается в форме акционерного общества. Как правило, его капитал принадлежит государству (Франция, Великобритания, Германия, Нидерланды и Испания). Если государство владеет лишь частью капитала (Бельгия, Япония) или акционерами центрального банка являются коммерческие банки (например, в США) и другие финансовые учреждения (Италия), государство, тем не менее, играет ведущую роль в формировании органов управления центрального банка.

Содержание и форма взаимосвязей центральных банков с органами государственной власти существенно различаются в развитых странах. Взаимодействия такого рода могут быть условно представлены в виде двух моделей:

- ЦБ выступает агентом министерства финансов и проводником его денежно-кредитной политики;

- ЦБ независим от правительства, что обеспечивает ему самостоятельность в проведении денежно-кредитной политики без давления со стороны правительственных органов.

Однако в действительности эти модели в чистом виде не действуют. В большинстве стран функционирует промежуточная модель, в рамках которой используются принципы взаимодействия исполнительной власти с центральным банком при определенной степени его независимости.

В законодательстве лишь 5 стран - США, Германии, Швейцарии, Швеции и Голландии - предусмотрено прямое подчинение центральных банков парламентам. В большинстве государств центральные банки подотчетны казначейству или министерству финансов.

В Великобритании, Франции, Италии, Японии и некоторых других развитых странах министерства финансов уполномочены давать инструкции центральным банкам, однако на практике такие случаи довольно редки. Как правило, консенсу

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>