Структура и управление МВД КР (Киргизской Республики)

Внутренние войска МВД Кыргызской Республики также осуществляют взаимодействие местными органами национальной безопасности - порядок совместных действий по

Структура и управление МВД КР (Киргизской Республики)

Курсовой проект

Правоохранительные органы

Другие курсовые по предмету

Правоохранительные органы

Сдать работу со 100% гаранией

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального

образования

Кыргызско - Российский Славянский Университет

Юридический факультет

Кафедра административного права

 

 

 

 

 

 

 

 

Курсовая работа

 

 

На тему: Структура и управление МВД КР.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проверила: Ткачева Е.Г.

Выполнил: Студент группы Ю-5-03

Чойбеков Б.

 

 

 

 

 

 

 

 

Бишкек 2005 год.

Содержание:

 

Введение.

 

Глава 1. Общие положения внутренних войск МВД КР.

1.1. Финансирование и материально-техническое обеспечение внутренних войск.

1.2. Нормативно-правовые акты регламентирующие деятельность внутренних войск МВД Кыргызской Республики.

1.3. Структура внутренних войск МВД КР.

 

Глава 2. Управление внутренними войсками МВД КР.

2.1 Управление внутренними войсками МВД КР в повседневной деятельности.

2.2 Управление внутренними войсками МВД КР при чрезвычайном положении.

2.3 Взаимодействие ВВ с другими силовыми структурами.

 

Заключение.

 

Список использованных источников.

 

Введение.

 

Внутренние войска Республики Кыргызстан являются военной организацией при Министерстве внутренних дел Республики Кыргызстан и предназначены для охраны объектов государственной важности, исправительно-трудовых учреждений, служебно-боевых задач по охране общественного порядка, конституционных прав и свобод граждан от преступных посягательств и специальных заданий Правительства и Министра внутренних дел Республики Кыргызстан.

Военнослужащие и вольнонаемный состав внутренних войск Республики Кыргызстан в своей повседневной деятельности руководствуется законами Республики Кыргызстан, постановлениями Верховного Совета Республики Кыргызстан, указами Президента Республики Кыргызстан, приказами и распоряжениями Министра внутренних дел Республики Кыргызстан, другими нормативными актами Республики Кыргызстан, настоящим Положением. Военнослужащие внутренних войск должны быть готовы к участию в боевых действиях по защите безопасности и государственных интересов Республики Кыргызстан.

Внутренние войска выполняют возложенные на них обязанности в тесном взаимодействии с администрацией охраняемых объектов, органами внутренних дел и национальной безопасности, а при выполнении служебных задач по охране общественного порядка, при стихийных бедствиях и других чрезвычайных обстоятельствах - с военными органами и организациями Республики Кыргызстан, воинскими частями Объединенных Вооруженных Сил СНГ.

Государственные и должностные лица оказывают содействие военнослужащим внутренних войск при осуществлении ими обязанностей по службе.

Надзор за точным исполнением законов во внутренних войсках осуществляется Прокурором Республики Кыргызстан.

В данной курсовой работе будут рассмотрены предназначение МВД КР, ее задачи, организация, функции, управление и другие ключевые моменты в деятельности этого звена государственной власти.

История человечества знает немало кровопролитных войн, оставивших свой неизгладимый след на её страницах. Однако великая Отечественная война советского народа против гитлеровского фашизма занимает среди них особое место. В ней советский и его Вооруженные Силы одержали всемирно историческую победу и нанесли сокрушительное поражение гитлеровской Германии, спасли человечество от угрозы фашистского порабощения.

Великая Отечественная война явилась суровой проверкой для Вооруженных Сил Советского государства выступившего на защиту своей Родины против огромной военной машины вермахта. Отряд оперативных частей ВВ оказывающих перед войной помощь пограничным войскам в деле надежной охраны Западной государственной границы, а также части и подразделения войск по охране железно порожных сооружений, особо важных предприятий промышленности дислоцированных в непосредственной близости от границы, вступили в бой вместе с пограничниками с первых минут войны.

Так, в Брестской Крепости, наряду с другими частями, до войны дислоцировался 132 отдельный батальон внутренних войск. Бойцы и командиры с начало боев стали частицей этого бессмертного гарнизона, мужественно оборонявшего крепость до последней возможности. На стенах казармы именно этой части неизвестный герой оставил надпись: "Я умираю, но не сдаюсь! Прощай Родина! 20 июля 1941г."

Славной страницей боевой истории внутренних войск является участие в героической обороне Ленинграда. На дальних и ближних подступах к городу веян сражения 1-я, 20-я, 21-я, 22-я, 23-я дивизий внутренних войск. В августе - октябре 1941г. высокое мужество и стойкость в боях под Ленинградом проявил батальон курсантов военно-политического училища внутренних войск имени К.Е.Ворошилова под командованием майора М.А.Шорина. В захваченных письмах гитлеровцы писали домой, что "воюют с фанатичными советскими юнкерами" от которых "нет покоя ни днём, ни ночью". Когда после 50 дневных боев в начале октября 1941 года батальон был выведен из боев, в нем оставалось всего 72 курсанта», причем каждый из них был помечен пулей и осколком.

Во внутренних войсках в боях с немецко-фашисткими захватчиками, с бандами героически погибло 3234 бойцов.

Заслуги воинеs внутренних войск на полях сражений Великой Отечественной войны по достоинству оценены Родимой.

Всего за годы Великой Отечественной войны 150 наиболее отличившимся воинам быю присвоение высокое звание Героя Советского Союза. И более 100 тыс. получили боевые ордена и медали. Около 20 соединений и частей получили почетные наименования или были награждены боевыми орденами.

В период Великой Отечественной войны около 300 воинов навечно зачислении в списки частей армии и флота, младший сержант П.П.Барбашев, сержант И.И.Белов, рядовой Г,М.Прокопенко, младший сержант И.М.Яцина, павшие смертью храбрых в боях с немецко-фашисткими захватчиками. Многие герои после войны были навечно зачислении в списки частей в послевоенные гиды. Также прикрывая тылы фронтов внутренние войска проводили боевые действия с различного рода диверсионно-террористическими и националистическими бандами в ходе которых были уничтожены 9067 и захвачено 28926 врагов, а в результате агентурно-оперативной работы по обеспечению прикрытий армий было задержано около 4 млн. различных лиц, в том числе разведывательной и контрразведывательной агентуры противника 17294 человека. Характерно отметить, что по свидетельству немецких документов, 90% фашисткой агентуры, направленной в войсковой тыл действующей армии, было выявлено и задержано внутренними войсками.

Определенный вклад в победу над фашисткой Германией внесли воины - кыргызстанцы.

Глава 1. Общие положения внутренних войск МВД КР

 

1.1. Финансирование и материально-техническое обеспечение внутренних войск

 

Внутренние войска Министерства внутренних дел Кыргызской Республики призваны выполнять служебно-боевые задачи по охране порученных объектов, защищать интересы личности, общества и государства, конституционные права и свободы граждан от преступных и других противоправных посягательств.

Деятельность внутренних войск осуществляется на основе принципов законности, уважения прав человека, единоначалия, централизации управления, всеобщей воинской обязанности и комплектования войск в добровольном порядке по контракту.

Воины внутренних войск должны выполнять служебно-боевые задачи с полным напряжением моральных и физических сил, проявлять стойкость, мужество, смелость, выносливость, честность и неподкупность, разумную инициативу и находчивость, строго соблюдать законность, верность Военной присяге, высокая политическая сознательность, бдительность, отличная боевая выучка, психологическая подготовка, высокая воинская дисциплина, физическая закалка и боевая сплоченность воинов - важнейшие условия достижения успеха в боевой службе.

Руководство внутренними войсками осуществляет Министр внутренних дел Кыргызской Республики, а непосредственное управление - Командующий внутренними войсками МВД Кыргызской Республики.

Министр внутренних дел совместно с Командующим внутренними войсками определяет объем служебно-боевых задач войсковым частям (подразделениям) с учетом требований Устава боевой службы.

В состав внутренних войск входят:

воинские части по охране важных государственных объектов и специальных грузов;

  1. специальные моторизованные воинские части;
  2. органы управления, учреждения и воинские части обеспечения деятельности внутренних войск (учебные, строительные, связи и другие);
  3. воинские учебные заведения.

Основными служебно-боевыми задачами внутренних войск Министерства внутренних дел являются:

  1. охрана важных государственных объектов и специальных грузов;
  2. оказание содействия органам внутренних дел Кыргызской Республики по охране общественного порядка, обеспечение общественной безопасности и правового режима чрезвычайного положения;
  3. локализация и блокирование района конфликта
  4. участие в территориальной обороне Кыргызской Республики.
  5. участие в ликвидации незаконных вооруженных формирований, террористических групп и организаций. Уничтожение их баз и складов.
  6. пресечение внутренних вооруженных столкновений и разъединение противоборствующих сторон
  7. проведение мероприятий по разоружению

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>