Безработица как макроэкономическая проблема переходного периода

Международный опыт свидетельствует, что рынок труда не может существовать вне конкурентной, основанной на частной собственности экономики и демократических общественных институтов.

Безработица как макроэкономическая проблема переходного периода

Курсовой проект

Экономика

Другие курсовые по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

Министерство образования и науки Российской Федерации

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

 

Факультет экономики и управления

 

Кафедра экономической теории

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

по макроэкономике

Безработица как макроэкономическая проблема переходного периода

 

ГОУ ОГУ 080505.5010.14 ОО

 

Руководитель работы

________________Т.Ю. Димитрова

Исполнитель

Студентка гр.09УП-1

_________________Г.С. Литвинова

 

 

 

 

 

 

Оренбург 2010

Содержание

 

Введение

1. Понятие экономической категории «рынок труда» и механизм его функционирования

.1 Структура и сущность рынка труда

.2 Социально-экономические последствия безработицы. Закон Оукена

.3 Методы борьбы с безработицей

Заключение

Список использованных источников

 

Введение

 

Современный этап развития экономики связан с новым взглядом на рабочую силу как на один из ключевых ресурсов экономики. Это объясняется, прежде всего, реальным ростом роли человеческого фактора в условиях технологического этапа НТР, когда четко просматривается прямая зависимость результатов производства от качества, мотивации и характера использования отдельного работника в частности и рабочей силы в целом.

Именно поэтому рынок труда занимает важное место в системе экономических отношений. На нем формируются спрос, предложение и цена на рабочую силу и, следовательно, на трудовые услуги. Через его механизм устанавливаются уровни занятости населения и оплаты труда. Существенным следствием процессов, происходящих на рынке труда, в частности нарушения равновесия становится безработица - в целом негативное явление общественной жизни, но практически неизбежное. Она влечет за собой серьезные последствия как социальные, так и экономические.

По признанию западных экономистов, безработица - центральная проблема стран с развитой экономикой. С одной стороны безработица приводит к нерабочему состоянию трудоспособных граждан и, соответственно, к уменьшению количества выпускаемой продукции. Экономические потери периода массовой безработицы значительно больше, нежели потери, связанные, например, с монополизацией. В 70-80-е годы в США они составили 1 трлн. долл. С другой стороны, уменьшение уровня безработицы за счет создания дополнительных рабочих мест может привести к снижению темпов экономического роста и отставанию объемов увеличения валового национального продукта.

К тому же потеря работы - это психологический стресс. Вынужденная бездеятельность значительной массы трудоспособного населения и каждого человека в отдельности ведет к появлению жизненной депрессии, потере квалификации и практических навыков; снижаются моральные устои, и растет преступность, теряется самоуважение, и распадаются семьи, растет социальная напряженность в обществе, которая характеризуется также повышением числа самоубийств, психических и сердечно-сосудистых заболеваний. В конечном итоге, подрывается моральное и физическое здоровье общества.

Кроме того, история показывает, что экономическая нестабильность и, как следствие, массовая длительная безработица трудоспособного населения могут привести к серьезным политическим и социальным переменам в государстве.

Так как большинство стран в наше время имеют развитую или развивающуюся экономику, тема безработицы очень актуальна для современного общества.

Целью данной курсовой работы является изучение безработицы как основной макроэкономической проблемы переходного периода. Исходя из указанной цели работы, основными задачами являются:

) рассмотрение экономической категории «рынок труда» и механизма его функционирования;

) изучение безработицы как результата нарушения равновесия на рынке труда, выявление её сущности, причин, видов, последствий, а также методов сокращения;

) анализ особенностей переходной экономики, влияющих на рынок труда в России.

Для решения поставленных задач и достижения главной цели данной курсовой работы послужат труды таких экономистов как: А.В. Сидоровича, Е.В.Новиковой, Г.С. Вечканова и Г.Р. Вечкановой и др., а также данные Федеральной службы государственной статистики РФ.

 

1. Понятие экономической категории «рынок труда» и механизм его функционирования

 

.1 Структура и сущность рынка труда

 

Функционально-организационная структура рынка труда включает в себя в условиях развитой рыночной экономики следующие элементы: принципы государственной политики в области занятости и безработицы; систему подготовки кадров; систему найма, контрактную систему; фонд поддержки безработных; систему переподготовки и переквалификации; биржи труда; правовое регулирование занятости.

На рынке труда встречаются продавец и покупатель, как при любой сделке купли-продажи. Продавцы - это работники, предлагающие свою рабочую силу (способность к труду), а покупатели - это трудовые коллективы или отдельные предприниматели, которые могут самостоятельно решать, сколько и каких работников им требуется.

На рынке труда действует закон спроса и предложения на рабочую силу, который влияет на заработную плату. Закон спроса и предложения на рабочую силу отражает несоответствие свободных рабочих мест составу приходящих на рынок труда работников по количественным и качественным параметрам.

На рынке труда происходит жестокий, беспощадный отбор наиболее способных, предприимчивых. Слабых и неспособных рынок не щадит. Но вместе с тем он стимулирует высококвалифицированный труд, способствует созданию жесткой взаимосвязи между вкладом каждого и полученным конкретным результатом.

Существовавшая ранее в нашей стране административно-командная система управления, при которой государство как собственник основных средств производства централизованно планировало необходимое для полной занятости число рабочих мест, распределяло и перераспределяло трудовые ресурсы, полностью разрушило мотивацию к труду.

Международный опыт свидетельствует, что рынок труда не может существовать вне конкурентной, основанной на частной собственности экономики и демократических общественных институтов. Тоталитарное общество даже теоретически исключает возможность существования такого рынка, ибо не считает человека равноправным, юридически и экономически независимым от государства субъектом. Такому государству не столь важно, используется ли людской потенциал эффективно и согласно с личными интересами человека или нет. Для него значимо другое - иметь человека в полном и безоговорочном подчинении для любых нужд, а личные интересы удовлетворять по минимуму, что исключает экономическую и социальную независимость человека. Это обеспечивает хотя и малоэффективную, но почти полную управляемость людскими массами. Свободный рынок труда в таких условиях просто не нужен, более того, он был бы серьезной помехой, хотя его антипод - распределение рабочей силы, обслуживающее дефицитную по своей природе, принадлежащую государству экономику тоже называется рынком труда.

Национальный рынок труда охватывает все общественное производство - через него каждая отрасль получает необходимые ей кадры не только заданного профессионально - квалификационного состава, но и определенных культурных и этико-трудовых достоинств, адекватных требованиям экономики.

На рынке труда реализуется возможность:

а) свободного выбора профессии, отрасли и места деятельности, поощряемого приоритетными предложениями (уровень оплаты труда, возможности реализации творческих замыслов и т.д.);

б) найма и увольнения при соблюдении норм трудового законодательства, защищающего интересы граждан в плане гарантий занятости, условий труда, его оплаты;

в) независимой и вместе с тем экономически поощряемой миграции трудовых ресурсов между регионами, отраслями и профессионально - квалификационными группами, которой обычно сопутствует улучшение условий жизни и трудовой деятельности, чему способствует наличие высокоразвитых, повсеместно доступных населению рынков высококачественного жилья, потребительских товаров культурных и духовных ценностей;

г) свободного движения заработной платы и других доходов при сохранении приоритета квалификации и образования, соблюдении установленного законом гарантированного минимума зарплаты, обеспечивающего прожиточный минимум, и регулировании верхнего предела доходов через налоговую систему, основанную на прогрессивной шкале.

В конкурентно-рыночных отношениях отражаются глубокие процессы, постоянно происходящие в обществе и определяющие его движение вперед. Через рынок труда проходят, скрещиваясь в нем, три взаимосвязанных эволюционных потока - развитие экономики (материально-технических элементов и структур), развитие человека (общей и профессиональной культуры, творческих возможностей, нравственных качеств), развитие общественных отношений (государственных и классовых структур, отношений собственности, производственных связей). Они образуют основу прогресса в обществе, его главное содержание.

Рабочая сила представляет собой товар особого рода, производственные созидательные качества которого целиком определяют эффективность конкурентной экономики, ее возможности создания высокосортных товаров и комфортных услуг, масштабы и темпы научно-технических и организационных преобразований. Поэтому подготовка и выпуск на рынок труда образованной и творчески активной рабочей силы, обеспечение ее квалификационной и территориальной мобильности является одной из первооснов жизнедеятельнос

Похожие работы

1 2 3 4 > >>