Безработица как глобальная проблема человечества

Пути преодоления роста безработицы: С точки зрения влияния на занятость, эффективность макроэкономической политики должна определяться ее позитивным влиянием на способность экономики

Безработица как глобальная проблема человечества

Контрольная работа

Экономика

Другие контрольные работы по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

Министерство науки и образования Украины

Донецкий Национальный Университет экономики и торговли

имени Михаила Туган-Барановского

Кафедра экономической теории

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реферат

Безработица как глобальная проблема человечества

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Донецк 2009

План

 

Введение

1.Ситуация на рынке труда Украины

2.Политика на рынке труда: эволюция подходов

3.Эффективная служба занятости: некоторые современные подходы

Выводы

Литература

 

 

Введение

 

Мировой финансовый кризис, с которым жители бывшего СССР, включая страны Балтии, Украину, Белоруссию, Россию, столкнулись в 2008 году, может стать серьезной угрозой для рынка труда и экономики в целом. Уровень безработицы среди трудоспособного населения начал расти на фоне сокращения персонала и снижения заработных плат сотрудников отдельных компаний и даже целых отраслей. Тенденция, которая наметилась в прошлом году, в 2009 году может получить развитие. В соседних странах, куда финансовый кризис пришел намного раньше, чем в Украину, ситуация с уровнем безработицы выглядит еще печальнее. Например, безработица в Эстонии за два года выросла более чем в два раза, и согласно данным департамента трудовой занятости Эстонской республики на 31.12.2008, безработными числится 4,7% трудоспособного населения (от 16 лет до достижения пенсионного возраста). В соседней Латвии уровень безработицы достиг в 2008 году 7%. В 2009 году некоторые эксперты опасаются, что уровень безработицы в Латвии может превысить 15%, что создаст колоссальное социальное напряжение в обществе. Однако не только страны Балтии, Украина, Белоруссия и Россия ощущают на себе негативное влияние экономического кризиса. В США эксперты не исключают, что уровень безработицы в 2009 году может достигнуть или даже превысить 10-процентную отметку. В декабре 2008 года на бирже труда было зарегистрировано около 7% безработных.

Сейчас сложно сделать точный прогноз, каким будет уровень безработицы по итогам 2009 года. Правительствам всего мира необходимо предпринимать решительные антикризисные меры, чтобы погасить растущую социальную напряженность в обществе.

занятость безработица рынок труд

 

1.Ситуация на рынке труда Украины

 

Ситуация на рынке труда в течение года поменялась кардинально. Так, если I полугодие было вполне оптимистичным, то уже осенью рынок оказался во власти негативных тенденций. В первые шесть месяцев текущего года ситуация на рынке труда выглядела вполне радужно. Специалисты практически любой отрасли могли без проблем найти себе работу с достойной оплатой и хорошими условиями труда. Порталы по трудоустройству пестрели безграничным потоком вакансий от работодателей, а соискатели, в свою очередь, могли себе позволить выбирать лучшее "место под солнцем". Данный период на рынке труда в некоторой степени можно охарактеризовать как "кадровый голод", поскольку компаниям массово не хватало высококвалифицированных специалистов, что заставляло их особо не перебирать персоналом и постоянно мотивировать сотрудников как материально, так и социальным пакетом (оплата мобильной связи, оплачиваемое питание, расходы на оплату бензина). Именно в этот период, по мнению специалистов, фирмы начали раздувать свой штат, набирая "лишних" сотрудников. На протяжении всего 2008 года наиболее "насыщенными" предложениями от работодателей были такие профессиональные направления, как Информационные технологии и телекоммуникации, Продажи, Банки и инвестиции, Бухгалтерия и финансы, Маркетинг, Реклама, PR. Именно этим специалистам в текущем году предлагали самые высокие зарплаты, а вакансии в этих сферах были наиболее востребованными. Второе полугодие 2008 года принесло негативные изменения для многих работающих украинцев. Перед компаниями стояла единственная цель - выжить, устоять в период финансового кризиса. В результате многие украинцы попали под сокращение или вынуждены были идти в неоплачиваемые отпуска. Экономические проблемы в стране начали влиять на рынок труда уже в конце сентября - октябре 2008 года. Именно в этот период рекрутеры начали говорить об увольнениях в компаниях и резком увеличении количества резюме на порталах по трудоустройству.

Теперь свои условия стали диктовать работодатели, а наемные работники, поубавив свой пыл, стали соглашаться на менее привлекательные предложения. Кроме того, в сентябре 2008 года практически остановился рост зарплат, что еще раз подтвердило признаки "волны" увольнений. Некоторые организации сократили от 40% до 60% своего персонала. "Массовые увольнения в Украине сейчас происходят и будут происходить в дальнейшем, потому что в большинстве компаний работают "лишние люди". Сегодня многие украинские организации просто-напросто "раздуты" персоналом, при этом некоторые компании увольняют "на всякий случай". Первыми "жертвами" финансового кризиса стали работники металлургической отрасли, инвестиционных компаний и банков, сферы строительства. Следующими, по мнению экспертов, будут ритейлеры. Тем не менее, считает эксперт, рынку труда нужен был кризис, потому что он заставил многих специалистов давать результаты, а не "просиживать" рабочий день в офисах. По данным Госкомстата, средняя заработная плата в Украине в ноябре 2008 года составила 1823 грн., что на 4,9% меньше чем месяцем ранее. Задолженность по выплате заработной платы с начала 2008 года выросла на 56%, или на 374,9 млн.грн. На 1 ноября 2008 года она составила 1 млрд. 43 млн. 622 тыс.грн. С 1 декабря 2008 года в Украине уровень минимальной зарплаты увеличен с 545 грн. до 605 грн., что предусмотрено Законом "О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины". Тем не менее, данное увеличение никак не отразится на "бюджетниках". По словам Министра труда и соцполитики Украины Людмилы Денисовой, для первого разряда тарифной сетки работников бюджетной сферы минимальная зарплата останется на уровне 545 грн. В ноябре 2008 года безработных украинцев стало на 109,8 тыс. больше. В частности, в целом по Украине за данный период зарегистрировано 639,9 тыс. безработных. В этом же месяце украинским предприятиям не хватало 136,8 тыс. работников, что на 40,7 тыс. лиц меньше, нежели в октябре 2008 года. Кроме того, по данным Госкомстата, в декабре 2008 года на одно вакантное место на украинском рынке труда претендовало 5 человек, что является самым высоким показателем за весь 2008 год.

 

2.Политика на рынке труда: эволюция подходов

 

Часто осознание проблем отечественного рынка труда сопровождается требованиями к правительству “что-нибудь сделать с безработицей”. Неструктурированная проблема порождает стихийные и неэффективные действия. Для того чтобы определить, чем должна заниматься российская политика на рынке труда, обратимся к “рыночному” мировому опыту. Он будет полезен и в том смысле, что Россия находится в стадии перехода именно к рыночному хозяйству. В первые два десятилетия 20-го века циклические периоды роста безработицы воспринимались как неизбежное экономическое зло. Поэтому и средства от безработицы сводились к исправлению ее следствий и не содержали мер, смягчающих ее рост в ходе циклических колебаний экономики. Облегчение бремени безработицы связывалось с двумя направлениями: во-первых, с посредничеством в трудоустройстве через биржи труда и, во-вторых, с системой страхования от безработицы.

В последующем больше внимания стало уделяться мерам по снижению риска безработицы среди отдельных групп населения. Тем не менее, все разрабатываемые меры основывались на индивидуальной помощи потерявшим работу и не предусматривали активного вмешательства правительств в регулирование рынка труда. Перемены после Второй мировой войны - в первую очередь, экономическая депрессия, конверсия промышленности, массовая демобилизация, репатриация пленных и беженцев - заставили изменить роль государства в регулировании рынка труда. Безработица уже не рассматривалась как индивидуальная проблема работника. Было признано, что основная ее причина кроется в неудовлетворительно функционирующей экономической системе. Постепенно концепция индивидуальной помощи безработным начинает меняться в направлении осознания позитивной роли активных средств влияния государства на равновесие рынка труда и его организацию. Одним из этапных моментов в послевоенной истории политики на рынке труда стало принятие Международной Конференцией Труда документов о политике занятости в 1964г.

Во-первых, безработица уже не связывалась только с вопросами организации рынка труда. Политика, направленная на поддержание и развитие занятости, предусматривала меры экономического регулирования в области налоговой политики, регулирования рабочего времени, заработной платы, образования, противодействие социальной изоляции, инвестиционные программы и т.д. Декларировано, что решение проблем занятости населения должно стать основной целью политики правительств. Во-вторых, широкая трактовка мер, направленных на поддержку занятости, изменила и роль службы занятости. Она перестает быть единственным инструментом регулирования рынка труда и становится одним из элементов политики. Несмотря на "потерю" исключительной роли, как функции, так и полномочия служб занятости расширяются. Помимо традиционных посреднических функций и управления системами страхования от безработицы, предусматривались и специ

Похожие работы

1 2 3 > >>