"Русский Тарзан" (реферат о российском пловце Александре Попове)

Информация - Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие материалы по предмету Медицина, физкультура, здравоохранение

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



это и намерен выступить в Сиднее через четыре года, и ничто его не остановит. И Попов сдержал свое обещание. Русская ракета (прозвище, которое дали ему австралийские пловцы) снова начала побеждать. Его первые соревнования после ранения состоялись в Австралии в бассейне Австралийского Института Спорта 22 Февраля 1997 года, где он участвовал только на 50 метрах на спине и вольным стилем. Затем на чемпионате Европы в том же году Попов показал, что он вернулся к своей форме. В Севилье он выиграл 50 и 100 метров вольным стилем и помог победить Российской команде в комбинированной эстафете и вольным стилем.

В 1998 году на Мировом первенстве, Попов отстоял свою корону на дистанции 100 метров вольным стилем, несмотря на вызов от партнера Майкла Клима. Попов так же установил новый мировой рекорд, побив рекорд Мэта Бионди. Хочется отметить, что рекорд Бионди, который он перебил, продержался девять лет. Александр снова помог российской команде завоевать бронзовые медали в 4х100 метров вольным стилем. На дистанции 50 метров вольным стилем он медленно начал и из-за этого проиграл, это было его первое поражение с 1991 года. После заплыва он сказал: я имею достаточно золотых медалей. Возможно, теперь я буду начинать собирать серебро. Успех Алекса в мировых первенствах привел к тому, что он выиграл Кубок Мира 1998 года. Он был достоин называться королем спринтерского плавания вольным стилем. После этого он участвовал на Играх Доброй воли 1998 года, где снова выиграл 50 и 100 метров вольным стилем. На 100 метров он установил новый рекорд этих игр.

Американцы прозвали нашего пловца большая собака, что означает следующее: " Вы должны позволить большой собаке есть ". Это относится к факту, что он хочет Золотую медаль и она его, а затем каждый может бороться за остатки (или, в случае Попова, серебряная и бронзовая медали)

Поход Попова к Олимпиаде продолжался. В 1999 году на первенстве Европы в Стамбуле, Турции, он получил серебряную медаль на 100 метров вольным стилем, а бронзовую - на 50 метров вольным стилем и 4х100 комбинированной эстафете.

После чемпионата Европы Попов имел шестимесячный перерыв, но он был в превосходной форме в 2000 году. На чемпионате России в Москве в июне 2000 года Александр Попов выигрывает 50 метров вольным стилем с результатом 21.99, но он был не удовлетворен этим временем. Поэтому он в отдельном заплыве на рекорд мира переплыл эту дистанцию и побил рекорд Тома Джагера 21.81 с, который продержался 10 лет, проплыв за 21.64 с. Попов также выиграл 100 метров вольным стилем с результатом 48.59.

 

В июле 2000 года на чемпионате по водным видам спорта четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов выиграл стометровку вольным стилем, финишировав с результатом 48,61. В полуфинале ученик Геннадия Турецкого проплыл эту дистанцию с новым рекордом чемпионатов 48,34, не дотянув до своего мирового рекорда 0,13 секунды. Финальный заплыв сложился для него нервно. Вместе с Поповым старт принимали швед Ларс Фроландер, голландец Питер ван ден Хогенбанд. Первые пятьдесят метров быстрее всех проплыл швед, Попов был третий, а Питер вторым. На второй половине дистанции голландец рванулся вперед. Завязалась острая борьба, победителем из которой вышел россиянин. А ведь незадолго до этого в середине июня на чемпионате России он проплыл 100 метров вольным стилем за 48,27 и установил мировой рекорд на 50 метров. Это говорит о том, что он находился в отличной спортивной форме на чемпионате Европы и готов к рекордам.

Александр Попов шел уверенными шагами на последнюю Олимпиаду ХХ века, которая должна была пройти в Австралии в Сиднее. И установив мировой рекорд на 50 метрах вольным стилем в Москве, шел как претендент номер один на золотые медали.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поражение равное победе.

 

Олимпиада это великое и, возможно, самое жестокое соревнование. Потому что далеко не всегда награды достаются тем, кто их более всего достоин. Нет, речь не о том, что среди олимпийских чемпионов есть кто-то, кто этого титула не заслужил. А всего лишь о том, что многие из достойных в эти списки не попадают. Олимпийские Игры проводятся раз в четыре года, и эти Игры всегда являются своеобразной лотереей.

И вот свершилось, последние Олимпийские Игры ХХ века, ХХVII-е по счету, были открыты 15 сентября 2000 года. Приехало более 10200 спортсменов из 199 стран, которые должны были разыграть 300 комплектов наград. 32 комплекта наград должны были разыграть пловцы.

В команде российских пловцов был и Александр Попов. Именно тот Александр Попов, который должен был бы уйти из плавания еще четыре года назад, после того как повторил достижение Вайсмюллера. Уйти непобежденным. Но не ушел, хотя сразу после возвращения из Атланты четырехкратный олимпийский чемпион был тяжело ранен в Москве. Он перенес тяжелую операцию, но вернулся. Вернулся, потому понял, что вернуться к нормальной жизни он сможет только через плавание. И возвращение получилось триумфальным. В 1997 году российский пловец стал чемпионом Европы. В Перте в 1998 году выиграл чемпионат мира и именно тогда он превратился для многих в живую легенду плавания. После этой победы он имел полное право уйти, но он не сделал этого, а решил выступить на третьих Олимпийских Играх. И вот он в Сиднее. Он решил выступать на своих излюбленных дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем, но в этот р

s