"Русский Тарзан" (реферат о российском пловце Александре Попове)

Информация - Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие материалы по предмету Медицина, физкультура, здравоохранение

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



йских игр в 1896 году в Афинах. Участники соревновались в открытом водоеме без дорожек и стартовых тумб.

Первенство оспаривали только мужчины и лишь в одном виде плавания - вольном стиле. В 1912 году в программу Олимпийских игр вошло женское плавание.

До 1908 года не было единых унифицированных правил соревнований по плаванию, не было четкой системы регистрации рекордов, но в этом году в Лондоне состоялось собрание национальных плавательных организаций разных стран, которые приняли решение о создании всемирной спортивной организации пловцов Международной любительской федерации плавания (ФИНА). Уже на первом этапе своей деятельности она сформировала правила регистрации мировых рекордов. Специальным решением было утверждено, что Олимпийские соревнования проводятся только в бассейнах с длиною ванны 50 или 100 метров. Но после 1957 года Олимпийские игры проводятся только в 50-ти метровых бассейнах.

Самым древним способом плавания является брасс, он сохранился и по сей день. Так же практиковалось и плавание на боку. Эти два способа плавания и легли в основу современного спортивного плавания. Поиски наиболее быстрого способа плавания привели к появлению кроля, который и стал доминирующим способом плавания с 1920 года.

Современное спортивное плавание включает в себя четыре вида: вольный стиль (кроль), плавание на спине, брасс, баттерфляй (дельфин). Дистанции для соревнований от 100 до 1500 метров.

КРОЛЬ, или вольный стиль, - самый быстрый способ плавания. Он напоминает плавание саженками, которыми так охотно пользуются многие подростки.

БРАСС очень похож на движения лягушки. Этот стиль не очень быстр, но благодаря простоте и экономичности движений им можно проплыть большое расстояние.

ПЛАВАНИЕ НА СПИНЕ. Практическое применение его довольно незначительно, и пользуются им, чтобы получить психическую и мышечную разрядку после плавания другими способами. К тому же плавание на спине небезопасно, поскольку пловец плохо ориентируется и не видит происходящего в воде.

"БАТТЕРФЛЯЙ" в переводе с английского языка означает "бабочка". Действительно, руки пловца порхают над водой, словно крылья. По быстроте баттерфляй уступает только кролю. Но этот способ требует большой физической силы, и поэтому пловцы, специализирующиеся в баттерфляе, всегда выделяются мощным телосложением.

В нашей стране сильные пловцы появились еще в довоенные годы: С. Бойченко и Л. Мешков не раз улучшали мировые рекорды. Но в те годы советские пловцы не входили в Международную любительскую федерацию плавания (ФИНА), и поэтому эти рекорды не были утверждены. В 1947 году Федерация плавания СССР стала членом Международной любительской федерации плавания, а в 1952 году советские пловцы вышли на международную арену на XV Олимпийских играх в Хельсинки. Первую медаль советские пловцы завоевали на Олимпиаде 1956 года в Мельбурне, где Х. Юничев занял третье место в заплыве брассом.

Спустя восемь лет в Токио брассистка Г. Прозуменщикова выиграла первую золотую олимпийскую медаль. На Олимпиаде 1976 года в Монреале советские спортсменки, выступившие в заплыве брассом, заняли весь пьедестал почета: победила М. Кошевая, второе и третье места завоевали соответственно М. Ючерня и Л. Русанова.

В последние годы плавание справедливо считают одним из самых щедрых на рекорды видов спорта. Не последнюю роль в плавании играет и Россия. Пловцы нашей страны выигрывают различные чемпионаты и являются рекордсменами Мира и Европы. Среди них такие спортсмены как, Денис Панкратов (в недавнем времени ушедший из большого спорта, который является Олимпийским чемпионом Атланты и неоднократным рекордсменом мира и Европы), Роман Слуднов (спортсмен, который уже установил мировой рекорд на 100 метров брассом и занял третье место на Олимпийских играх в Сиднее, и наверняка проявит себя в будущем), и, конечно же, Александр Попов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Александр Попов.

 

Александр Попов это великий русский пловец, который неоднократно выигрывал чемпионаты мира и Европы, рекордсмен мира, дважды выигрывал Олимпийские игры современности. Он даже попытался превзойти Джонна Вайсмюллера и Дюка Каханомоку, которые на двух подряд Олимпийских играх завоевывали золотые медали, и выступил на третьей в своей жизни Олимпиаде, но об этом позже.

Александр Попов родился 16 ноября 1971 в городе Свердловске (теперь этот город называется Екатеринбургом) на Урале. Это маленький городок с населением приблизительно 60 000 людей. Александр не плавал до 8 лет, потому что боялся воды, что для меня стало большим сюрпризом. Но после преодоления страха перед водой в возрасте 11 лет, он начал посещать бассейн и ездить в спортивные лагеря. В 14 лет, он уже был чемпионом России среди юниоров. Но самое интересное то, что никому неизвестный Александр Попов плавал брассом, а не кролем, который он практикует сейчас. Переквалифицировался на плавание вольным стилем он лишь в 1990 году, после того как перешел к прекрасному и уважаемому тренеру Геннадию Турецкому. И уже через два года он стал, чуть ли не национальным героем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

s