Безопасность технологического процесса при обработке вала на шлифовальном станке на участке ремонта оборудования ОАО "АвтоВАЗ"

Один из главных проектов ОАО "АвтоВАЗ" - это разработка и запуск в производство автомобилей на унифицированной платформе класса "С", которая

Безопасность технологического процесса при обработке вала на шлифовальном станке на участке ремонта оборудования ОАО АвтоВАЗ

Дипломная работа

Безопасность жизнедеятельности

Другие дипломы по предмету

Безопасность жизнедеятельности

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дипломная работа

на тему Безопасность технологического процесса при обработке вала на шлифовальном станке на участке ремонта оборудования ОАО ''АВТОВАЗ''

 

Введение

 

Улучшение условий и повышение безопасности труда на производстве являются важнейшей социально-экономической задачей развития предприятия и всей страны.

Интенсивное использование природных ресурсов и загрязнение окружающей среды, широкое внедрение техники, систем механизации и автоматизации во все сферы общественно-производственной деятельности сопровождаются появлением и широким распространением различных природных, биологических, техногенных и других опасностей. Все это создает реальные предпосылки для улучшения условий труда, повышение его безопасности, снижения уровня профессиональных заболеваний.

Решение проблемы безопасности жизнедеятельности состоит в обеспечении нормальных (комфортных) условий производственной деятельности людей, в защите человека и окружающей его производственной среды от воздействия вредных факторов, превышающих нормативно-допустимые уровни. Поддержание оптимальных условий деятельности и отдыха человека создает предпосылки для высокой работоспособности и продуктивности.

Обеспечение безопасности труда и отдыха способствует сохранению жизни и здоровья людей за счет снижения травматизма и заболеваемости.

За последние годы удалось добиться значительных результатов в профилактике производственного травматизма. Поэтому работник службы охраны труда должен проводить контроль параметров и уровня отрицательных воздействий на организм человека, на их соответствие нормативным требованиям; эффективно применять средства защиты от отрицательных воздействий; разрабатывать мероприятия по повышению безопасности производственной деятельности; планировать и осуществлять мероприятия по повышению устойчивости производственных систем и объектов; планировать мероприятия по защите производственного персонала в чрезвычайных ситуациях.

С учетом вышесказанного целью дипломного проекта является анализ и повышение безопасности рабочего места шлифовщика в цехе ремонта оборудования 38-3 ОАО «ОАО АВТОВАЗ», обоснование выбора оптимальных экономически обоснованных методов и средств их индивидуальной и коллективной защиты, организация и содержание работы по обеспечению безопасности производства в ОАО «ОАО АВТОВАЗ».

Для достижения поставленной цели в работе решены следующие задачи:

.определены законодательно установленные правила и требования к охране труда на предприятиях;

.раскрыто влияние условий труда на эффективность деятельности компании;

.дана характеристика условиям труда в цехе ремонта оборудования 38-3 ОАО «ОАО АВТОВАЗ» и определены неблагоприятные факторы труда на рабочем месте шлифовщика;

.разработаны предложения по улучшению условий труда и определен экономический эффект от их внедрения.

Таким образом, объектом данного дипломного исследования является цех ремонта оборудования 38-3 ОАО «ОАО АВТОВАЗ», предметом - технологический процесс изготовления вала.

Дипломная работа написана на 102 листах и состоит из введения, семи глав, разбитых на параграфы, заключения и списка использованной литературы.

 

1.ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБЪЕКТА

 

1.1 Расположение

 

Исследуемый объект: Самарская область, г. Тольятти, Южное шоссе 36 ОАО АВТОВАЗ Механосборочное производство. Цех ремонта оборудования 38/3 Участок механической обработки № 31

Площадь участка 130 м2

Число работающих на участке: 52 человек.

Количество смен: 2

 

1.2 Производимая продукция

 

ОАО "АвтоВАЗ" - крупнейший производитель легковых автомобилей в России. В 2010 году компания выпустила 765,6 тысяч автомашин. Чистая прибыль за 2010 год составила свыше 2,5 миллиарда рублей. Всего по итогам 10 месяцев 2010 года в России реализовано 542,5 тысяч автомобилей производства ОАО "АвтоВАЗ", что на 2,2% выше показателя за тот же период предыдущего года.

Покупательский интерес к продукции АвтоВАЗа восстанавливается за счет новинок, которые появляются в производстве, - это автомобили семейств "Lada Kalina" и "Lada Priora" с антиблокировочной системой тормозов. В конце 2007 года изготовлены первые универсалы "Lada Kalina", в январе 2008 года завод приступил к сборке хэтчбеков "Lada Priora".

С начала производства с конвейера сошло уже более 126 тысяч автомобилей "Lada Kalina". В конце апреля 2007 года запущено производство новой модели "Lada Priora", которая с июля полностью заменила "Lada 110". Чтобы удержать позиции на рынке, необходимо ежегодно увеличивать суммарную долю новых моделей в общем объеме выпуска автомобилей и автокоплектов. В 2010 году она должна составить 22%, в следующем - 37%, а в 2011 - 41%.

Виды деятельности

Один из главных проектов ОАО "АвтоВАЗ" - это разработка и запуск в производство автомобилей на унифицированной платформе класса "С", которая станет базовой для нового модельного ряда. 27 октября 2007 г. завершилось действие Протокола о намерениях но созданию совместного предприятия между ОАО "АвтоВАЗ" и Magna International Inc. Данный документ был подписан 18 мая 2007 г. и предусматривал изучение и оценку возможностей создания в Тольятти совместного предприятия но производству семейства автомобилей класса "С". Проведенное специалистами обеих сторон исследование подтвердило плодотворность сотрудничества в "Проекте С". Анализ вариантов реализации проекта и оценка бизнес-планов показали, что наиболее целесообразным является производство новой модели такого класса на имеющихся площадях ОАО "АвтоВАЗ". Документ предусматривает создание в Тольятти совместного предприятия по производству семейства автомобилей класса "С". Проектная мощность первой очереди завода - 220 тыс. машин в год. Сейчас завершена первая фаза совместных работ - создание концепта базового автомобиля. Сформирована документация на все системы будущего автомобиля, определены их технические параметры, ведется активная работа по привлечению поставщиков. Цена новой модели будет находиться в сегменте до 12 тыс. долл.; выпуск планируется начать в конце 2009 г. Объем инвестиций в проект составит 1,6 - 1,7 млрд. долл.

Сотрудничество ОАО "АвтоВАЗ" и Magna International Inc. продолжится в трех направлениях: разработка продукта, поставка компонентов и узлов, а также определенные сферы производства. Компания Magna и ОАО "АвтоВАЗ" разделят ответственность по созданию седана, хэтчбека, универсала на базе новой платформы класса "С". Также стороны договорились о совместной разработке кроссовера. Кроме того, Magna сохраняет приоритет в поставке компонентов и узлов и выступаете предложением поставок крупной кузовной штамповки, пластмассовых изделий интерьера и экстерьера, компонентов системы полного привода, а также рассматривает возможности инвестирования в развитие производства пластмассовых изделий и прессового производства ОАО "АвтоВАЗ".

В настоящее время для ОАО "АвтоВАЗ" также актуален проект с компанией "Фиат". Данное сотрудничество будет охватывать инжиниринг и технологические процессы, разработку, производство и поставку изделий, двигателей и других компонентов. Развитие бренда группы "Фиат" в России, основанное на предыдущих соглашениях с другими партнерами, будет продолжено независимо от подписанного между ними меморандума. Компаниями, согласно меморандуму, будут созданы рабочие группы с целью определения возможности сотрудничества. Обе компании планируют подписать конкретные соглашения в ближайшие месяцы.

Участок механической обработки цеха 38-3 представляет собой укомплектованный парк станочного и слесарного оборудования. На участке выполняются весь комплекс металлообрабатывающих операций, необходимых для функционирования ремонтной службы предприятия. А так же часть слесарных работ.

 

1.3 Характеристика производственных, санитарно-бытовых, административных помещений

 

Микроклимат производственных помещений в ОАО АВТОВАЗ - это климат внутренней среды этих помещений, который определяется действующими на организм человека сочетаниями температуры окружающих поверхностей.

Метеорологические условия рабочей среды на участке механической обработке цеха 38-3 оказывает влияние на процесс теплообмена и характер работы.

Высокая температура воздуха на участке способствует быстрой утомляемости работающего, может привести к перегреву организма, становится причиной простудных заболеваний либо обморожения.

Влажность воздуха оказывает влияние на терморегуляцию организма человека. Высокая относительная влажность при высокой температуре воздуха способствует перегреванию организма, при низкой же температуре она усиливает теплоотдачу с поверхности кожи, что ведет к переохлаждению организма. Низкая влажность вызывает пересыхание слизистых оболочек.

В производственных условиях, когда температура воздуха и окружающих поверхностей ниже температуры кожи, теплоотдача осуществляется преимущественно конвекцией и излучением. Если температура воздуха и окружающих поверхностей равна температуре кожи или выше ее, теплоотдача происходит за счет испарения влаги с поверхности тела и с верхних дыхательных путей, если воздух не насыщен водяными парами.

На механическом участке в условиях избыточной тепловой энергии ограничение или даже полное исключение отдельных путей

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>