Сравнительный анализ конституционного строя современных государств. Россия и США

Также в Конституции РФ сказано, что Россия является правовым государством. Но фактически она таковым не является. В России часто не

Сравнительный анализ конституционного строя современных государств. Россия и США

Реферат

Политология

Другие рефераты по предмету

Политология

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сравнительный анализ конституционного строя современных государств. Россия и США

 

 

1. Особенности формы правления и территориально-

административного деления

 

Согласно Конституции РФ, Россия есть государство с республиканской формой правления. Многие считают, что Россия является полупрезидентской (смешанной) республикой. Но реальное положение дел показывает, что она является суперпрезидентской. Наряду с признаками президентской республики данная форма правления имеет некоторые элементы парламентской республики. Черты президентской республики можно выделить такие:

Президент не относится ни к одной из ветвей власти, но оказывает влияние на все три ветви власти: исполнительную, законодательную и судебную. Присутствует сильная президентская власть;

Президент избирается всенародным голосованием(внепарламентский путь);

Президент контролирует деятельность правительства, формирует его. Правительство несет двойную ответственность - перед Парламентом и перед Президентом;

Президент имеет право уволить Правительство в отставку и распустить нижнюю палату Парламента.

А к признакам парламентской республики относится то, что Парламент может выразить недоверие Правительству.

Также особенностью является существующий дисбаланс между законодательной и президентской властью, где существует перевес последней. В Конституции заложена идея об арбитражной власти Президента, т.е. он посредник в отношениях всех других публичных институтов. Президент стремится усилить свои полномочия и за счет парламента, и за счет правительства. В этих целях Президент имеет и укрепляет собственный аппарат - администрацию Президента, которая, по существу, поставлена над правительством. На деле главой исполнительной власти является Президент, хотя это не предусмотрено Конституцией. Поэтому можно судить о том, что в России суперпрезидентская республика.

В США, как и в России, Конституцией закреплена республиканская форма правления, которая реализовывается в виде президентской республики. В США Президент является не только главой государства, как в России, но и главой исполнительной ветви власти, это закреплено Конституцией, в этом заключается главная отличительная черта президентской республики. Полномочия Президента весьма объемны. Президентская власть в США основана на разделении властей, т.е. функции Президента соприкасаются с каждой из ветвей власти, как это происходит и в России. Например, в судебной власти регулирование Президента касается назначения судей, помилования. Президент возглавляет исполнительную ветвь власти. Также Президент - выборная фигура, которая обладает полнотой власти, но некоторые решения должна согласовывать с Сенатом.

Правительство же, в свою очередь, не несет ответственности перед Конгрессом (законодательная власть), Президент не обладает правом роспуска Конгресса, в России же это происходит наоборот.

Перейдем к анализу особенностей территориально-административного деления в США и в России.

Согласно Конституции РФ, Россия является федеративным государством, где присутствует территориальное и функциональное разделение властей. В России существуют одновременно несколько типов и уровней административно-территориального деления. По Конституции Российская Федерация делится на субъекты, которых в ней насчитывается 83, сюда включены республики(21), края(9), области(46), города федерального значения (2), автономные области(1) и автономные округа(4). Также территория России делится на 8 федеральных округов. В основе деления положен как территориальный, так и национальный признак.

США, в свою очередь, также является федеративным государством. Согласно Конституции территория США делится на штаты (всего 50 штатов). Штаты делятся на округа - это административные единицы второго уровня. Третьим уровнем административного деления являются городские муниципалитеты и тауншипы (сельские административно-территориальные единицы). В основе деления положен как территориальный, так и национальный признак.

 

. Разделение компетенций между центром и регионами.

Взаимоотношения и механизмы взаимодействия

 

Согласно Конституции Россия является федерацией. Ее территория поделена на субъекты. Характерной чертой федерации является наличие двух официальных государственных уровней: федерального и регионального. Федеральный уровень власти представляют три ветви верховной власти, а региональный три ветви власти региональной. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты РФ между собой равноправны. Субъекты имеют свое законодательство в рамках Конституции. Республика имеет свою конституцию и законодательство, а все остальные субъекты имеют свой устав и законодательство.

Конституция РФ, закрепив предметы совместного ведения, не определила конкретные полномочия федеральных и региональных органов государственной власти и не установила принципы разграничения компетенции в этой сфере. Федеративное государство обладает ничем неограниченным суверенитетом внешним и частью внутреннего, а субъекты федерации обладают остаточным суверенитетом (т.е. частичным), это закреплено Конституцией.

Одним из механизмов взаимодействия центра и регионов является представительство субъектов в Федеральном Собрании (парламенте РФ), а именно в верхней палате, в Совете Федерации.

США, согласно Конституции, является также федеративным государством, где присутствует территориальное и функциональное разделение власти. Все штаты равноправны между собой, как и субъекты в РФ. Существует установленное Конституцией и законами разделение властных полномочий и функций между центральным и местным правительствами. В Конституции США четко распределены полномочия, которыми наделено федеральное Правительство, а все «остальные» (без детализации и перечисления) отдали властям штатов.

Таким образом, центральному Правительству принадлежит исключительное право проведения внешней и оборонной политики, предоставления гражданства США иммигрантам, эмиссии денег и контроля денежного оборота, обеспечения внутренней безопасности, определения национальных приоритетов и ряд других.

В ведении штатов присутствует гражданское и уголовное законодательство, организация народного образования, здравоохранения, обеспечение общественного порядка, строительство и поддержание дорог и коммуникаций, контроль над использованием земли и природных ресурсов и т.д. правление административный сша россия политика

Некоторые функции, например, налогообложение или экологическая безопасность, принадлежат и центру, и штатам.

В том, что полномочия четко разграничены между центром и регионами состоит одно из отличий Конституции США от Конституции РФ.

Важно, что даже при наличии у штатов всех атрибутов суверенитета (герба, флага, и т.п.), Конституция устанавливает полный и истинный суверенитет только на федеральном уровне. Все федеральные законы и договоры союза должны исполняться на всей территории США в любом штате. Так же и в Конституции РФ полный суверенитет признается только на федеральном уровне, субъекты же обладают частичным.

Одним из механизмов взаимодействия центра и регионов в США является представительство штатов в Конгрессе (законодательная ветвь власти). Этот принцип представительства похож на принцип представительства в РФ.

Специфика формирования и функционирования исполнительной и законодательной ветвей власти. Точки соприкосновения и разграничение полномочий.

Исполнительную власть в РФ осуществляет Правительство. Оно состоит из Председателя Правительства, заместителей Председателя Правительства и федеральных министров. Президент назначает Председателя Правительства с согласия Гос. Думы. Председатель предлагает Президенту кандидатуры заместителей Председателя Правительства и федеральных министров. Таким образом, можно сделать вывод о том, что Президент формирует Правительство.

В полномочия Правительства входит разработка бюджета и предоставление его Государственной Думе; обеспечение проведения в РФ единой финансовой, кредитной и денежной политики; обеспечение проведения единой государственной политики в области культуры, наук, образования, здравоохранения и т.д.; управление федеральной собственностью; осуществление мер по борьбе с преступностью; осуществление мер по обеспечению обороны страны и т.д.

В США исполнительная власть предоставляется президенту. Президент США избирается на четырёхлетний срок вместе с вице-президентом с помощью непрямых (двухступенчатых) выборов. Президент и вице-президент идут «в связке» в течение всей выборной кампании. Непосредственно за президента и вице-президента голосует так называемая коллегия выборщиков. По конституции, Законодательное собрание каждого штата может назначить определённое количество выборщиков (равное количеству представителей штата в Конгрессе), которые будут представлять интересы штата. Выборщики голосуют отдельно за президента и Вице-президента, для избрания кандидат должен набрать абсолютное большинство (более половины) голосов выборщиков. Если этого не происходит, то президента или Вице-президента избирает Палата представителей или, соответственно, Сенат Конгресса США из числа кандидатов, набравших наибольшее количество голосов выборщиков, по правилам, определённым конституцией.

Президент является главнокомандующим армией и флотом Соединённых Штатов и полиции отдельных штатов, когда она призывается на действительную службу США. Президент США по совету и с согласия сената назначает послов, других официальных представителей и консулов, судей Верховного суда и всех других должностных лиц США.

Президент период

Лучшие

Похожие работы

1 2 >