Сравнительный анализ изменений и дополнений, внесенных Декретом Президента Республики Беларусь от 27 июня 2011 г. №5 в Декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. №1

Государственную пошлину за регистрацию также можно будет перевести электронным платежом. В заявлении о государственной регистрации в автоматическом режиме будут отображены

Сравнительный анализ изменений и дополнений, внесенных Декретом Президента Республики Беларусь от 27 июня 2011 г. №5 в Декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. №1

Информация

Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Сравнительный анализ изменений и дополнений, внесенных Декретом Президента Республики Беларусь от 27 июня 2011 г. №5 в Декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. №1

президент беларусь регистрация предприниматель

В Республике Беларусь с 1 сентября 2011 г. будет действовать электронная регистрация субъектов хозяйствования. Возможность электронной государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также создание веб-портала Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГР) предусмотрены Директивой Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. N 4 "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь".

июня 2011 г. подписан Декрет Президента Республики Беларусь N 5 "О внесении изменений и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. N 1", который вступит в силу с 1 сентября 2011 г. (далее соответственно - Декрет N 1, Декрет N 5).

Декретом N 5 Положение о государственной регистрации субъектов хозяйствования, утвержденное Декретом N 1, дополнено пунктом 12-1, в соответствии с которым вводится электронная регистрация субъектов хозяйствования, что является основным новшеством Декрета N 1. Благодаря принятым нормам заявители могут подать документы для государственной регистрации не только путем личного обращения, но и в электронном виде через веб-портал Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, который будет вести Министерство юстиции Республики Беларусь. В целях обеспечения государственной регистрации субъектов хозяйствования на основании документов, представленных в регистрирующий орган в электронном виде, Министерство внутренних дел Республики Беларусь предоставит Министерству юстиции Республики Беларусь доступ к автоматизированной системе "Паспорт" в порядке, определяемом соглашением между данными министерствами.

Электронная регистрация субъектов хозяйствования - это регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на основе поданных через веб-портал заявлений и других документов в электронном виде, целостность и подлинность которых подтверждены электронной цифровой подписью заявителя. При этом подача документов для регистрации в электронном виде является альтернативным способом представления документов.

С учетом правоприменительной практики откорректированы нормы положений, касающихся как регистрации, так и ликвидации (прекращения деятельности) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденных Декретом N 1. Так, в Положение о государственной регистрации субъектов хозяйствования внесены изменения и дополнения, а Положение о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования изложено в новой редакции.

Изменения, внесенные Декретом N 5 в пункт 27 Положения о государственной регистрации субъектов хозяйствования, снимают запрет на осуществление предпринимательской деятельности индивидуальным предпринимателем независимо от срока, истекшего со дня принятия решения об аннулировании его государственной регистрации. Теперь гражданин, государственная регистрация которого в качестве индивидуального предпринимателя была аннулирована, сможет вновь зарегистрироваться по истечении 3 лет.

Декретом N 5 внесена норма, которой не допускается повторная государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя в случае, если индивидуальный предприниматель не исключен из ЕГР.

Юридические лица обязаны будут уведомить регистрирующий орган о назначении (замене) руководителя юридического лица в течение 10 рабочих дней со дня такого назначения (замены). Теперь данное уведомление следует производить по установленной Министерством юстиции Республики Беларусь форме. Данная обязанность лиц будет способствовать более полному информированию юридических и физических лиц о своих контрагентах и позволит избежать негативных последствий от действий неуполномоченных лиц. Подобная практика ведения реестров (регистров) юридических лиц и предпринимателей принята во многих зарубежных странах.

В случае изменения местонахождения организации такая организация в течение 10 рабочих дней со дня изменения местонахождения обязана также направить в регистрирующий орган уведомление по форме, установленной Министерством юстиции Республики Беларусь.

Данные уведомления также могут быть представлены в регистрирующий орган в электронном виде посредством веб-портала ЕГР в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь.

В случае же изменения фамилии, собственного имени, отчества индивидуального предпринимателя, его местожительства индивидуальный предприниматель в месячный срок обязан обратиться в регистрирующий орган для внесения соответствующих изменений в свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя.

В связи с принятием Указа Президента Республики Беларусь от 27 июня 2011 г. N 276 "О внесении изменений и дополнения в некоторые указы Президента Республики Беларусь по вопросу отмены домовых книг" из Декрета N 1 исключены положения, касающиеся домовой книги как источника подтверждения постоянного проживания в жилом помещении собственника.

Совершенствуется механизм опубликования сведений о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования. Данные сведения будут публиковаться в приложении к журналу "Юстиция Беларуси" в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь, и размещаться на сайте Министерства юстиции Республики Беларусь. Представлять копию публикации о ликвидации (прекращении деятельности) в регистрирующий орган теперь не потребуется. По мнению экспертов, данное упрощение механизма опубликования позволит сократить сроки опубликования и удешевит данную процедуру.

В целях реализации контролирующих функций государства за финансово-хозяйственной деятельностью субъектов хозяйствования регламентированы особенности ликвидации и исключения из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей субъектов хозяйствования, включенных в координационный план контрольной (надзорной) деятельности.

Декрет N 5 направлен на активизацию предпринимательской инициативы, стимулирование деловой активности и дальнейшее развитие заявительного принципа государственной регистрации субъектов хозяйствования.

Электронная регистрация субъектов хозяйствования внедрена в большинстве стран. Введение в Республике Беларусь электронной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей позволит исключить ряд бюрократических преград в процессе регистрации и сэкономить время юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на хождение по инстанциям.

Процедура электронной регистрации субъектов хозяйствования предусматривает осуществление регистрации на основании документов, представленных в регистрирующие органы в электронной форме через портал и заверенных электронной цифровой подписью субъекта. Она удобна и доступна лицам с минимальными навыками работы на компьютере.

Документы, подаваемые через веб-портал, должны быть подписаны электронной цифровой подписью заявителя. Правовые основы применения электронных документов, определение основных требований, предъявляемых к электронным документам, а также правовых условий использования электронной цифровой подписи в электронных документах, при соблюдении которых электронная цифровая подпись в электронном документе является равнозначной собственноручной подписи в документе на бумажном носителе, установлены Законом Республики Беларусь от 28 декабря 2009 г. N 113-З "Об электронном документе и электронной цифровой подписи".

В соответствии с терминами, установленными указанным Законом, электронный документ - документ в электронном виде с реквизитами, позволяющими установить его целостность и подлинность, в свою очередь целостность электронного документа - свойство электронного документа, определяющее, что в электронный документ не были внесены изменения и (или) дополнения; электронная цифровая подпись - последовательность символов, являющаяся реквизитом электронного документа и предназначенная для подтверждения его целостности и подлинности.

Для получения электронной цифровой подписи (ЭЦП) юридические и физические лица должны будут обратиться в организацию, осуществляющую распространение носителей ключевой информации, и зарегистрироваться в качестве ее абонентов.

Так, например, для подачи заявления о государственной регистрации частного унитарного предприятия и иных документов в электронном виде заявитель должен со своего компьютера зайти на веб-портал, на котором в интерактивном режиме заполнить соответствующие формы заявлений. Далее подписать его ЭЦП, прикрепить к заявлению устав в электронном виде, подписанный ЭЦП, и направить документы в регистрирующий орган через веб-портал.

Государственную пошлину за регистрацию также можно будет перевести электронным платежом. В заявлении о государственной регистрации в автоматическом режиме будут отображены необходимые реквизиты данного платежного документа. Государственная пошлина может быть также оплачена обычным способом до подачи документов через веб-портал (через кассы, банкоматы, инфокиоски). В этом случае при заполнении заявления на веб-портале необходимо указать реквизиты платежного документа. При поступлении документов в регистрирующий орган уполномоченный сотрудник будет рассматривать их состав и содержание заявления о государственной регистрации, запрашивать информацию о подтверждении факта уплаты государственной пошлины. В день поступления документов сотрудник регистрирующего органа будет вносить сведения о государственной регистрации в ЕГР, формировать уведомление о государственной регистрации, а также уведомлять о получении документов и о результатах совершения процедуры регистрации,

Похожие работы

1 2 >