Способы утилизации мусора на судах

Информация - Экология

Другие материалы по предмету Экология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



тчик 4, дизельная форсунка отключается; подача нефтеотходов прекращается при температуре 1100 С.

Продолжительность цикла сгорания регулируется настройкой реле времени. По окончании установленного цикла сгорания инсинератор переходит в режим охлаждения.

Инсинератор СП-50.

Инсинератор СП-50 состоит из трех блоков: печи, агрегата подготовки нефтеотходов и вентиляционно-вытяжного агрегата. Камера сгорания, выполненная из огнеупорных блоков, имеет цилиндрическую форму. В соединениях блоков футеровки 3 предусмотрены отверстия сопла 4, через которые воздух поступает в камеру. Днище, наружные стенки и перекрытие полые. Воздух, засасываемый вентиляционно-вытяжным агрегатом, проходит через горловину днища и полости наружных крышек, охлаждая наружные стенки 1 установки и термоизоляцию 2.

 

Инсинератор СП-50

 

Чтобы обеспечить безопасное обслуживание и не допустить открытия лючка, через который загружаются твердые отходы, имеется специальный электромагнитный замок, срабатывающий, если температура в камере сгорания свыше 50 С.

В составе механизмов инсинератора две форсунки подачи топлива и нефтеотходов 6. Топливная форсунка распыливает дизельное топливо с помощью специального устройства для закручивания потока воздуха и снабжена электродами зажигания. Форсунка нефтеотходов установлена в отверстии топливной форсунки, т. е. концентрично, в общем корпусе. Подача нефтешлама осуществляется дозирующим устройством 5.

Загрузочное устройство состоит из внутренней и наружной дверей, блокирующего устройства, лотка, рукояток. Твердые отходы загружают в лоток, после чего наружную дверь закрывают, поворачивают рукоятки, открывающие внутреннюю дверь, и отходы сбрасываются в камеру сгорания. Для наблюдения за процессом горения в наружной двери и футеровке внутренней двери предусмотрены смотровые щели.

Подачу нефтеотходов регулируют путем изменения подачи насоса.

Агрегат подготовки нефтеотходов представляет собой сварную цилиндрическую емкость, внутри которой установлен паровой змеевик для подогрева смеси. Нефтеотходы перемешиваются с помощью электронасоса.

Инсинератор снабжен также необходимой системой автоматического управления и контроля.

ИН-50.

Отходы в инсинераторе сжигаются при температуре 850900 С, а отводимые газы дожигаются при температуре 11001200 С не менее 2 секунд, что обеспечивает полное разложение сложных органических соединений. Различают также несколько типов ИН-50: В с системой подготовки и подачи жидких нефтешламов, В с вращающейся камерой сжигания, К в стандартном двадцатифутовом (морском) контейнере. Например ИН-50.1М, ИН-50.7В и т.д.

Максимальная производительность от 40 до 10000 кг/ч.

Принцип работы: В инсинераторе применена двухступенчатая схема контролируемого высокотемпературного сжигания отходов и дожигания газообразных продуктов в совокупности с 2-х ступенчатой системой газоочистки скруббером и циклоном. Дополнительно инсиниратор может быть укомплектован термокаталитической системой очистки отходящих газов и "санитарным" скруббером для улавливания тяжелых металлов.

Топливо дизельное или природный газ. Инсинератор имеет автоматическую систему регулирования температуры, которая позволяет оптимизировать расход топлива. Подача отходов в инсинератор производится механизированным горизонтальным загрузочным устройством. Объем загрузки определяется типом инсинератора. Удаление золы производится периодически после 45 циклов сжигания отходов. Количество золы, в зависимости от состава отходов, составляет 510% исходной массы отходов. Зольный остаток IV-го класса опасности может быть использован на строительные нужды.

Система очистки продуктов сгорания. Продукты сгорания из камеры дожигания инсинератора поступают в скруббер, предназначенный для снижения температуры отходящих газов и "мокрой" очистки продуктов сгорания. Пылеуловителем из отходящих газов удаляется не менее 93% твердых частиц. Очищенные газы, химический состав которых соответствует разрешенным нормам, через дымовую трубу выпускаются в атмосферу.

Инсинератор VTH-30 (Япония).

Инсинератор VTH-30 состоит из двух блоков: собственно печи 2 для сжигания отходов и блока 4 подготовки и подачи на сжигание жидких отходов. Корпус печи представляет собой горизонтально расположенный цилиндр, на передней стенке которого расположены форсунки дизельного топлива и жидких отходов, блок зажигания, детектор пламени, люк для удаления золы и осмотра внутренней поверхности печи, а также ряд других приборов и арматуры.

 

 

Люк для загрузки твердых отходов расположен справа в верхней части цилиндрической камеры, в конце которой находится камера разбавления отходящих газов. Зона горения имеет двойные стенки, выложенные огнеупорным материалом. Охлаждению корпуса способствует воздушная камера, образованная пространством между двойными стенками. Под цилиндрической частью печи расположен вентилятор 1, служащий для подачи воздуха на охлаждение стенок и на разбавление отходящих газов через дымоход 3.

Дизельное топливо и жидкие отходы подаются в камеру сгорания форсунками с помощью сжатого воздуха от судовой системы. Блок подготовки и подачи жидких отходов состоит из бака цилиндрической формы емкостью 200 л, в верхней части которого размещены мешалка импеллерного типа, прибор контроля количества содержимого бака, фильтр, а также устройство для подогрева жидких отходов.

s