Способы снижения затрат на производство нового продукта

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



здателем, первым рабочим и первым руководителем был Леонид Карпович Штукевич. Завод разработал и выпустил несколько модификаций колхозных радиоприемников (РПК-8, РПК-11), высококачественную по техническому уровню того времени модель телевизора 17ТН-1.

В 1948 году под руководством М.И. Меньшикова в научно-исследовательском вакуумном институте, руководимым С.А. Векшинским, создается первый отечественный масс-спектрометрический гелиевый течеискатель ПТИ-1 - универсальный прибор для контроля герметичности самых разнообразных объектов и изделий.

В середине 50-х годов с развитием холодильной промышленности В.И. Карповым разработан первый отечественный галогенный течеискатель ГТИ-1 и его модификации, которые сразу же внедряются в серийное производство. С этого момента завод получает свое нынешнее название "Измеритель". А приборы по контролю герметичности являются основной продукцией и по сей день.

В 1991 году завод "Измеритель" преобразовали в акционерное общество, контрольный пакет акций которого находился в руках государства. С 1991-1998 год предприятие переживало экономический спад (продажи падали, производство встало, многие производственные площади были сданы в аренду), но произошедшая в конце 1998 года смена руководства изменила ситуацию в лучшую сторону. Улучшились показатели деятельности предприятия, и на сегодняшний день ОАО "Измеритель" - стабильное предприятие с положительными тенденциями к дальнейшему развитию.

Организационная структура ОАО "Завод "Измеритель" представлена в приложении.

Помимо приборов для контроля герметичности ОАО "Завод Измеритель" производит медицинские аппараты.

Однако рыночной миссией ОАО "Завод Измеритель" является производство и продвижение именно гелиевых и галогенных течеискателей в России и странах ближнего и дальнего зарубежья.

Основными потребителями данной продукции являются предприятия атомной, электрохимической, машиностроительной, авиакосмической, судостроительной и многих других отраслей промышленности.

В настоящее время основная продукция предприятия состоит из следующих наименований:

. Гелиевые масс-спектрометрические течеискатели:

Базовой моделью среди гелиевых течеискателей является ТИ1- 14, имеющий в составе вакуумной системы паромасляный насос. С 1986 года по настоящее время выпущено около 3000 штук таких течеискателей. Основными преимуществами его являются:

-относительно малые габариты (переносной);

-легкость в эксплуатации;

относительно невысокая цена.

Недостатками ТИ1-14 по сравнению с последующими моделями являются:

-длительное время (до 2-х часов) выхода на рабочий режим (определяется наличием паромасляного насоса типа Н-0,025-2);

-относительно неширокий диапазон регистрируемых потоков натекания;

ограниченные возможности при работе методом щупа (используется малопроизводительный форвакуумный насос НВР-1,25Д);

-отсутствие возможности подключения к компьютеру (отсутствие интерфейса).

Однако благодаря сравнительно низкой цене, простоте исполнения и известности среди обслуживающего персонала эта модель продолжает пользоваться стабильным спросом.

Модернизированный течеискатель ТИ1-14М оснащен отечественным турбомолекулярным насосом и более мощным форвакуумным насосом 2НВР-5ДМ, что позволяет расширить диапазон натекания (7х 10-12 - 1х 10-2 м3 х Па/с) и сократить время установления рабочего режима до 15 минут.

Спрос на эту модель несколько выше, чем у ТИ1-14 из-за возможности быстрого выхода течеискателя на рабочий режим.

2. Галогенные течеискатели:

В настоящее время галогенные течеискатели типа ТИ2-8 широко применяются в химической, холодильной, криогенной промышленности, в машиностроении, а также на предприятиях РАО ЕС (ТЭЦ, ГЭС, ГРЭС и др.), а течеискатели типа БГТИ-7 - на предприятиях "РОСТЕЛЕКОМа" (для проверки герметичности линий связи), а также в химической и нефтехимической промышленности для проверки емкостей и трубопроводов.

Течеискатель ТИ1-20 имеет автоматизированную систему обнаружения потоков натекания и подстройку на "пик гелия", защиту вакуумной системы при внезапном повышении давления, автоматическое включение и выключение, в отличие от предыдущих моделей имеет интерфейс, а также возможность быстрого переключения на другой объект испытаний. Но относительная сложность в применении для контроля герметичности способствует резкому уменьшению спроса на него.

Наличие у течеискателя ТИ1-22 турбомолекулярного насоса фирмы "ALCATEL" (Франция) и байпасной линии на входе позволяют расширить диапазон натекания (7 х 10-12 - 1 х 10-1 м3 х Па/с), а также производить предварительную откачку небольших объемов проверяемого оборудования. При этом сохраняются преимущества ТИ1-14М по сравнению с ТИ1-14. Наличие двух форвакуумных насосов позволяет расширить диапазон натекания: 7*10-12 - 1* 102м3Па/с, а также осуществлять предварительную откачку небольших объемов проверяемого оборудования. Этот течеискатель пользуется наибольшим спросом у потребителей.

Вместе с тем, существующие модели галогенных течеискателей имеют ряд недостатков:

-использование запрещенного Монреальской конвенцией фриона-12, в качестве пробного газа;

-приборы выполнены на старой элементной базе;

блок аккумуляторов у БГТИ-7 имеет большой вес (6,5 кг), что затрудняет работу с течеискателем в полевых условиях;

повышенная чувствительность к незначительны

s