Способы снижения затрат на производство нового продукта

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



еловека электрическим током (интенсивное потовыделение снижает сопротивляемость организма).

К тяжелым последствиям приводят случаи одновременного прикосновения человека к оборудованию, оказавшемуся под напряжением, и коммуникациям, металлической арматуре конструкций, связанных с землей.

.12. Повышенный уровень статического электричества.

Эксперты полагают, что низковольтный разряд способен изменить/прервать клеточное развитие. Также происходит положительный заряд частиц пыли, что повышает вероятность возникновения дерматитов лица и открытых частей кожи (прыщи, зуд, экземы).

.13. Повышенный уровень электромагнитных излучений.

В случае нахождения источника излучения в непосредственной близости от человека, возможны патологические изменения в органах зрения, нарушение обмена веществ.

.14.Отсутствие или недостаток естественного света, недостаточное освещение рабочего места.

Причина возникновения заключается в несоответствии естественного и искусственного освещения установленным нормам. Слабое освещение приводит к напряжению глаз, что при длительном воздействии ведет к ухудшению зрения. Также возникает головная боль, нервное напряжение.

) Биологические опасные и вредные производственные факторы.

.1. Бактерии, вирусы, грибы, простейшие и т.п.

Скапливаются в местах, труднодоступных для проведения уборки, например, в труднодоступных частях оборудования.

Могут повлечь различные по тяжести заболевания.

) Психофизиологические опасные и вредные производственные факторы.

.1. Физические перегрузки.

.1.1.Статические.

.1.2.Динамические.

Производственное оборудование в рабочем состоянии при нормальных условиях труда не является источником статических и динамических физических перегрузок.

) Нервно-психические перегрузки.

.1.1.Умственное перенапряжение.

.1.2.Перенапряжение анализаторов.

.1.3.Монотонность труда.

.1.4.Эмоциональные перегрузки.

Влияние данных факторов можно ослабить правильным режимом труда и отдыха, также стоит уделить внимание физкультминуткам.

Перечисленные вредные факторы в своей совокупности оказывают серьезное негативное воздействие на самочувствие работников предприятия и, как следствие, на качество выполнения технологических операций по изготовлению продукции.

 

 

4.2 Обеспечение безопасности приборов и устройств на промышленном предприятии

 

В этом подразделе проводится анализ соответствия фактических значений влияющих факторов и допустимых, а также рекомендации по достижению их соответствия.

Производственные здания, сооружения, оборудование, технологические процессы, рабочие места должны отвечать требованиям, обеспечивающим здоровые и безопасные условия труда. Такие требования предусмотрены в обязательных для администрации единых межотраслевых и отраслевых правилах по охране труда, санитарных правилах и нормах, которые разрабатываются и утверждаются в установленном законодательством порядке.

В Российской Федерации действует система нормативных правовых актов, содержащих единые нормативные требования по охране труда, которые должны соблюдаться федеральными органами исполнительной власти, организациями всех форм собственности при проектировании, строительстве (реконструкции) и эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и оборудования, разработке технологических процессов, организации производства и труда. Перечень таких актов с указанием органов, которые их утверждают, предусмотрен в постановлении Правительства РФ № 937 от 12 августа 1994 г.

Ни одно предприятие, цех, участок, производство не могут быть приняты и введены в эксплуатацию, если на них не обеспечены здоровые и безопасные условия труда (ст. 141 КЗоТ). Ни один образец новой машины, механизма и другого производственного оборудования не может быть запущен в серийное производство, если он не отвечает требованиям охраны труда (ст. 142 КЗоТ).

В указанных актах предусмотрены требования по содержанию территории предприятий, производственных помещений, оборудования, по снабжению машин и станков конструктивными ограждениями и предохранительными приспособлениями, нормы естественного и искусственного освещения, предельные нормы шума, запыленности, загазованности, обеспечение производственных помещений отоплением и вентиляцией. Они регулируют санитарно-бытовое обслуживание рабочих, в том числе устройство санитарно-бытовых помещений.

На промышленном предприятии ОАО "Завод "Измеритель" источниками опасности являются: приборы и оборудование, а также компьютеры, которыми пользуются сотрудники многих отделов предприятия.

1)Микроклимат

Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений нормируются СанПиН 2.2.4.548-96.

Оптимальные нормы микроклимата помещения приведены в табл. 4.1.

 

Таблица 4.1 Оптимальные нормы микроклимата помещений

Период ГодаТемпература в воздуха, град С не болееОтносит. влажность воздуха, %Скорость движения воздуха, м/сХолодн.21…2340…600,1Теплый22...2440…600,2

Поддерживание параметров микроклимата в помещении обеспечивается отоплением и кондиционированием. Климатические условия, поддерживаются в пределах:

Температура, 0С 15…30.

Относительная влажность воздуха, % 20…80.

Концентрация пыли в воздухе не более 0.5 мг/м3

Уровни ионизации воздуха в помещении приведены в табл. 4.2.

 

 

Таблица 4.2 Уровни ионизации воздуха

s