Способы регулирования занятости и последствия безработицы

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



детей. Сразу после выхода из отпуска по уходу за ребенком они могут быть сокращены, тем более, что за 3-х летний срок профессиональные навыки значительно ослабевают. Причем пониженная конкурентоспособность женщин практически сохраняется на весь период до поступления ребенка в школу, а нередко до окончания начальной школы.

Среди женщин, вышедших на рынок труда, существует явная дифференциация. Они делятся на тех, кому работа действительно необходима, и тех, кто при соответствующих условиях социального обеспечения (или помощи) мог бы отказаться от активной занятости частично или даже полностью. Вместе с тем отказаться от работы и стать домохозяйками многим мешают отсутствие должной материальной поддержки семьи со стороны государства и соображения социального и личностного характера. Дополнительным фактором, который заметно ухудшает положение женщин на рынке труда, является то, что они вынуждены соглашаться на самые неблагоприятные условия найма ради поддержания достатка семьи. В таких условиях, видимо есть смысл пойти на легализацию их фактической деятельности по уходу за детьми, официальное признание ее в качестве общественно полезной занятости. Возможно, это снизит показатели безработицы среди женщин.

Ситуация, складывающаяся на российском молодежном рынке труда в последние годы, является достаточно напряженной и характеризует тенденции к ухудшению. Растут масштабы регистрируемой и скрытой безработицы среди молодежи, увеличивается ее продолжительность. Борьба за выживание российских предприятий приводит к ожесточению условий вступления молодежи на рынок труда. Между тем возможности молодых людей и без того ограничены в силу их более низкой конкурентоспособности по сравнению с другими категориями населения.

Чрезвычайно низкий уровень доходов беднейших слоев населения заставил молодежь раньше выходить на рынок труда. Казалось бы, более ранний выход уже с первых шагов вырабатывает установку на труд, самостоятельность и инициативность в трудовой жизни, ведет к росту мобильности, но при этом нельзя забывать, что он не позволяет получить законченное среднее и тем более высшее образование, изначально предполагая понижение стартового уровня квалификации.

Уменьшение возраста вступления на рынок труда оборачивается ростом нестабильной занятости, высокой текучестью рабочей силы. Частный сектор, криминальные структуры, пользуясь несовершенством законодательства, нелегально используют труд подростков, не соблюдая при этом никаких норм. В результате идет не развитие, а дегенерация трудового потенциала подростков.

Реформы в области труда и занятости ликвидировали бронирование рабочих мест для молодежи. Лица, впервые выходящие на рынок труда и не имеющие профессионального образования, утратили гарантию трудоустройства и оказались социально незащищенными на рынке труда.

Поведение молодежи на рынке труда имеет определенную специфику. Это необходимо учитывать при разработке политики занятости, т.к. молодежь является достаточно ярко выраженной "группой риска". Необходимо помнить, что затраты на содействие занятости молодежи носят в основном долгосрочный характер и определяют развитие национальных экономик на многие десятилетия вперед. Во всем мире общепризнано, что недовложения в образовательный, культурный и нравственный потенциал молодого поколения могут быть чреваты крайне негативными и тяжелыми последствиями как для отдельной личности, так и для нации в целом.

Увеличилась дифференциация муниципальных районов Пензенской области по уровню безработицы и коэффициенту напряженности на рынке труда. Максимальное значение уровня безработицы превышает минимальное в 3,6 раза, а коэффициент напряженности находится в пределах от 0,5 (г. Заречный) до 7,3 (Лопатинский район). В 15 районах региона уровень регистрируемой безработицы значительно превышает средний уровень безработицы по Пензенской области.

Главной проблемой рынка труда г. Пензы и Пензенской области, как и большинства городов, остается нарастающий год от года дефицит квалифицированных кадров, деформация профессионально-квалификационной структуры и низкое качество рабочей силы.

Центрами занятости Пензенской области организована психологическая поддержка безработных граждан, направленная на: повышение мотивации безработных граждан к труду, активизацию позиции по поиску работы и трудоустройству, повышение адаптации к существующим условиям, реализацию профессиональной карьеры путем оптимизации психологического состояния.

 

Заключение

 

Проблема безработицы является одной из фундаментальных в развитии и функционировании человеческого общества. Переход к рынку неизбежно вызывает значительный рост уровня безработицы.

Существует большое количество типов безработицы и причин её возникновения, а, следовательно, невозможно найти какое-то одно, единственно верное средство борьбы с этим явлением. Появление безработных зависит от абсолютно разных факторов, порой прямо противоположных друг другу. Например, в случае, когда в какой-либо сфере производства оплата труда является низкой, людей это не устраивает, и они увольняются с предприятий, пополняя армию безработных. Зачастую работодатели не стремятся бороться с этим явлением, а восполняют свои потери кадров путем приглашения на эти рабочие места низкооплачиваемых и низкоквалифицированных эмигрантов из развивающихся стран ("гастарбайтеров"). И напротив,

s