Способы реализации культурных концептов в русских и англоязычных рекламных текстах

Курсовой проект - Иностранные языки

Другие курсовые по предмету Иностранные языки

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



s: Your business success is our GOAL. В данном случае компания уверяет, что их задачей является успех вашего бизнеса. При этом слово GOAL написано заглавными буквами, видимо, для того, чтобы подчеркнуть важность и приоритетность данной задачи для организации.

В рекламном слогане переводческой организации Language Masters концепт реализуется довольно оригинальным образом: A new way to spell SUCCESS in all the worlds languages. В данном случае единица, прямо указывающая на сам концепт, предстает перед потребителем в первую очередь лишь как языковая единица, но как таковая она не может быть лишена семантики, а, следовательно, неминуемо взывает к положительному образу в сознании потребителя. Иными словами, создатели рекламы утверждают, что организация гарантирует своим клиентам коммуникативный успех при переводе всех языков мира.

Канадский банк, действующий на территории США, RBC (Royal Bank of Canada) так же использует концепт success посредством прямого указания: CONFIDENCE. THE KEY TO SUCCESS. В данном примере ключом к успеху предстает уверенность. Этим слоганом создатели рекламы, создавая положительный образ банка, указывают на его надежность на пути к успеху.

Ниже представлены примеры реализации концепта существительным success в различных рекламных слоганах:

Our product guarantees your success and her pleasure! (Bins Corner);

Our focus - your success (Dow Pharmaceutical Sciences, Inc.);

Our success is based on product quality and service (Spindel- und Lagerungstechnik Fraureuth GmbH);

Your Success is Our Success (Forever Living);

Our promise of your success requires a systemic, replicable and comprehensive approach. Our Vergent Product Delivery System offers a multi-dimensional view of your products development cycles. Success begins with thinking differently about our assignment, working differently and delivering the benefits to you (Vergent Products);

Success. Its a mind game (TAG Heuer);

Your success is our success (Langen Packaging Group);

The character of success (Bryant University, Smithfield, Rhode Island);

Writing for Your Success (Northern Lights Copywriting, Montana);

Your success is our success (Olalere Law Office, Ottawa, Ontario, Canada).

Во всех представленных примерах концепт реализуется посредством существительного success. В большинстве примеров существительное дополнено притяжательным местоимением your/our. Так же стоит отметить, что фраза your success is our success используется в качестве слогана сразу несколькими предприятиями. Данная фраза не только вербализует концепт, но так же указывает на близость рекламируемой компании с ее клиентурой, что не может не вызывать доверия и, собственно, способствует созданию положительного образа.

Далее рассмотрим примеры вербализации концепта success при помощи единиц, входящих в его информационное содержание. Так реализуется концепт в рекламном слогане производителей электротехники и оборудования Delta Machinery: Delta. Your Achievement. Our tools. В данном случае концепт success реализует синонимичное существительное achievement, являясь частью его информационного содержания, образующее с существительным success одно семантическое поле. Данным слоганом создатели рекламы создают положительный образ рекламируемой марки, говоря, что потребитель достигает успехов, при помощи инструментов именно этой марки.

Американский банк PNC Bank в целом ряде своих рекламных текстов использует один и тот же информационный элемент концепта success. Завязкой и основой всех рекламных сообщений банка служит синонимичное существительное achievement. Изменениям подвергается лишь информационный блок текста, а так же окружение самого существительного: EVERY ACHIEVEMENT IS NOT AN END, ACHIEVEMENT: INSPIRES CREATIVITY IN OTHERS, ACHIEVEMENT: DESERVES OUR RESPECT, ACHIEVEMENT: YOUR FUTURE, YOUR TERMS. Во всех приведенных примерах заголовков (завязок) рекламных сообщений существительное achievement трактуется исключительно положительно и предстает перед потребителем как нечто вдохновляющее, заслуживающее уважения, ведущее в будущее и не имеющее конца. Отсюда следует, что окружение единицы, реализующей концепт, укрепляет положительный образ самого концепта. Указание на успех в данном случае очевидно.

В слогане производителей офисного оборудования Avery Office Products концепт success реализуется так же посредством единицы, входящей в его информационное содержание: Great results begin with Avery!. В данном слогане создатели рекламы уверяют, что именно с маркой Avery потребитель будет иметь успех. Существительное множественного числа results, являясь частицей информационного содержания концепта, указывает на успех, а прилагательное great придает и без того положительному образу более яркий характер, т.е. призвано усилить положительный эффект сообщения.

Крупнейший в мире банк по обмену иностранной валюты Deutsche Bank в своем слогане так же использует данный концепт, реализующийся посредством того же информационного элемента: Leading to results. Рекламный слоган утверждает, что именно Deutsche Bank приводит вас к результатам, что, собственно, и подразумевает успех.

В завязке рекламного сообщения производителей дизайнерского программного обеспечения Roxar так же обнаружен информационный элемент концепта success: WHEN GETTING THE RIGHT RESULT. Как и в предыдущих примерах, информационный элемент концепта представлен существительным result.

В рекламном слогане финансовой компании AdvanceMe Inc. концепт реализуется посредством другой единицы, входящей в информационное поле концепта: Financial solutions to Advance your business. Создатели слогана говорят о пользе финансовых решений, предлагаемых компанией, способствующих продвижению бизнеса. Именно глагол to advance, имея одно семантическое поле с существительным success, являясь синонимичным, вербализует концепт.

Рассмотрев примеры реализации конц

s