Способы приватизации

Курсовой проект - Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



миссия ценных бумаг, не конвертируемых в акции открытого акционерного общества;

-утверждение годового отчета, бухгалтерского баланса, счетов прибыли и убытков открытого акционерного общества, а также распределение его прибыли и убытков.

Победитель конкурса не вправе осуществлять голосование по вопросу реорганизации или ликвидации открытого акционерного общества. В свою очередь, ОАО, акции которого были проданы на конкурсе, до момента выполнения победителем конкурса его условий не вправе принимать решение об изменении уставного капитала, о проведении эмиссии дополнительных акций и иных конвертируемых в акции указанного общества ценных бумаг.

В случае продажи имущественного комплекса унитарного предприятия до перехода к победителю конкурса права собственности указанное унитарное предприятие не вправе без согласования с победителем конкурса и собственником совершать сделки и иные действия, указанные выше

Договор купли-продажи государственного или муниципального имущества расторгается по соглашению сторон или в судебном порядке, с одновременным взысканием с покупателя неустойки, в следующих случаях:

-неисполнения победителем конкурса условий

-ненадлежащего их исполнения,

-нарушения промежуточных или окончательных сроков исполнения таких условий и объема их исполнения,

После расторжения договора купли-продажи, указанное имущество остается соответственно в государственной или муниципальной собственности, а полномочия покупателя в отношении указанного имущества прекращаются. Помимо неустойки с покупателя также могут быть взысканы убытки, причиненные неисполнением договора купли-продажи, в размере, не покрытом неустойкой.

Делая вывод о выше указанном, следует отметить, что отличительной особенностью проведения аукциона и конкурса является государственный контроль за деятельностью проданного ОАО. Это является одной из сфер применения политики социальной защиты и защиты прав трудящихся.

 

Продажа за пределами территории РФ находящихся в государственной собственности акций ОАО.

Находящиеся в государственной собственности акции ОАО, которое создано на её территории, могут быть проданы и за пределами территории РФ. Такая продажа может быть осуществлена посредством их использования в качестве обеспечения ценных бумаг, выпускаемых иностранными эмитентами. Решение о таком действии принимается соответственно Правительством Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Указанное решение должно содержать следующие сведения:

-количество находящихся в государственной собственности и используемых для обеспечения выпуска ценных бумаг иностранным эмитентом акций ОАО;

-наименование иностранного эмитента;

-вид ценных бумаг иностранного эмитента;

-максимальный размер вознаграждения иностранного эмитента и, осуществляющих продажу ценных бумаг иностранного эмитента, организаций

-расходы, связанные с выпуском и продажей таких ценных бумаг и подлежащих возмещению за счет средств, полученных от продажи находящихся в государственной собственности акций ОАО

-период и способ ограничения распоряжения остающимися в государственной собственности акциями ОАО, акции которого продаются;

Отношения, возникающие в процессе продажи акций ОАО, в том числе порядок их оплаты, определяются договором. Сведения, указанные в решении о продаже акций ОАО посредством их использования в качестве обеспечения ценных бумаг, выпускаемых иностранными эмитентами, являются существенными условиями договора.

Средства, полученные от продажи, находящихся в государственной собственности, акций ОАО конвертируются в валюту РФ в соответствии с законодательством.

Продажа акций ОАО за пределами территории РФ, находящихся в государственной собственности, может также осуществляться в порядке, установленном ст. 22 настоящего Федерального закона. В данном случаи, необходимо будет учесть требования законодательства РФ о рынке ценных бумаг и особенности законодательства иностранного государства, в котором будет осуществляться продажа.

 

Продажа акций ОАО через организации торговли на рынке ценных бумаг.

Согласно ст. 22 данного закона, акции ОАО могут продаваться через организатора торговли на рынке ценных бумаг. Для данных торгов могут привлекаться брокеры, т. е. профессиональные участники рынка ценных бумаг, имеющих лицензию на осуществление брокерской деятельности. Из большого числа брокеров, подавших заявку на участие, будет выбран только один на основе конкурса. Победитель данного конкурса и будет осуществлять продажу государственного имущества на рынке ценных бумаг.

Одним из критериев отбора брокеров является наибольший объем торгового оборота брокера за последние полгода и предшествующий период работы брокера, в течение которого к нему не применялись санкции со стороны органа, регулирующего рынок ценных бумаг.

Продавцом акций выступают организации, наделенные полномочиями по продаже имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Продажа акций осуществляется через организаторов торговли. У них должна быть лицензия фондовой биржи или лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг. Организатор торговли обеспечивает:

s