Способы приватизации

Курсовой проект - Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ных акций и коэффициент реализации акций;

- перечень победителей с указанием количества акций, подлежащих продаже каждому из них.

Протокол об итогах специализированного аукциона оформляется продавцом в день подведения итогов аукциона и с этого дня вступает в силу. Это означает, что победители специализированного аукциона должны заключить договоров купли - продажи. Признание отдельных договоров купли - продажи акций недействительными или их расторжение в установленном порядке не влечет признания недействительными итогов специализированного аукциона в целом и не является основанием для пересмотра единой цены продажи.

Продавец возвращает не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения протокола об итогах специализированного аукциона претендентам, участникам и победителям специализированного аукциона:

а) денежные средства, поступившие от претендентов, не допущенных к участию в специализированном аукционе;

б) денежные средства, указанные в заявках, которые не были удовлетворены;

в) денежные средства, составляющие разницу между суммой денежных средств, указанных в заявках, которые были удовлетворены, и стоимостью проданных по таким заявкам акций (по каждой заявке такая разница должна быть меньше единой цены продажи);

г) остаток денежных средств по заявкам, которые были удовлетворены частично;

д) денежные средства, указанные во всех заявках, при признании специализированного аукциона несостоявшимся.

 

Продажа государственного и муниципального имущества на конкурсе

Право приобретения государственного или муниципального имущества принадлежит тому покупателю, который предложил в ходе конкурса наиболее высокую цену за указанное имущество, при условии выполнения таким покупателем условий конкурса.

Порядок проведения конкурса, полномочия продавца, основания не допуска к нему претендентов сходны с положением о проведении аукциона с предложением цены в закрытой форме.

Исключительной особенностью является, что при продаже имущества, находящегося в федеральной собственности, органами исполнительной власти разрабатываются условия конкурса, осуществляется координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления). К таким органам относятся: Министерство имущественных отношений РФ, либо его территориальные органы, Министерство экономического развития и торговли РФ, Министерство труда и социального развития Российской Федерации.

Договор купли-продажи государственного или муниципального имущества включает в себя порядок выполнения победителем условий конкурса. Указанный договор должен устанавливать порядок подтверждения победителем конкурса выполнения принимаемых на себя обязательств.

Договор купли-продажи государственного или муниципального имущества должен содержать:

-условия конкурса, формы и сроки их выполнения (срок выполнения условий конкурса не может превышать один год).

-порядок подтверждения победителем конкурса выполнения условий конкурса;

-порядок осуществления контроля за выполнением победителем конкурса условий конкурса;

-ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по договору купли-продажи в виде неустойки за невыполнение победителем конкурса условий, а также ненадлежащее их выполнение, в том числе нарушение промежуточных или окончательных сроков выполнения таких условий и объема их выполнения, в размере цены государственного или муниципального имущества;

-иные определяемые по соглашению сторон условия.

В условиях конкурса могут быть прописаны следующие положения:

-сохранение определенного числа рабочих мест;

-переподготовку и (или) повышение квалификации работников;

-ограничение изменения профиля деятельности унитарного предприятия или назначения отдельных объектов социально-культурного, коммунально-бытового или транспортного обслуживания населения либо прекращение их использования;

-проведение реставрационных, ремонтных и иных работ в отношении объектов культурного наследия, объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

Условия конкурса должны иметь экономическое обоснование, сроки их исполнения, порядок подтверждения победителем конкурса исполнения таких условий. Меры по осуществлению контроля над исполнением условий конкурса должны предусматривать периодичность контроля не чаще одного раза в квартал.

В случае, если объектом продажи на конкурсе являются акции ОАО, победитель конкурса до перехода к нему права собственности на указанные акции осуществляет голосование в органах управления этого общества по указанным акциям по своему усмотрению, за исключением голосования по следующим вопросам:

-внесение изменений и дополнений в учредительные документы открытого акционерного общества;

-отчуждение, залог, сдача в аренду, совершение иных способных привести к отчуждению имущества открытого акционерного общества действий, если стоимость такого имущества превышает 5% уставного капитала открытого акционерного общества или более чем в пятьдесят тысяч раз превышает установленный федеральным законом минимальный размер оплаты труда;

-залог и отчуждение недвижимого имущества открытого акционерного общества;

-получение кредита в размере более чем 5 процентов стоимости чистых активов открытого акционерного общества;

-учреждение товариществ и хозяйственных обществ;

-

s