Способы приватизации

Курсовой проект - Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ом сообщении о проведении аукциона. Задаток для участия в аукционе устанавливается в размере 20% начальной цены, указанной в информационном сообщении о приватизации государственного или муниципального имущества, но не более чем 4,5 миллиона установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда.

Задаток возвращается участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение 5 дней со дня подведения итогов торгов.

Заявки, поступившие по истечении срока их приема, указанного в информационном сообщении, вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов, возвращаются претендентам или их уполномоченным представителям под расписку.

Договор о задатке заключается в порядке, предусмотренном статьей 428 ГК РФ. Размер задатка, срок и порядок его внесения, порядок возвращения задатка публикуются в информационном сообщении о проведении аукциона. Заявка и опись представленных документов составляются в 2 экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Претендент приобретает статус участника аукциона с момента оформления продавцом протокола о признании претендентов участниками аукциона. Протокол это документ, в который продавец вносит перечень принятых заявок с указанием имен (наименований) участников, список отозванных заявок, а также имена (наименования) претендентов, которым было отказано в допуске к участию в аукционе, с указанием оснований отказа.

Согласно п. 8, ст. 18 данного закона, претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

-представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

-представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене государственного или муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

-заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

-не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.

Претенденты, признанные участниками аукциона, и претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления данного решения протоколом. Извещение осуществляется путем вручения им под расписку соответствующего уведомления, либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

Существует два типа аукциона по продаже государственного имущества - аукцион с подачей предложений о цене имущества в открытой форме и в закрытой форме. В основе данного деления лежит способ установления цены на имущество. При проведении аукциона, с подачей предложений о цене в открытой форме, претенденты определяют стоимость имущества открыто, в устной форме и непосредственно в ходе аукциона. При предложении цены в закрытой форме, участники аукциона представляют продавцу в запечатанном конверте предложения о цене имущества. Это должно производится в день подачи заявки или в день подведения итогов аукциона. Данная цена должна быть не меньше начальной, иначе такие предложения не рассматриваются.

Далее рассмотрим проведения обоих видов аукционов, начиная с первого типа - аукциона с подачей предложений о цене имущества в открытой форме.

Аукцион проводится не позднее 5 календарных дней с даты определения его участников. Торги ведет аукционист в присутствии уполномоченного представителя продавца, который обеспечивает порядок при проведении торгов. Претендентам выдаются пронумерованные карточки участника аукциона. Поднимая карточки, участники показывают желание предложить большую сумму за предлагаемое имущество, чем конкуренты.

После объявления открытия аукциона аукционистом оглашаются наименование имущества продаваемое на данном аукционе, основные его характеристики, начальная цена продажи и "шаг аукциона".

"Шаг аукциона" - это фиксированная сумма, устанавливаемая продавцом, составляющей не более 5 % начальной цены продажи. То есть, каждый участник в ходе аукциона повышает цену, которую готов заплатить за данное имущество конкурент, на шаг.

Аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым заявил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как цену продажи. При отсутствии предложений со стороны иных участников аукциона аукционист повторяет эту цену 3 раза. Если до третьего повторения заявленной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку и не заявил последующую цену, аукцион завершается;

По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже имущества, называет его продажную цену и номер карточки победителя аукциона. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними;

Протокол об итогах аукциона, подписанный аукционистом и уполномоченным представителем продавца, является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли - продажи имущества.

Если при проведении аукциона продавцом проводились фотографирование, аудио и (или) видеозапись, киносъемка, то об этом делается отметка в протоколе. В этом случае материалы фотографирования, аудио и (или) видеозаписи, киносъемки прилагаются в течение суток к п

s