Способы обеспечения законности в государственном управлении

Дипломная работа - Разное

Другие дипломы по предмету Разное

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



мных объектов ; лесной надзор и контроль ; лицензионный контроль; метрологический надзор ; контроль милиции; налоговый контроль ; охотничий надзор ; пограничный контроль ; пожарный надзор ; пробирный надзор; санитарно-эпидемиологический надзор ; страховой надзор; сортовой и семенной контроль; таможенный контроль; федеральный надзор по ядерной и радиационной безопасности ; фитосанитарный контроль ; экологический контроль ; контроль лекарственных средств и медицинской техники ; энергетический надзор1

Приведённые выше направления контрольно-надзорной деятельности совпадают с тем, как эти виды деятельности названы в нормативно-правовых актах по той или иной отрасли хозяйства. Для раскрытия существа правового положения и деятельности множества государственных органов мною использован Кодекс об административных правонарушениях РСФСР. В данном случае выделяется один общий признак , свойственный исследуемой деятельности , заключающийся в том , что меры административной ответственности уполномоченные органы вправе применять только к тем субъектам которые им организационно не подчинены. В данном случае приведены характеристики нескольких органов , хотя исследована вся база законодательства по перечисленным выше контрольно-надзорным органам административной власти.

Органы внутренних дел

Органы внутренних дел представляют собой четыре группы субъектов, осуществляющих административный надзор и контроль : 1) органы внутренних дел (милиция); 2) Государственная инспекция безопасности дорожного движения МВД России; 3) Паспортно-визовая служба МВД России ; 4) Медицинскую службу МВД России, осуществляющую санитарный надзор на подведомственных объектах.

В соответствии с законом РФ “О безопасности дорожного движения”1 от 10.12.95 № 196-ФЗ и Указом Президента РФ от 15 июня 1998 года № 711 “О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения”2 государственный контроль в области обеспечения безопасности дорожного движения организуются и осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации специально уполномоченными органами государственными инспекциями по безопасности дорожного движения . Контроль осуществляются ГИБДД в целях обеспечения соблюдения законодательства Российской Федерации и законодательства субъектов Российской Федерации, правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения. Основным документом регулирующим деятельность участников дорожного движения являются Правила дорожного движения от 1993 года введённым в действие Постановлением Правительства РФ от 23.10.93 № 1090 (в редакции от 24 января 2001 года)3 . Кроме этого контроль в области дорожного движения осуществляется Дорожно-патрульной службой входящей в состав милиции общественной безопасности (местной милиции) Российской Федерации. Она осуществляет оперативно-профилактические, контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также участвует в обеспечении охраны общественного порядка и борьбе с правонарушениями в зонах своих постов и маршрутов патрулирования. Правовую основу деятельности ДПС ГИБДД составляет Наставление по организации ДПС1 утверждённое Приказом МВД России от 20.04.99 № 297 .

В соответствии с вышеуказанными актами инспекции в своей деятельности издают следующие акты :

1.Обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

2.Предложения по совершенствованию проектов законодательных и иных нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

3. Разрешения гражданам и организациям.

4. Постановления об ограничении или запрещении дорожного движения , перевозки крупногабаритных или тяжёлых грузов , эксплуатации транспортных средств , и др.

5. Протоколы об административных правонарушениях и постановления о привлечении к административной ответственности.

6.Протоколы о задержании транспортных средств и об отстранении от управления ими водителей.

Данные акты издаются по результатам надзорной деятельности в ходе которой применяются общие и специфические методы выявления нарушений. А именно :

А/ Проверки объектов транспортной системы (дорог , мостов , сооружений)

Б/ Проверки автотранспортных предприятий (инспектирование)

В/ Освидетельствование водителей .

Г/ Технический осмотр автотранспорта

Д/ Проверки документов, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации, на стационарных постах у участников дорожного движения.

Е/ Учёт автотранспортных средств

Ж/ Обследование жилых и иных помещений граждан, принадлежащих им земельных участков, территорий и помещений, занимаемых организациями, при наличии определённых условий.

З/ Проверки хода строительных , монтажных работ на объектах транспортной системы.

И/ Выявление нарушений в ходе рассмотрения дел о дорожно-транспортных происшествиях.

Необходимо отметить , что ГИБДД МВД РФ является одновременно и надзорным и контрольным органом , так как при регистрации автотранспорта , техническом осмотре , выдаче документов на управление транспортным средством , совместном контроле за условиями выдачи лицензий и соответствующей лицензируемой деятельности , согласовании размещения рекламы , принятие квалификационных экзаменов на получение права управления автомототранспортными средствами , выдача разрешений на осуществление сопутствующей оформлению документов и регистрации деятельности и др. фактически осуществляется контроль в области безопасности дорожного движения.

Законом РФ от 21 декабря 1994 г. “О пожарной безопасности”1 и Постановлением Правительства РФ от 23.08.93 № 849 “Вопросы обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации и организации Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации”2 было установлено , что государственный пожарный надзор - это специальный вид государственной надзорной деятельности, осуществляемой должностными лицами органов управления и подразделений Государственной противопожарной службы в целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности, пресечения их нарушений и привлечения виновных (граждан и юридических лиц) к административной ответственности. В целях совершенствования государственного управления в области пожарной безопасности, повышения готовности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, объединения сил и средств при организации и проведении первоочередных аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров Указом Президента РФ от 09.11.01 № 1309 “О совершенствовании государственного управления в области пожарной безопасности”2 решено преобразовать до 1 января 2002 г. Государственную противопожарную службу Министерства внутренних дел Российской Федерации в Государственную противопожарную службу Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, включив в ее состав входящие по состоянию на 1 октября 2001 г. в систему Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации центральные и территориальные органы, подразделения, учреждения, предприятия, организации с состоящим на их балансе имуществом. Подразделениями Государственной противопожарной службы, осуществляющими государственный пожарный надзор, являются: территориальные подразделения, созданные в целях организации предупреждения пожаров и их тушения в населенных пунктах; объектные подразделения, созданные в целях организации предупреждения пожаров и их тушения на предприятиях; специализированные подразделения, созданные для тушения крупных пожаров (например, в лесах, на нефтегазопромыслах, в высотных гостиницах). Должностные лица Государственной противопожарной службы, осуществляющие государственный пожарный надзор, рассматривают дела об административных правонарушениях и налагают административные взыскания за нарушения Правил пожарной безопасности в РФ (ППБ-01-93 с изменениями и дополнениями)1 на автомобильном, железнодорожном транспорте и на метрополитенах , Правил устройства электрооборудования (ПУЭ) , Строительных норм и правил (СНиП).

В соответствии с вышеуказанными актами органы государственного противопожарного надзора в своей деятельности издают следующие акты :

1.Обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений нормативных правовых актов в области обеспечения пожарной безопасности .

2. Постановления приостановлении или запрещении эксплуатации оборудования , приостановлении или запрещении работ или производств.

3. Акты о выполнении изданных постановлений о приостановлении или запрещении эксплуатации оборудования , производства работ.

4.Акты о нарушении правил противопожарной безопасности

5. Протоколы и постановления по делам об административных нарушениях.

Данные акты издаются по результатам надзорной деятельности в ходе которой применяются общие и специфические методы выявления нарушений. А именно :

А/ Систематическое инспектирование объектов и организаций на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

Б/ Внеплановые проверки исполнения предписаний об устранении нарушений правил пожарной безопасности.

В/ Проверки производства работ , монтажа , строительства зданий и сооружений.

Г/ Выявление нарушений по результатом расследования причин пожаров.

Д/ Обследования оборудования , агрегатов , предметов повышенной пожарной опасности, участков электросетей и др. с целью выявления отклонений от установленного состояния.

Органы государственного противопожарного надзора также