Социальная защита пожилых людей

Дипломная работа - Педагогика

Другие дипломы по предмету Педагогика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



овершенствование системы социального управления учреждением. Через призму технологий можно рассмотреть всю совокупность используемых обществом средств эффективного функционирования высших органов власти до специфических социальных институтов. Важным является перемещение центра внимания с управляющей системы на собственно процесс управления. Это привело к тому, что управление стало рассматриваться как социальная (гуманитарная) технология. В отличие от управленческих технологий, вызванных к жизни технологическими процессами, применяемыми в организации, гуманитарные технологии имеют в виду, прежде всего, человека, как главный и весьма непредсказуемый ресурс организации. Главной функцией управления как гуманитарной технологии признается конструирование трудового коллектива, а основными элементами следующие действия:

  1. кадровая политика;
  2. обеспечение роста квалификации и социальной мобильности сотрудников;
  3. мотивация работников;
  4. стимулирование работников;
  5. развитие коммуникаций и обратной связи;
  6. управление конфликтами.

Руководитель социальной структуры должен иметь необходимые личностные черты и качества: 1)организаторское чутье 2)эмоционально-волевую воздейственность 3)склонность к организаторской деятельности. В противном случае, никакие знания руководителю не помогут. Должна быть изначальная личностная настроенность на работу с людьми.

При работе с пожилыми людьми важной является мотивация социальных работников. Необходимо, чтобы случайные люди не попадали в эту сферу обслуживания. Альтруистическая, милосердная мотивация это главное, что делает работника особо ценным. В связи с этим встает вопрос о совершенствовании нового типа этики и деонтологии социально-медицинского работника. Морально-этический облик и поведенческий стереотип социально-медицинского работника совмещают в себе элементы и социального, и медицинского работников. Развитие этики социально-медицинского работника должно идти по путям учета национальных традиций, культурных норм и особенностей. Но превостепенную роль играет изучение профессиональной этики как социальных, так и медицинских профессий и специальностей. Очевидно, что едины основанием будет понимание того, что человек высшая ценность из всех ценностей мира таков принцип гуманизма, важнейший принцип медицинской деонтологии, который объединяет документы, формулирующие основы медицинской деонтологии. В системе ценностей личности социального работника также представление об абсолютной ценности каждого человеческого существа переходит здесь из разряда философского понятия в категорию базисного психологического убеждения.

Кратко обобщая материал второй главы, можно сделать следующие выводы:

  1. Социальная защита реализуется через профилактику и реабилитацию, имеющие своей целью сохранить благосостояние старого человека, уменьшив факторы риска;
  2. Качественное обслуживание пожилых людей невозможно без эффективной системы управления. Мировая практика отдает предпочтение в работе с пожилыми людьми системе социального менеджмента;
  3. Наиболее частой причиной проживания в геронтологическом центре является потеря возможности самообслуживания;
  4. Важным звеном в работе руководителей медицинской и социальной служб является профилактическая работа с персоналом в целях избежания последствий профессионального эмоционального выгорания, которое является главным риском в работе персонала геронтологического центра;
  5. Эффективное управление системой социальной защиты способствует положительным результатам комплексной реабилитации пожилого человека, повышению его социальной активности.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Выход на пенсию, частичная потеря трудоспособности, физическая слабость, сужение круга общения все это вызывает у пожилого человека коренное изменение ритма жизни. Но очевидно, что пожилые и старые люди тоже разные. Достаточно много пожилых людей, сохранивших не только здоровье и бодрость, но и свежий взгляд на жизнь, желание общаться, приносить пользу обществу, учиться и зарабатывать.

Государственная система социальной защиты настроена в настоящий момент, на продление жизни пожилого человека. Новая модель старости, принимаемая мировым сообществом, расценивает пожилого человека, как значительный человеческий потенциал, который может и должен быть вовлечен в социально активную жизнь. Совершенно неприемлемым является взгляд на пожилого человека, как на балласт общества.

Наше медико-социальное исследование показало, что причиной первостепенной значимости проживания в геронтологическом центре является снижение способности к самообслуживанию. Это говорит о большой значимости медицинской и социальной работы геронтологического центра, так как более трети пожилых людей не могут обойтись без постоянного медицинского ухода и социального обслуживания.

На втором месте отсутствие своего жилья. Это означает, что пожилые люди хотят видеть в геронтологическом центре родной дом, наполненный заботой близких людей.

На третьем месте проблема одиночества пожилого человека. Это свидетельствует о том, что старики нуждаются в общении, ищут его, стараются организовать свои социальные контакты.

В работе с пожилыми людьми используется комплексный метод - медико-социальная реабилитация. Она предполагает реализацию системы конкретных медико-социальных меропр

s