Социальная защита населения в РФ

Реферат - Социология

Другие рефераты по предмету Социология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



янного механизма индексации пенсий

посредством применения индивидуального коэффициента

пенсионера, исходя из роста средней заработной платы в народном

хозяйстве страны;

- создание базы финансовой устойчивости бюджета Пенсионного

фонда России для обеспечения своевременного финансирования

выплаты пенсий.

Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 113-ФЗ О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий нацелен на определение размера пенсии с учетом трудового стажа, в течение которого лицо участвовало в страховой пенсионной системе.

Кроме того, фактический заработок пенсионера учитывается для пенсий за счет индивидуального коэффициента, адаптированного к современному уровню оплаты труда. Иначе говоря, достигается положение, при котором лица одинаковой профессии и аналогичной квалификации смогут воспользоваться приблизительно равными заработками, получаемыми за такую же работу в настоящее время.

Вводимый законом индивидуальный коэффициент пенсионера отражает реальное соотношение фактического заработка гражданина за периоды, учитываемые для исчисления пенсии, к заработку за те же периоды по стране.

Этот коэффициент - константа, которая будет сопровождать пенсионера на протяжении всей его пенсионной жизни. Умноженный на этот постоянный коэффициент средний заработок по стране (за соответствующий квартал) автоматически позволяет перерасчетать пенсию в соответствии с ростом оплаты труда.

Размер пенсии устанавливается, исходя из среднемесячной зарплаты по стране за квартал, предшествующий кварталу назначения (перерасчета) пенсии.

Порядок исчисления индивидуального коэффициента (КИ) пенсионера следующий:

 

КИ = размер пенсии в % Х

Механизм индексации уже несколько десятилетий используется в США, Японии, Канаде и более чем в десяти западноевропейских странах; в последнее время - и в бывших социалистических государствах Восточной Европы. Выполняя по отношению к значительной части населения защитные функции, он необходим еще и для предотвращения социальных взрывов.

Реформирование пенсионной системы также предусматривает совершенствование организационной структуры пенсионной службы на основе указа Президента РФ от 29 мая 1993 г. № 787 Об управлении пенсионным обеспечением Российской Федерации.

Создается новая модель пенсионной службы, объединяющая весь процесс, начиная от сбора средств и кончая доставкой пенсии, в одном ведомстве, которая возьмет на себя ответственность за социальное обеспечение населения.

Основополагающим документом является соглашение о создании в регионе единой пенсионной службы между Пенсионным фондом РФ и субъектами Федерации. Отдельным документом фиксируется разграничение функций между органами социальной защиты и Пенсионным фондом.

В целях государственного управления финансами пенсионного обеспечения в декабре 1990 г. был образован Пенсионный фонд РФ. Средства этого фонда формируются за счет следующих источников:

- страховые взносы работодателей;

- страховые взносы граждан, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью;

- средства из республиканского бюджета РФ на выплату государственных пенсий и пособий военнослужащим и приравненным к ним по пенсионному обеспечению гражданам, их семьям; социальных пенсий, пособий на детей в возрасте старше полутора лет, на индексацию указанных пенсий и пособий, а также предоставление льгот в части пенсий, пособий и компенсаций гражданам, пострадавшим от чернобыльской катастрофы, на расходы по доставке, пересылке пенсий и пособий;

-средства, возмещаемые Пенсионному фонду Государственным фондом занятости в связи с назначением досрочных пенсий безработным;

- добровольные взносы физических и юридических лиц;

- доходы от капитализации средств и другие поступления.

На основе Положения о Пенсионном фонде его средства направляются на выплату государственных пенсий, пособий по уходу за ребенком в возрасте старше полутора лет; оказание органами социальной защиты населения материальной помощи престарелым и нетрудоспособным гражданам; финансовое и материально-техническое обеспечение текущей деятельности фонда и его органов и другие мероприятия, связанные с его деятельностью.

При создании единой пенсионной службы вся работа как бы связывает единой цепью страхователя - пенсионную службу - получателя пенсии; пенсия доставляется силами самой пенсионной службы без посредничества почты или коммерческих структур. В результате повышаются управляемость структуры и экономическая эффективность деятельности службы.

 

Таблица №17

 

Основные показатели Пенсионного фонда РФ

 

Поступления страховых взносов предприятий и организаций в Пенсионный фонд РФ:1992199319951997199819992000всего,млн.руб.(до 1998г.- млрд.руб) 12031016973709151073149102250436379259в процентах к ВВП 6,35,94,86,15,45,35,4в процентах к предыдущему году (с корректировкой на индекс

потребительских цен)…86,868,5114,377,390,5125,3Расходование средств Пенсионного фонда РФ на финансирование выплат населению пенсий и пособий:всего,млн.руб.(до 1998г.- млрд.руб)8851031285078172767160450254710331257в процентах к ВВП4,76,05,57,05,95,44,7в процентах к предыдущему году (с корректировкой на индекс

потребительских цен)…119,677,6120,172,785,5107,7Задолженность по выплате песий (на конец года):всего,млрд.руб.(до 1998г.- мрлн.руб)……0,7-26,3--в процентах к предыдущему г

s