Социальная защита и обеспечение населения на муниципальном уровне (на примере МО "Сосновоборский городской округ")

Дипломная работа - Социология

Другие дипломы по предмету Социология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



го и его семьи на весь период службы в муниципальных органах власти и после выхода на пенсию;

.Профессиональная переподготовка и повышение квалификации в сфере социальной защиты и обеспечения

Практические задачи кадровой работы в Комитете социальной защиты населения МО Сосновоборский городской округ состоят в разработке и внедрении системы отбора в Комитет наиболее квалифицированных, опытных специалистов государственного или муниципального уровня на следующей основе:

  • объективной и комплексной оценки их профессиональных и личностных качеств, альтернативности отбора и равенства шансов на получение муниципальной должности независимо от национальной или религиозной принадлежности, пола, политических взглядов, занимаемого поста, социального и материального положения семьи;
  • обновление и ротация кадрового состава Комитета путем выборов и конкурсов, рекомендаций представительных органов и политических партий и движений;
  • формирование кадрового резерва в Комитете за счет внутренних и внешних источников пополнения аппарата как из числа государственных и муниципальных служащих, так и из числа менеджеров и специалистов предпринимательских, финансово-банковских и иных структур;
  • создание системы правовой и социально-экономической защиты муниципальных служащих, морального и материального стимулирования роста их профессионализма и эффективности труда;

 

2.7 Основные результаты деятельности Комитета социальной защиты населения МО Сосновоборский городской округ

 

Показатели деятельности Комитета социальной защиты населения МО Сосновоборский городской округ определены Приказом комитета по труду и социальной защите населения Администрации Ленинградской области от 21 апреля 2006 года № 48 О целевых показателях в сфере труда и социальной защиты населения Ленинградской области на 2006-2008 годы. Анализ результатов деятельности Комитета будет проводиться по тем же показателям, что и анализ деятельности Комитета по труду и социальной защите населения Администрации Ленинградской области. Анализируемый период - 2006-2008 г.г. Единица измерения - проценты.

. В период с 2006-2008 г. произошло снижение доли безнадзорных и беспризорных детей от общего количества детей на 0,08%. (см. рис. 25)

Рис. 25. Снижение доли безнадзорных и беспризорных детей.

 

. В период с 2006-2008 г. произошло повышение охвата и эффективности профилактических мероприятий по безнадзорности несовершеннолетних и профилактики семейного неблагополучия (см. рис. 26)

 

Рис. 26. Охват и эффективность профилактических мероприятий по безнадзорности несовершеннолетних и профилактики семейного неблагополучия.

3. Увеличение охвата и повышение эффективности мероприятий по социальной реабилитации детей-инвалидов (см. рис. 27)

 

Рис. 27. Увеличение охвата и повышение эффективности мероприятий по социальной реабилитации детей-инвалидов.

 

. Увеличение охвата и повышение эффективности мероприятий по социальной реабилитации инвалидов (см. рис. 28)

 

Рис. 28. Увеличение охвата и повышение эффективности мероприятий по социальной реабилитации инвалидов.

. Увеличение числа инвалидов привлеченных к трудовой деятельности (см. рис. 29)

 

Рис. 29. Число инвалидов привлеченных к трудовой деятельности.

 

. Снижение доли пожилых людей с девиантной адаптацией и повышение эффективности мероприятий по реабилитации пожилых людей с девиантной адаптацией (см. рис. 30)

 

Рис. 30. Снижение доли пожилых людей с девиантной адаптацией и повышение эффективности мероприятий по реабилитации пожилых людей с девиантной адаптацией.

 

. Снижение уровня бедности среди нетрудоспособного населения и семей с детьми (см. рис. 31)

 

Рис. 31. Снижение уровня бедности среди нетрудоспособного населения и семей с детьми.

 

Проведенный анализ показывает, что все показатели деятельности Комитета социальной защиты населения МО Сосновоборский городской округ выше, чем аналогичные показатели по Ленинградской области. Отчасти это объясняется тем, что Сосновый бор - самый молодой город Ленинградской области. Средний возраст жителей - 41 год. Но в целом, высокие показатели деятельности - результат эффективной социальной политики МО Сосновоборский городской округ и профессионализма работников социальной сферы, и всей системы муниципальной власти округа. Это подтверждают и результаты Сводного доклада Ленинградской области Распределение муниципальных образований по итогам анализа показателей мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области за 2008 год. - Сосновоборский городской округ лидирует среди всех районов области со значительным преимуществом.

 

Выводы по главе 2

 

Согласно законодательству, вопросы социальной защиты населения являются вопросами совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ и осуществляются за счет средств регионов. Согласно типологии социально-экономического развития субъектов Российской Федерации Ленинградская область входит в десятку регионов-локомотивов, для которых характерны следующие признаки: регион осуществляет весомый вклад в прирост ВВП страны; регион имеет высокий научно-технический потенциал; в регионе (городской агломерации) сформирована стратегическая инициатива, имею

s