Социальная защита государственных служащих (на примере г. Санкт-Петербурга)

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



влена значительным числом законодательных актов, которые охватывают все виды государственной службы и предусматривают широкий спектр мер социальной защиты.

Модель государственной службы в России находится в стадии становления и на разных этапах своего развития, несомненно, будет совершенствоваться. Здесь может пригодиться традиционный опыт построения государственной службы в зарубежных странах. Разумеется, изучение международной правовой практики поможет избежать ошибок и заблуждений при реформировании государственной службы Российской Федерации, но столь же несомненно, что наша страна должна, учитывая собственный социально-экономический, культурно-исторический опыт и правовые традиции, выбрать направление движения, призванное сформировать эффективный институт государственной службы.

Исходя из особенностей этого статуса, обусловленных характером выполняемой государственными служащими деятельности, предъявляемыми к ним квалификационными требованиями, вводимыми ограничениями, связанными с государственной службой, законодатель вправе в рамках специального правового регулирования устанавливать для государственных служащих определенные социальные гарантии в зависимости от вида, продолжительности и условий прохождения государственной службы".

Таким образом, система социального обеспечения на государственной службе должна выполнять не только задачу компенсации экономических ограничений, налагаемых на государственных служащих, но и задачу привлечения и удержания на государственной службе профессионалов.

Глава 2. Социальная защита госслужащих на региональном уровне - г. Санкт-Петербург

 

2.1 Практика социальной защиты государственных служащих в Российской Федерации на региональном уровне

 

Реформирование государственной службы Российской Федерации является одним из приоритетных направлений государственного строительства и повышения эффективности государственного управления. В соответствии с концепцией реформирования системы государственной службы в рамках реализации федеральной программы за последние годы были проведены мероприятия, направленные на совершенствование правовых, организационных, финансовых и методических основ государственной службы. Принятые меры способствовали решению ряда задач, направленных на повышение эффективности государственной службы в интересах укрепления государства и развития гражданского общества.

Так, в процессе реформирования государственной гражданской службы укомплектованность аппаратов органов государственной власти достигла почти 95 процентов. Снизилась текучесть кадров, произошло их омоложение. Средний возраст гражданских служащих в настоящее время составляет менее 40 лет. Четверть - молодые люди в возрасте до 30 лет. Свыше 80 процентов гражданских служащих имеют высшее образование. При этом почти две трети лиц, замещающих должности государственной гражданской службы, имеют опыт работы в государственных органах более пяти лет. Эти цифры позволяют говорить о том, что достигнуто хорошее соотношение молодости и опыта.

Вместе с тем, практика реализации Федеральной программы "Реформирование и развитие системы государственной службы Российской Федерации (2009 - 2013 годы)", опыт зарубежных стран демонстрируют длительность и сложность внедрения современных технологий на государственной службе.

В соответствии с федеральной программой "Реформирование и развитие системы государственной службы Российской Федерации" (2009 - 2013)", повышение эффективности государственной службы и результативности профессиональной служебной деятельности является необходимым условием завершения реформирования системы государственной службы.

Это направление в первую очередь предполагает совершенствование правового регулирования, основной целью которого должно стать усиление мотивации служащих к эффективному исполнению должностных обязанностей. К основным задачам программы, в частности относятся:

регламентация вопросов, касающихся повышения денежного содержания и оптимизации пенсионного обеспечения государственных служащих

разработка системы мер, направленных на совершенствование порядка прохождения государственной службы и стимулирование добросовестного исполнения обязанностей государственной службы на высоком профессиональном уровне

совершенствование системы государственных гарантий на государственной службе внедрение современных механизмов стимулирования государственных служащих.

Таким образом, вопросы социальной защиты государственных служащих, по-прежнему остаются приоритетными в ходе реформирования и развития системы государственной службы.

В структуре социального обеспечения государственных служащих, определяемой структурой государственной службы России, можно выделить две подсистемы: социальное обеспечение государственных "милитаризированных" служащих и социальное обеспечение государственных гражданских служащих. В свою очередь подсистема социального обеспечения государственных "милитаризированных" служащих делится на социальное обеспечение военнослужащих и социальное обеспечение граждан, проходящих правоохранительную службу, а подсистема социального обеспечения государственных гражданских служащих - на социальное обеспечение федеральных государственных гражданских служащих и государственных гражданских служащих субъектов Российск

s