Социальная защита государственных служащих

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



пускается присвоение классного чина, соответствующего более высокой группе государственных должностей государственной службы, служащему, замещающему государственную должность государственной службы более низкой группы. Присвоение очередного классного чина государственному служащему в пределах одной группы государственных должностей государственной службы вне зависимости от результатов его аттестации производится по истечении 7 лет с момента последнего присвоения классного чина. Гражданину, впервые назначенному на государственную должность государственной службы, присваивается низший классный чин по соответствующей группе государственных должностей государственной службы. При прекращении государственной службы в связи с выходом на пенсию государственный служащий считается находящимся в отставке и сохраняет присвоенный ему классный чин. В трудовой книжке государственного служащего производится запись о последней занимаемой государственной должности государственной службы с указанием “в отставке”.

Для привлечения опытных кадров с федеральной государственной службы установлено, что государственному служащему, перешедшему (переведенному) с федеральной государственной службы в органы государственной власти Хабаровского края и имеющему квалификационный разряд, классный чин или дипломатический ранг Российской Федерации, до присвоения соответствующего классного чина Хабаровского края, устанавливается надбавка в размере 25 процентов от должностного оклада.

Большую роль в нейтрализации факторов, препятствующих эффективной служебной деятельности, играет решение бытовых проблем государственных служащих.

Проектом Кодекса предложен следующий вариант обеспечения жилищных условий государственных служащих.

Лицам, замещающим высшие государственные должности государственной службы категорий “Б” и “В”, главные государственные должности государственной службы категорий “В”, нуждающимся в улучшении жилищных условий, во внеочередном порядке предоставляются благоустроенное жилое помещение в виде отдельной квартиры или дома в государственном или муниципальном жилищном фонде, независимо от срока их проживания в данном населенном пункте, в порядке, установленном главой администрации края. Лицам, замещающим высшие государственные должности государственной службы категорий “Б” и “В”, главные государственные должности государственной службы категорий “В”, не имеющим жилища в г.Хабаровске, до предоставления им жилого помещения компенсируются расходы, связанные с наймом (поднаймом) жилища.

Лица, замещающие государственные должности государственной службы более трех лет, имеют право на получение беспроцентной ссуды и (или) льготного кредита для приобретения жилища. Ссуда или кредит на приобретение жилища предоставляются один раз. Ссуда или кредит предоставляются в размере, устанавливаемом в соответствии с заявлением государственного служащего, но не свыше 75 месячных оплат труда лица, замещающего государственную должность государственной службы. Заявления подаются в Управление государственной и муниципальной службы, осуществляющее их учет. Предоставление ссуд или кредитов государственным служащим производится в порядке очередности. В первоочередном порядке ссуды или кредиты предоставляются государственным служащим в возрасте до 30 лет.

При увольнении государственного служащего в порядке дисциплинарного взыскания либо за совершение иных виновных действий, а также по собственному желанию, непогашенная часть ссуды или кредита должны быть возвращены им.

Беспроцентная ссуда предоставляется сроком на пять лет. Размер возмещения ссуды уменьшается на 20 процентов за каждый год нахождения государственного служащего на государственной службе после предоставления ссуды. Наряду с получением беспроцентной ссуды, государственные служащие имеют право на получение кредита для приобретения жилища. Договор о предоставлении кредита для приобретения жилища заключается сроком на двадцать лет. Погашение кредита производится ежегодно равными долями. Проценты за пользование кредитом начисляются ежегодно на сумму доли, подлежащей погашению, и устанавливаются в размере 50 процентов учетной ставки Центрального банка Российской Федерации. Проценты за пользование кредитом уменьшаются на 5 процентов за каждый год нахождения государственного служащего на государственной службе после заключения договора о предоставлении кредита.

Государственным служащим, в том числе после ухода на пенсию, имеющим непрерывный стаж работы в государственных органах не менее пяти лет, а также проживающим с ними членам их семей, предоставляется пятидесятипроцентная скидка в оплате занимаемых ими жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов, в том числе приватизированных жилых помещений, и пятидесятипроцентная скидка в оплате всех коммунальных услуг (электроэнергия, газоснабжение, центральное отопление, водопровод и других).

Порядок предоставления ссуд и кредитов устанавливается главой администрации края.

Кроме того, предусмотрено обеспечение государственных служащих транспортом и телефонной связью. Государственный служащий имеет право бесплатного проезда во всех видах транспорта городского и пригородного сообщения, за исключением такси, экспрессных и коммерческих маршрутов. Право бесплатного проезда предоставляется государственному служащему по-предъявлении служебного удостов

s