Социальная защита государственных служащих

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



х. Так в законе Омской области государственным служащим гарантируется бесплатный проезд к месту отпуска и обратно в пределах РФ, 50 % скидка в оплате жилищных услуг, страхование жизни и здоровья государственного служащего, а также его имущества за счет областного бюджета на сумму десятилетнего денежного содержания государственного служащего.

В законах и Положении содержаться гарантии по обеспечению государственных служащих жильем. Так в статье 31 Свердловского закона, в пункте 2 указывается, что в установленном федеральным или областным законом порядке государственному служащему предоставляется отдельная квартира (жилой дом), либо беспроцентная ссуда на индивидуальное или кооперативное строительство, либо на покупку жилья с рассрочкой на 20 лет и с погашением
70 % ее за счет областного бюджета. Особо необходимо отметить законопроект Читинской области, который в главе 3 регулирует правовой статус и ряд гарантий для государственных должностей. Категории “А”. Так, статья 9 устанавливает для указанных должностных лиц отпуск продолжительностью 36 рабочих дней и дополнительный отпуск 12 рабочих дней. В других же законах, в том числе республик, дополнительный отпуск устанавливается от стажа государственной службы. Законы Омской и Свердловской области устанавливают дополнительный отпуск в 5 дней служащим, имеющим стаж от 5 до 10 лет службы, 10 дней - от 10 до 15 лет службы и 15 дней после 15 лет службы.

В соответствии с Федеральным Законом регулируется и прохождение государственной службы. Везде оговаривается прядок поступления и нахождения на государственной службе, как способ замещения вакантных государственных должностей предусматривается конкурс, для вновь поступивших - испытательный срок, а также аттестация, основания для увольнения и тому подобное. В отличие от республиканских законов, отставка предусматривается только в связи с достижением пенсионного возраста. Наиболее детально вопрос об отставке рассматривается в законе Омской области - основаниями для отставки государственного служащего являются: а) достижение государственным служащим предельного для нахождения на государственной службе возраста; б) заявление государственного служащего о его добровольнойотставке в связи с достижением возраста, при котором назначаетсяпенсия по старости на общих основаниях: в) инициатива государственного служащего, имеющего право напенсию за выслугу лет на государственной службе; г) временная отставка (увольнение в резерв) государственного служащего: д) инициатива государственного служащего, замещающего высшую или главную государственную должность государственной службы, всвязи с несогласием с решениями и действиями государственного органа или вышестоящего для государственного служащегоруководителя; е) увольнение государственного служащего по личной просьбе, связанной с семейными обстоятельствами или состоянием здоровья; ж) ликвидация государственной должности, замещаемойгосударственным служащим.

Законами областей и г. Москвы предусматривается создание специальных органов по вопросам государственной службы, в виде управлений по вопросам государственной службы. Основная их задача это координация деятельности по реализации задач поставленных федеральным и областными законами и других вопросов государственной службы.

В отличие от республиканских законов областные, как и федеральный, предусматривают переходные положения. Основная их задача обеспечить плавный переход к новой системе государственной службы. Так статья 39 Воронежского закона в пункте 2 предусматривает запрет увольнения в течение 2 лет, с момента вступления в силу закона, лиц, профессиональный уровень которых не соответствует требованиям законодательства о государственной службе и обязывает соответствующие государственные органы принять меры переподготовке и повышению квалификации государственных служащих. В действительности необходимо отметить, что с принятием Федерального Закона, требующего обязательное профессиональное образование по специальности “государственное управление” или равноценное с ним образование (статья 6 пункт 4), перед государственными органами встает проблема достаточно массовой переквалификации работников аппаратов, так как большинство из них не имеет специального образования и образования, которое может быть признано равноценным.

В отличие от остальных законов и Положений, как уже отмечалось выше, законопроект Читинской области имеет ряд дополнительных глав. Эти главы более детально, по сравнению с остальными законами, регламентируют особенности обеспечения деятельности государственных служащих. Так статья 23 главы 5 проекта гласит, что гарантии для государственных служащих устанавливаются в целях обеспечения профессионализма и авторитета областной государственной службы. Статья 26 устанавливает конкретные размеры надбавок к должностному окладу за классный чин, что в других законах отсутствует. Так служащему, имеющему третий класс выплачивается 25 % от должностного оклада, для второго класса - 50 %, для третьего - 75 % от установленного должностного оклада. Эта же статья устанавливает размеры надбавок за особые условия службы, за выслугу лет (до 40 % от установленного оклада). Также конкретно определены размеры премий за квартал, за выполнение специальных заданий единовременной, статьей 27 законопроекта. Статья 35 устанавливает размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии государственным служащим при наличии 12,5 л

s