Социальная защита государственных и муниципальных служащих в России

Курсовой проект - Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



одержания на период обучения по замещаемой должности, обязательности получения его согласия на перевод на другую должность муниципальной службы; возмещаются расходы и предоставляются иные компенсации в связи с командировками, приемом на муниципальную службу, переводом в другой орган местного самоуправления, а также возмещаются транспортные расходы и расходы на оплату жилья.

Уставом муниципального образования могут быть предусмотрены дополнительные гарантии.

На муниципального служащего в области пенсионного обеспечения в полном объеме распространяются права государственного служащего автономного округа. Порядок назначения, перерасчета и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы, устанавливается муниципальными правовыми актами.

Окружным законом от 21.05.2007г. "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О регулировании отдельных вопросов, связанных с осуществлением полномочий лицами, замещающими муниципальные должности" внесено изменение, в соответствии с которым лицам, замещающим муниципальные должности, и их несовершеннолетним детям в возрасте до 18 лет (при обучении в учреждениях - до 23 лет) нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления, за счет средств бюджета соответствующего муниципального образования, может предоставляться частичная компенсация (не выше 70%) стоимости оздоровительной или санаторно-курортной путевки один раз в календарном году, а также компенсация стоимости проезда к месту оздоровительного или санаторно-курортного лечения и обратно один раз в два года.

Кроме того, внесена поправка, в соответствии с которой Закон распространяется не на всех лиц, замещающих муниципальные должности, а только на тех, кто замещает указанные должности на постоянной профессиональной основе. Данное предложение вызвано тем, что к лицам, замещающим муниципальные должности, относятся, в том числе, депутаты представительного органа местного самоуправления. Депутаты представительного органа местного самоуправления, работающие на не освобожденной основе, имеют гарантии по основному месту работы и поэтому установление дополнительной социальной защищенности не целесообразно.

Как муниципальным служащим, так и государственным назначается пенсия за выслугу лет - ежемесячная денежная выплата, предоставляемая отдельным категориям граждан в целях компенсации им заработка, утраченного в связи с прекращением государственной или муниципальной службы при наличии выслуги и оснований.

Руководствуясь вышеуказанным окружным законом, Дума Березовского района внесла в "Положение о порядке и условиях предоставления гарантий главе Березовского района" следующие изменения в подпункте 7: главе района и его несовершеннолетним детям в возрасте до 18 лет (при обучении в образовательных учреждениях - до 23 лет) за счет средств Березовского района предоставляется частичная компенсация в размере 70% стоимости оздоровительной или санитарно - курортной путевки один раз в календарном году, а также компенсация стоимости проезда к месту оздоровительного или санитарно - курортного лечения и обратно один раз в два года.

Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по оплате жилого помещения и коммунальных услуг" № 139-ОЗ от28.09.2007г.

Настоящий закон устанавливает условия и размер предоставления социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры для руководителей и специалистов, творческих работников учреждений культуры, финансируемых из бюджета автономного округа и бюджетов муниципальных образований. Социальная поддержка по оплате жилого помещения и коммунальных услуг категориям граждан устанавливается в размере 100%.

Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24 декабря 2007 года № 333-п "О нормативах формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" устанавливает, начиная с очередного 2008 финансового года в отношении муниципальных образований автономного округа нормативы формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих исходя из следующих параметров:

В отношении муниципальных служащих нормативы определяются (складываются) из:

суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов;

суммы средств, направляемых дополнительно сверх выплаты должностных окладов, для выплаты (в расчете на год):

1) ежемесячной (персональной) выплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в работе - в размере: по высшим должностям муниципальной службы, учреждаемым для выполнения функции "руководитель", "помощник (советник)", - 14280 рублей;

по главным должностям муниципальной службы, учреждаемым для выполнения функции "руководитель", "помощник (советник)",

s