Социальная защита государственных и муниципальных служащих в России

Курсовой проект - Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ьным законодательством и законодательством субъектов Федерации;

ежегодный оплачиваемый отпуск, медицинское обслуживание его и членов семьи, в том числе после выхода на пенсию;

обязательное получение согласия на перевод на другую государственную должность государственной службы;

пенсионное обеспечение, обязательное государственное страхование на случай причинения вреда здоровью и имуществу в связи с исполнением должностных обязанностей, обязательное государственное социальное страхование на случай заболевания или потери трудоспособности в период прохождения государственной службы и др.

Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", вступающим в силу с 1 июня 2007 года, не предусмотрено присвоение квалификационных разрядов муниципальным служащим. Соответственно Законом автономного округа от 4 апреля № 20-ОЗ "О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности, и лиц, замещающих муниципальные должности муниципальной службы, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" не могут устанавливаться оклады за квалификационные разряды.

В связи с исключением из оклада месячного денежного содержания лиц, замещающих должности муниципальной службы, оклада за квалификационный разряд и в целях сохранения на прежнем уровне размера денежного содержания лиц, замещающих должности муниципальной службы, данным законом внесены следующие изменения:

в составе денежного содержания установлена "ежемесячная (персональная) выплата за сложность, напряженность и высокие достижения в работе";

определены должностные лица местного самоуправления, которые определяют размер указанной выплаты;

установлен предельный размер выплаты в зависимости от группы должностей муниципальной службы.

В соответствии с внесенными изменениями, порядок и условия ежемесячной (персональной) выплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в работе определяются положением, утверждаемым постановлением главы муниципального образования. Размер ежемесячной (персональной) выплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в работе устанавливается: лицам, замещающим должности муниципальной службы в администрации и структурных подразделениях администрации муниципального образования, − главой муниципального образования; лицам, замещающим должности муниципальной службы в представительном органе, аппарате представительного органа и органах, образуемых представительным органом муниципального образования, − председателем представительного органа муниципального образования либо главой муниципального образования в случае наделения его правом входить в состав представительного органа муниципального образования автономного округа и исполнять полномочия председателя на его заседаниях.

Ежемесячная (персональная) выплата за сложность, напряженность и высокие достижения в работе в городских округах и муниципальных районах, городских и сельских поселениях устанавливается в размере: лицам, замещающим высшие должности муниципальной службы категорий "руководители", "помощники", − до 1 190 рублей; лицам, замещающим главные должности муниципальной службы категорий "руководители", "помощники", "специалисты", − до 940 рублей; лицам, замещающим ведущие должности муниципальной службы категорий "руководители", "помощники", "специалисты", "обеспечивающие специалисты", − до 750 рублей; лицам, замещающим старшие должности муниципальной службы категорий "специалисты", "обеспечивающие специалисты", − до 560 рублей; лицам, замещающим младшие должности муниципальной службы категории "обеспечивающие специалисты", − до 400 рублей."

В соответствии с окружным законом от 20 июля 2007 г. №113-ОЗ "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ханты-Мансийском округе - Югре" муниципальным служащим с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего распорядка не может быть не менее трех дней. Порядок и условия предоставления дополнительного отпуска определяется муниципальными правовыми актами.

Ежегодный оплачиваемый отпуск муниципального служащего состоит из основного и дополнительного оплачиваемых отпусков. Муниципальным служащим высших и главных должностей предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней. Чиновникам, замещающим должности иных групп - 30 календарных дней.

Продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за выслугу лет исчисляется из расчета один календарный день за каждый год муниципальной службы. Общая продолжительность основного и дополнительного отпусков для муниципальных служащих, замещающих высшие и главные должности не может превышать 50 дней, для служащих иных должностей - 45 дней.

Дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день, а также в связи с тяжелыми, вредными и (или) опасными условиями муниципальной службы, в том числе в связи со службой в местностях с особыми климатическими условиями предоставляется сверх ежегодного оплачиваемого отпуска.

Муниципальному служащему в соответствии с нормативными правовыми автономного округа и Российской Федерации гарантируется переподготовка и повышение квалификации за счет средств бюджета соответствующего муниципального образования с сохранением денежного

s