Социальная дискриминация женщин как предмет социологического анализа

Информация - Социология

Другие материалы по предмету Социология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



й рабочий день. Их оказалось 26.1% и 48% соответственно

- работающие матери - не желающие делать карьеру и выбирающие режим неполного рабочего дня. Их оказалось 35.3% и 38.5% среди замужних и незамужних женщин

- домашние хозяйки - не желающие делать карьеру и предпочитающие не работать вообще - 33.3% и 7.7% соответственно.

Существуют и другие подходы к определению типологии трудовой и профессиональной ориентации женщин. Возможен и многомерный подход, объединяющий несколько критериев. Важно, что среди женщин отчетливо выделяются разные по своим ориентациям типы, и вкладывать деньги в их профессиональную подготовку имеет смысл только с учетом этих различий.

И, наконец, еще одно условие формирования государственной политики в отношении женщин. Сегодня, как уже отмечалось, действует огромное количество организаций, занимающихся подобными проблемами. Все они никак не связаны друг с другом и эффективность их работы от этого чрезмерно страдает. Любые попытки ввести координацию в этой области обречены либо на провал, либо на бессмысленную растрату ресурсов и бюрократизацию. Но одно можно и нужно сделать уже сегодня: создать на федеральном уровне Центр документации, осуществляющий информационный обмен между ними, а также между всеми государственными и иными органами, так или иначе соприкасающимися с женскими проблемами. Такой центр должен собирать все документы о деятельности существующих организаций и их опыте и распространять эти документы среди остальных потенциально заинтересованных организаций. Существование систем электронной почты и информационных сетей типа Интернета делает реальный информационный обмен достаточно простым, быстрым и эффективным. А работа подобного децентрализованного центра, может послужить отличным полигоном для упоминавшегося вовлечения женщин в реальную информатизацию нашего общества.

 

Экспертные оценки частоты столкновения женщин

с фактами их дискриминации при приеме на работу и увольнении

в зависимости от предприятий разных форм собственности

 

Формы проявления социальной дискриминации

в сфере труда

Сталкиваются

(всего)

Степень столкновения

Никогда не сталкиваются

Затрудняются

ответитьчастоиногдаПри приеме на работу82.340.741.67.1-При увольнении74.241.233.011.314.5в том числе:

на предприятиях различных форм собственности:

на государственных

предприятиях

 

 

 

 

63.8

 

 

 

 

23.5

 

 

 

 

40.3

 

 

 

 

13.1

 

 

 

 

23в госучреждениях56.0----в научных учреждениях45.719.925.819.035в коммерческих структурах

48.8

31.2

17.6

13.1

38на совместных предприятиях (полугосударственных)

 

40.3

 

22.2

 

18.1

 

13.6

 

46

В целом, если оценивать распространенность социальной дискриминации женщин в производственной сфере, то она существует повсеместно, в секторах всех форм собственности. Однако на государственных предприятиях, ввиду их большой открытости, многочисленности персонала, интенсивно циркулирующей информации, факты нарушения прав женщин становятся быстро и широко известными.

Экспертный опрос участников Всероссийского женского Конгресса Труд. Занятость. Безработица (Москва, декабрь 1994), проведенный научным коллективом ГАЛСИ под руководством проф. Г. Силласте и при непосредственном участии Г. Кожамжаровой [15], позволил нарисовать общую картину распространенности различных видов социальной дискриминации женщин в сфере труда.

Иерархический ряд категорий женщин, чаще других ощущающих социальную дискриминацию в сфере труда (в % опрош.)

 

 

ЖенщиныСталкиваются (всего)Степень столкновенияНикогда не сталкиваютсяЗатрудняются ответитьчастоиногдаПредпенсионного возраста

77.9

54.8

23.1

4.5

17Беременные65.645.220.413.121Инвалиды56.539.816.712.231.3Одинокие52.425.327.117.230.4Отвергшие притязания начальника

36.2

18.6

17.6

15.4

48.4

Дискриминация женщин в сфере труда и занятости имеет свои последствия. Понятие социальные последствия означает ожидаемые - планируемые или стихийно возникающие - результаты распространения того или иного социального процесса и явления, которые влияют как на социальные отношения личностей, общностей, так или на стабильность в обществе в целом, в конкретных социальных общностях - в частности.

Классификацию последствий социальной дискриминации женщин в сфере труда и занятости можно провести по ряду критериев:

по времени возникновения: последствия отдаленные и непосредственные. Среди отдаленных:

- ухудшение положения женщин в обществе, снижение их социального статуса

- феминизация бедности; сегрегация по признаку пола в профессиональных сферах; суицидность в женской среде; вымывание женщин из сферы управления и властных институтов; люмпенизация женского населения; медленное развитие женского предпринимательства; усиление женской агрессивности; девиантное поведение женщин; отчуждение их от земли, кредитов, финансов.

Непосредственные последствия: унижение достоинства женщин; психологические стрессы, фрустрация; неполная занятость; вынужденный возврат в семью; усиление экономической зависимости от мужа; ограничение самореализации; потеря личной безопасности; снижение возраста выхода на пенсию; недоплата т

s