Составление и проектирование продольного профиля подъездной автодороги

Курсовой проект - Геодезия и Геология

Другие курсовые по предмету Геодезия и Геология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



очкам, установленным на всех переломах продольного уклона. Если характерная точка пропущена пикетажистом, нивелировщик обязан выставить точку, установив ее пикетаж. Во избежание возможных ошибок при нивелировании следует, как правило, устанавливать нивелир на равных расстояниях от связующих точек. Предельное расстояние от нивелира до рейки на связующей точке обычно принимают 100 м. Все реперы на трассе должны быть пронивелированы как связующие точки.

Порядок нивелирования следующий: 1) Нивелировщик устанавливает инструмент и записывает в журнал связующие и все находящиеся между ними промежуточные точки, добавляя, если нужно, пропущенные пикетажистом; 2) нивелировщик производит отсчеты на заднюю и переднюю связующие точки, перекладывают трубу и вновь делает отсчеты с точностью до 1 мм, сразу записывая их в журнал, выводя средние отсчеты и подсчитывая отметки; 3) задний реечник по сигналу нивелировщика идет по всем промежуточным точкам. Нивелировщик делает отсчеты и записывает их в журнал; 4) дойдя до переднего реечника, который все время стоит на передней точке, не снимая рейки, задний реечник идет на следующую точку и становится перед ним; 5) нивелировщик подсчитывает отметки и идет на следующую стоянку, где устанавливает инструмент, после чего цикл работы повторяется.

Второй нивелировщик ведет работу независимо от первого. Он нивелирует все связующие точки, принятые первым нивелировщиком, в том же порядке и с той же точностью. Второй нивелировщик нивелирует так же все поперечники как на косогорных местах, так и по тальвегам. При нивелировании поперечников по существующим дорогам с твердой одеждой проезжей части должны быть пронивелированы точки: по оси дороги, по кромкам дорожной одежды, по бровкам дорожного полотна, по бермам, по дну резервов или кюветов и на обрезах на поверхности земли. Записи ведут в журнале специальной формы, в котором обязательно фиксируют расстояния от оси трассы до точек вправо и влево.

Километровые пикеты (кратные десяти) всегда должны быть связующими. Реперы, расположенные в стороне от трассы, нивелируют отдельным ходом от трассы с возвращением к той же связующей точке и также обязательно двумя нивелирами.

Нивелирный журнал. Контроль работ на станции.

Результаты измерений записывают в полевой журнал (см. приложение Б). Обработку журнала выполнить в указанной ниже последовательности.

. Вычислить пятки реек; превышение связующих точек (графа 6); расхождение не должно превышать 5 мм

. Вычислить среднее превышение (графа 7)

. Произвести постраничный контроль, для чего найти на каждой станции сумму всех задних отсчетов ∑З, сумму передних отсчетов ∑П, сумму превышений ∑h и сумму средних превышений ∑h ср. При правильных вычислениях должно быть выполнено тождество

 

∑З -∑П =∑h;

∑h /2 = ∑h ср

 

. Определить невязку в превышениях по формуле 5

 

fh= ∑h ср - (Нк-Нн)(5)

 

где ∑h ср - сумма средних превышений,

Нк - отметка конечного репера (репера №2),

Нн - отметка начального репера (репера №1).

. Вычислить предельную невязку по формулам 6

 

fhпред= 50 мм (мм), (6)

 

где L - длина хода, выраженная в километрах.

. Увязать превышения связующих точек (распределить невязку поровну на все превышения, но с таким расчетом, чтобы исправленные превышения округлились до целых миллиметров).

. По заданной отметке репера №1 вычислить отметки связующих точек (кроме иксовых). В конце должны получить отметку репера №2.

. Вычислить горизонт прибора ГП для тех станций, с которых нивелировались промежуточные точки по формуле 7

 

ГП=Н + а(7)

 

где Н - отметка связующей точки; а - отсчет по черной стороне рейки, установленной на этой точке.

. Вычислить отметки промежуточных точек по правилу: отметка точки равна горизонту прибора минус отсчет на эту точку (8)

Н = ГП - b(8)

 

где Н - отметка промежуточной точки; ГП - горизонт прибора; b - отсчет по черной стороне рейки установленной на промежуточной точке.

 

2.2 Нивелирование крутых скатов

 

При нивелировании крутых скатов взять отсчеты по рейкам, поставленным на пикетные точки, с одной постановки (станции) нивелира нельзя; в этом случае берут добавочные связующие точки, называемые иксовыми.

Иксовые точки могут быть выбраны в любом удобном для нивелирования месте необязательно на трассе. Рейка на иксовой точке может быть поставлена на колышек, забитый в землю, или на нивелирный башмак. В качестве иксовой точки может быть взят пень, валун или другой предмет, плотно лежащий на земле. Если на крутых скатах, на перегибах рельефа намечены плюсовые точки, их можно также использовать как связующие вместо иксовых. Но во всех случаях ставить рейку на землю запрещается (рис.5).

 

Рис.5. Нивелирование крутых скатов.

 

2.3 Нивелирование поперечников

 

После контроля вычисления превышений по черной и красной сторонам реек, расхождения между которыми не должны превышать 3-4 мм, заднюю рейку поочередно ставят на все видимые с нивелирной станции промежуточные точки - плюсовые, точки поперечников, главные точки кривой - и берут отсчеты по ее черной стороне; передняя рейка все время остается на месте.

Если промежуточные точки (например, точки поперечников) из-за большой разницы высот нельзя отнивелировать с основной станции, то их нивелируют с добавочной нивелирной станции.

 

3. Горизонтальная круговая кривая

 

s