Составление и исполнение бюджетов (на примере бюджета Шимановского района)

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



арантиям; иные показатели.

В случае не вступления в силу закона (решения) о бюджете с начала текущего финансового года, осуществляется временное управление бюджетом, в течение которого: финансовый орган правомочен ежемесячно доводить до главных распорядителей бюджетных средств бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств в размере, не превышающем 1/12 части бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств в отчётном финансовом году; иные показатели, определяемые законом (решением) о бюджете, применяются в размерах (нормативах) и порядке, которые были установлены законом (решением) о бюджете на отчётный финансовый год; порядок распределения и (или) предоставления межбюджетных трансфертов другим бюджетам бюджетной системы РФ сохраняются в виде определённом на отчётный финансовый год. Если закон (решение) о бюджете не вступает в силу через 3 месяца после начала финансового года, то финансовый орган продолжает исполнение бюджета в порядке временного управления, за исключением права финансового органа: доводить лимиты бюджетных обязательств и бюджетные ассигнования на бюджетные инвестиции и субсидии юридическим и физическим лицам; предоставлять бюджетные кредиты; осуществлять заимствования в размере более 1/8 объёма заимствований предыдущего финансового года в расчёте на квартал; формировать резервный фонд, данные ограничения не распространяются на расходы, связанные с выполнением публичных нормативных обязательств, обслуживание и погашение государственного (муниципального) долга, выполнением международных договоров.

При вступлении закона (решения) о бюджете в силу после начала текущего финансового года и исполнения бюджета в порядке временного управления, в течение 1 месяца, со дня вступления в силу закона (решения) о бюджете орган исполнительной власти (местная администрация) представляет на рассмотрение и утверждение законодательного (представительного) органа проект закона (решения) о внесении изменений в закон (решение) о бюджете, уточняющего показатели с учётом исполнения бюджета за период временного управления бюджетом. Проект закона (решения) о внесении изменений в закон (решение) о бюджете рассматривается и утверждается законодательным (представительным) органом в срок, не превышающий 15 дней со дня его представления.

На третьей стадии осуществляется исполнение федерального бюджета, бюджета субъекта и местного бюджета Правительством РФ, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта и местной администрацией муниципального образования соответственно. Организация исполнения бюджета возлагается на соответствующий финансовый орган и осуществляется на основе бюджетной росписи и кассового плана.

Сводная бюджетная роспись - документ, который составляется и ведётся финансовым органом в целях организации исполнения бюджета по расходам и источникам финансирования дефицита бюджета. Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи устанавливается финансовым органом, внесение и утверждение изменений в неё осуществляется руководителем финансового органа, в случае принятия закона (решения) о внесении изменений в закон (решение) о бюджете. В сводную бюджетную роспись также могут быть внесены изменения решениями руководителя финансового органа, без внесения изменений в закон (решение) о бюджете в установленных законодательством случаях. Порядком составления и ведения сводной бюджетной росписи может быть предусмотрено утверждение показателей по кодам расходов классификации операций сектора государственного управления, в том числе дифференцировано для разных видов расходов бюджета и (или) главных распорядителей бюджетных средств. Утвержденные показатели сводной бюджетной росписи по расходам доводятся до главных распорядителей бюджетных средств до начала очередного финансового года.

Кассовый план - прогноз кассовых поступлений в бюджет и кассовых выплат из бюджета в текущем финансовом году. Порядок составления и ведения кассового плана, а также состав и сроки представления главными распорядителями бюджетных средств, главными администраторами доходов бюджета, главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета сведений, необходимых для составления и ведения кассового плана, устанавливается финансовым органом, уполномоченным органом исполнительной власти (местной администрацией).

Бюджет исполняется на основе единства кассы и подведомственности расходов, кассовое обслуживание исполнения осуществляется Федеральным казначейством, однако, по соглашению с исполнительным органом государственной власти субъекта, полномочия по кассовому обслуживанию бюджета могут быть переданы исполнительным органам государственной власти субъекта, при условии обеспечения указанных полномочий за счёт собственных доходов бюджета субъекта и наличия в собственности субъекта необходимого для их осуществления имущества. Для кассового обслуживания исполнения бюджетов бюджетной системы, Федеральное казначейство открывает в Центральном банке счета, через которые все кассовые операции осуществляются Федеральным казначейством либо органом государственной власти субъекта в соответствии с соглашением.

Исполнение бюджетов по доходам предусматривает: зачисление на единый счёт бюджета доходов от распределения налогов, сборов и иных поступлений по нормативам, действующим в текущем финансовом году, со счетов Федерального казначейства и иных поступлений в б

s