Составление и исполнение бюджетов (на примере бюджета Шимановского района)

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



иях кризисных явлений в экономике повышение обоснованности выбора стратегических приоритетов развития и их интерпретация через ожидаемое соотношение затрат и результатов должно являться необходимым дополнением экстренных мер по выправлению финансово-экономической ситуации. Недостаточность финансовых ресурсов требует их обоснованного распределения на наиболее актуальные направления, а также повышения эффективности расходования бюджетных средств.

В настоящее время основной проблемой в части внедрения механизмов результативного управления является отсутствие методических рекомендаций в этом направлении, последовательности в увязке инструментов бюджетирования, ориентированного на результат.

Необходимо совершенствовать программно-целевые методы планирования. Центральное место в системе управления по результатам будут занимать ведомственные целевые программы, которые должны обеспечить переход от среднесрочных направлений деятельности, закрепляемых в докладах о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования, к текущей деятельности. Именно ведомственная целевая программа позволяет сбалансировать задачи исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, их полномочия, обязательства и расходы. В отличие от долгосрочных целевых программ ведомственная целевая программа - это способ организации существующих расходов исполнительного органа государственной власти любого субъекта РФ.

Возникают вопросы, как на практике осуществить целеполагание в рамках докладов о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования, долгосрочных и ведомственных целевых программ, как использовать полученные целевые показатели и результаты мониторинга их достижения в бюджетном цикле.

Для решения этих вопросов необходимо усовершенствовать механизм финансового среднесрочного планирования бюджетов субъектов РФ, использовать его как полноценный инструмент бюджетного планирования. Требуется внесение изменений в порядок составления проекта закона субъекта РФ о бюджете на очередной финансовый год и плановый период, утверждение методических рекомендаций по составлению планового реестра расходных обязательств главных распорядителей бюджета и методики планирования бюджетных ассигнований.

В целях систематизации целей, задач, программ и мероприятий исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, учета запланированных и достигнутых показателей результативности расходов будут внесены изменения в порядок подготовки докладов о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования. Кроме того, предполагается разработать пилотные доклады о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования (по отдельными отраслям государственного управления) для применения их в бюджетном процессе.

Использование в бюджетном процессе нового инструмента результативного управления - обоснований бюджетных ассигнований главных распорядителей средств бюджета субъекта РФ - влечет за собой подготовку методических рекомендаций по их составлению.

Полноценное внедрение программно-целевых методов планирования комплекса мероприятий позволит:

существенно повысить управляемость результатами конечной деятельности исполнительных органов государственной власти субъектов РФ;

расширить возможности субъектов бюджетного планирования по использованию наиболее эффективных методов достижения поставленных целей;

выявить необоснованные и малоэффективные расходы;

четко распределить ответственность между непосредственными исполнителями задач - субъектами бюджетного планирования;

исключить дублирование финансирования текущих функций в рамках долгосрочных целевых программ.

Сформированная в результате реализации проводимых мероприятий система элементов планирования и контроля деятельности исполнительных органов государственной власти субъектов РФ позволит на регулярной основе оценивать вклад каждого из них в решение социально-экономических задач развития субъектов РФ, а также прогресс в каждом направлении развития отрасли.

Для создания стимулов повышения качества управления бюджетным процессом в субъекте РФ необходимо обеспечить повышение эффективности использования бюджетных средств и создание стимулов к внедрению передовых технологий управления бюджетным процессом. Для этого предусматривается утвердить план мероприятий для проведения мониторинга и оценки качества организации и осуществления бюджетного процесса, а также показателей оценки качества такого процесса. Показатели оценки должны содержать индикаторы использования в бюджетном процессе инструментов бюджетирования, ориентированного на результат, включающих доклады главных распорядителей бюджетных средств о результатах и основных направлениях деятельности и обоснования бюджетных ассигнований.

Взаимодействие с муниципальными образованиями будет осуществляться преимущественно по направлению повышения качества управления финансами на муниципальном уровне. Для этого необходимо прежде всего, применить меры, которые позволят осуществить совершенствование системы бюджетного планирования в муниципальном образовании такие как: реформирование бюджетного процесса и управление расходами; создание условий для развития доходной базы; а также совершенствование долговой

s