Составление и исполнение бюджетов (на примере бюджета Шимановского района)

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ва планирования, повышения эффективности бюджетных расходов, обеспечения обоснованного и рационального распределения финансовых ресурсов по его территории. Это создаст базовые условия для сбалансированного, устойчивого развития субъектов РФ.

Повышение качества организации и осуществления бюджетного процесса в субъектах РФ предполагает реализацию мероприятий по следующим направлениям:

повышение качества государственных услуг;

активизация работы по дальнейшему применению в бюджетном процессе инструментов бюджетирования ориентированного на результат;

совершенствование межбюджетных отношений и повышение качества управления муниципальными финансами;

повышение качества финансового менеджмента в сфере управления региональными финансами.

Одним из способов повышения эффективности государственных услуг является процесс их стандартизации, что подразумевает четкое определение того, какие материальные и кадровые ресурсы требуются для оказания государственных услуг, и однозначную фиксацию объемов затрат, необходимых для оказания услуги одному пользователю. Принятие законов субъектов РФ регулирующего стандарты качества оказания государственных услуг (выполнения работ) диктует необходимость активизации работы по установлению стандартов качества оказания государственных услуг (выполнения работ) в соответствии с консолидированным перечнем государственных услуг, оказываемых государственными учреждениями.

Внедрение в практику требований к качеству предоставления государственных услуг позволит повысить эффективность бюджетных расходов. Соблюдение требований к качеству предоставления государственных услуг должно стать одним из аспектов оценки деятельности государственных учреждений и неотъемлемой частью правоотношений, устанавливаемых исполнительными органами государственной власти субъекта с внебюджетными поставщиками государственных услуг.

Составляющим элементом системы стандартизации качества оказания государственных услуг (выполнения работ) является оценка соответствия качества фактически оказываемых государственных услуг (выполняемых работ) утвержденным стандартам качества оказания государственных услуг (выполнения работ). Потребность в оценке качества обусловлена необходимостью повышения эффективности бюджетных расходов: за счет средств бюджетов субъектов РФ должны оплачиваться услуги определенного качества. В связи с этим должна возрасти роль изучения общественного мнения в оценке качества и доступности государственных услуг (работ), предоставляемых государственными учреждениями субъектов РФ.

Для выявления степени удовлетворения населения качеством оказываемых государственных услуг (выполняемых работ) и мнения населения о планируемых к реализации мероприятиях, влияющих на качество государственных услуг (работ) необходимо разработать и утвердить соответствующий порядок.

Основными задачами изучения общественного мнения в оценке качества должны быть:

подтверждение соответствия или выявление несоответствия качества фактически оказываемых государственных услуг (выполняемых работ) установленным стандартам качества оказания государственных услуг (выполнения работ);

выявление степени удовлетворения населения деятельностью государственных учреждений, иных юридических лиц, оказывающих государственные услуги (выполняющих работы);

формирование информационной базы о качестве фактически оказываемых государственных услуг (выполняемых работ).

С целью проведения дальнейшей работы по формированию государственных заданий на оказание государственных услуг (выполнение работ) необходимо разработать нормативы минимальных финансовых затрат на оказание государственных услуг и содержание имущества. На основе стандартов качества оказания государственных услуг (выполнения работ) должен производиться расчет стоимости предоставления услуги на единицу измерения, то есть осуществляться нормирование, определение с учетом имеющихся бюджетных ресурсов обоснованного норматива финансовых затрат; формирование параметров результативного бюджетного финансирования. В связи с этим исполнительными органами государственной власти субъектов РФ, на которые возложены координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления) необходимо разработать и утвердить методические рекомендации по расчету нормативов затрат и нормативы затрат на оказание автономным учреждением государственных услуг.

Исполнительным органам государственной власти предстоит разработать и утвердить порядки определения расчетно-нормативных затрат на оказание бюджетным учреждением государственных услуг (выполнение работ), а также расчетно-нормативных затрат на содержание имущества бюджетных учреждений. На основании данных порядков необходимо утвердить расчетно-нормативные затраты на оказание государственных услуг (выполнение работ), а также расчетно-нормативные затраты на содержание имущества государственных учреждений.

Устойчивость бюджетной системы во многом зависит от результативности управления. Система финансирования, ориентированная на результат, уже является составной частью бюджетного процесса. Расширение временного горизонта планирования позволяет ставить и решать долгосрочные задачи, выходящие за рамки одного финансового года, а также оказывает стимулирующее воздействие на субъекты бюджетного процесса. Даже в услов

s