Составление документации по замене станций

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



;СЛМ = 126 с - средняя длительность занятия СЛМ.

Нагрузка в направлении к АТСКУ, ОПС и УАТС

Для расчета нагрузки воспользуемся данными цифровой станции Церера. (за не имением точных данных). Зная число СЛ и коэффициенты норм потерь, определим нагрузку по таблице Эрлангов.

Для станции Церера: до 160 СЛ.

Возьмем эти данные за максимум и будем распределять в каждом из направлений.

Нормы потерь: АТС-АТС= 0,01

Получили: YАТСКУ =139,8 Эрл, YОПС =139,8 Эрл, YУАТС =139,8 Эрл,

Нагрузка в направлении УПАТС

(Согласно РД 45.120-2000 стр 32, п 7.1.12.1 табл 7.7)

Для расчета также воспользуемся таблицей Эрлангов.

Если УПАТС- промышленное предприятие, то количество СЛ 53. Соответственно по табл Эрлангов, нагрузка равна YУПАТС =40,19 Эрл,

Если УПАТС- административно-хозяйственная организация, то количество СЛ 66. Соответственно по табл Эрлангов, нагрузка равна YУПАТС =51,91 Эрл.

Нагрузка в направлении УВС

Для расчета нагрузки в направлении УВС необходимо знать нагрузку на те станции, которые обслуживает этот УВС. За неимением таких данных, мы не можем посчитать эту нагрузку.

Расчет допустимых потерь.

Суммарные потери вызовов зависят от вида связи:

При местной связи потери составляют 2%, при местной связи с УПАТС - 2,5%, от абонента ОПС до абонента УСС- 0,1%,от абонента до АМТС по ЗСЛ - 2%.

Все виды суммарных нагрузок будут определены только в процессе эксплуатации станции, так как для этого необходимо знать количество вызовов, поступающих на соответствующую станцию.

5. Определение объема оборудования

 

(Согласно Huawei TO.doc и ЦСК для ГТС Карташевский, Росляков, стр 253. )

Цифровая коммутационная система C&C08 имеет модульную иерархическую структуру оборудования и состоит из одного модуля управления и связи (AM/CM; Administration Module/Communication Module) и нескольких коммутационных модулей (SM; Switching Module) или модулей обработки услуг (SPM; Service Processing Module). (Согласно Нuawei TO, стр 11)

Пример модульной структуры аппаратных средств цифровой коммутационной системы с программным управлением C&C08:

 

Рис.5.1 Пример модульной структуры аппаратных средств цифровой коммутационной системы с программным управлением C&C08:

: полка линейных интерфейсов: полка центрального коммутационного поля: полка синхронизации: полка центрального процессора: полка обработки услуг: полка центрального управления связью: полка совместно используемых ресурсов

Полки для реализации различных функций составляются из соответствующих функциональных плат. Каждая полка содержит 26 стандартных позиций для плат.

Полки, выполняющие различные функции, составляют статив. Каждый статив содержит 6 или 4 полки. Стативы и полки в пределах модуля нумеруются единообразно от нижней полки к верхней, и от ближнего статива к дальнему, начиная с 0.

Разные стативы составляют модули различных типов.

Разные модули (AM/CM, SM) комбинируются требуемым образом для образования коммутационной системы с различными функциями и интерфейсами; каждый модуль в коммутационной системе может выполнять конкретные функции независимо.

 

 

В цифровой коммутационной системе C&C08 применяются стандартизированные стативы и съемные полки. Стандартный статив (шкаф) имеет размеры 2100800550 мм (высота ширина глубина) и может включать в себя шесть или четыре стандартные съемные полки размером 620300279 мм (высота ширина глубина), каждая из которых может содержать 26 стандартных сменных плат.

Такая модульная структура упрощает установку системы, ее расширение и ввод нового оборудования; следовательно, можно легко реализовать новые функции. Функциональные платы можно заменять, что обеспечивает гибкость удовлетворения требований различных систем сигнализации и обработки многочисленных сетевых протоколов. С целью расширения области применения системы возможно добавление функциональных полок и функциональных модулей для внедрения новых функций и технологий.

 

5.1 Расчет объема оборудования

 

Для определения объема оборудования необходимо знать количество стативов, число которых определяется количеством АЛ и СЛ. Т.к. новых пользователей мы будем подключать по цифровым линиям, то, число аналоговых АЛ равно 2000 (станция до замены). Зная, что на 800тыс АЛ приходится 180 тыс СЛ, найдем количество СЛ

Итого: 2000 АЛ, 450 СЛ. Следовательно, общее число стативов равно 4.

Таким образом, общая площадь, занимаемая 4 стативами модуля SM и 1 стативами модуля AM/CM, составляет 2,2 м2

 

5.2 Подключение удаленных пользователей

 

(Согласно ЦСК для ГТС Карташевский, Росляков, стр 265-266)

Расстояние для нового жилищного комплекса с населением в 4000 человек составляет 22км. Согласно статистике на 100 человек приходится 39,9 телефонов (Данные для УР на 2008 год согласно ), следовательно, количество телефонов для нового жилищного комплекса равно 1596.

% обработки вызовов и техобслуживания в ЦСК C&C08 осуществляется коммутационным модулем - SM. В зависимости от расстояния до модуля AC/CM, SM может быть местным и удаленным.

Для обеспечения доступа к сети удаленного жилищного комплекса Коммутационная система С&C08 имеет три основных типа удаленных модулей - RSM, RSM-II, RSA. По таблице 11.2 (ЦСК для ГТС Карташевский, Росляков, стр 265) определяем подходящий нам модуль - RSM с емкостью 304-6688 и максимальным расстоянием - 50км.

В концепции удаленного модуля коммутации RSM лежит принцип вынесения модуля

s