Составление договора аренды транспортного средства без экипажа и договор найма жилого помещения

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



овать жилое помещение только для проживания, обеспечивать сохранность жилого помещения и поддерживать его в надлежащем состоянии.

Наниматель не вправе производить переустройство и реконструкцию жилого помещения без согласия наймодателя. Категорически запрещается переоборудовать под жилые помещения ванные и душевые комнаты, застраивать пожарные проходы, а также переоборудовать под жилые помещения террасы, веранды и лоджии.

Наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение. Если договором не установлено иное, наниматель обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи.

Если договором сроки оплаты жилого помещения не предусмотрены, плата должна вноситься нанимателем ежемесячно в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.

договор аренда судебный транспортный

2.2.3 Случайные условия

Запрет на содержание домашних животных.

Обязательство поливать цветы.

Запрет на осуществление ремонта и внесение конструктивных изменений.

особенности согласования связи между сторонами со ссылкой

на перечень лиц, уполномоченных давать информацию и решать вопросы, относящиеся к исполнению договора;

на сроки связи между сторонами;

на способы связи (телефон, факс, телекс, телеграф, телетайп с указанием номеров и иных данных);

что после подписания договора все предварительные переговоры по нему, переписка, предварительные соглашения и протоколы о намерениях теряют силу;

стороны могут по своему усмотрению изменить территориальную подсудность для споров по договору;

С целью упрощения и удешевления процедуры решения споров по договору стороны могут предусмотреть их передачу на рассмотрение третейского суда. В этом случае сторонам необходимо согласовать название и местонахождение постоянно действующего третейского суда либо определить порядок формирования третейского суда, в частности указать число судей, язык разбирательства и другие вопросы сразу после подписания данного договора, поскольку, если в дальнейшем одна из сторон будет уклоняться от этого, спор останется неразрешенным.

нормы, регулирующие вопросы конфиденциальности

количество экземпляров договора

реквизиты сторон

 

2.3 Классификационные признаки договора

 

a)Договор найма жилого помещения:)По моменту возникновения обязательства: консенсуальный, обязательство возникает в будущем.)По содержанию регулируемой договорами деятельности: имущественный, на передачу имущества.)В зависимости от того, кто может требовать исполнение договора: договор в пользу участников)В зависимости от опосредуемого договором характера перемещения материальных благ: возмездный)По основаниям заключения: свободный)В зависимости от способа заключения: взаимосвязанный)В зависимости от юридической направленности: основной договор)В зависимости от распределения прав и обязанностей между сторонами: взаимный)В зависимости от определенности правового основания сделки: каузальная, из существа сделки видно, что она приследует.)По форме договора: простая письменная

 

2.4 Анализ финансово-правовых последствий неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору

 

В предложенном мной договоре (Приложение 2) предусмотрены следующие способы обеспечения исполнения обязательств:

В данном договоре предусмотрена выплата неустойки как способ обеспечения обязательств. Процент неустойки установлен для каждого вида нарушения обязательств. Неустойка по данному договору является штрафной, т.е. неустойка не входит в состав убытков. Также в договоре установлен процент штрафа и пени.

По условиям договора Арендная плата составляет 1000 (Одна тысяча) рублей 00 копеек с учетом НДС в месяц.

В случае задержки арендной платы Арендатор уплачивает пени в размере 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки. Пени начисляются с момента направления Арендодателем письменной претензии в адрес Арендатора. Уплата пеней не освобождает Арендатора от выполнения обязательства по оплате основного долга.

А также в случае несоблюдения условий договора (неисполнения или ненадлежащего исполнения договора) договор подлежит расторжению.

3. Порядок досудебного и судебного урегулирования разногласий между сторонами

 

Досудебное урегулирование (mediation) - это двусторонний и взаимный процесс, когда стороны по-прежнему остаются заинтересованными в продолжении сотрудничества, но при этом самостоятельно предпринимаемые усилия по урегулированию разногласий путем переговоров не приводят к ощутимому результату. При этом нейтральная сторона помогает в достижении согласованного решения для разрешения конфликта на нейтральной территории. Это также полезный инструмент для избежания судебных издержек.

Судебное урегулирование - это когда вопрос решается в суде. Постановлением суда накладывается определенные санкции, которые стороны обязаны выполнить.

 

.1 Преддоговорное разногласие

 

Порядок урегулирования преддоговорных споров регулируется ст. 446 ГК РФ. Данная статья названа "Преддоговорные споры" и посвящена спорам, возникающим до заключения договора. Такие споры возможны в связи с отказом (уклонением) одной из сторон от заключения договора или разногласиями по условиям договора. Поэтому судебной практике известно два вида дел по преддоговорным спорам:

дела по искам о понуждении заклю

s