Составление договора аренды транспортного средства без экипажа и договор найма жилого помещения

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



я, которые изменяют либо дополняют обычные условия. Они включаются в текст договора по усмотрению сторон. Их отсутствие, так же как и отсутствие обычных условий, не влияет на действительность договора. Однако в отличие от обычных они приобретают юридическую силу лишь в случае включения их в текст договора. В отличие от существенных, отсутствие случайного условия лишь в том случае влечет за собой признание данного договора незаключенным, если заинтересованная сторона докажет, что она требовала согласования данного условия.

Стороны могут установить:

дополнительные обязанности для арендатора (например, периодичность уборки);

обязательство по предоставлению транспортного средства для нанесения рекламной информации;

прохождение дополнительных тех.осмотров;

обязательство застраховать транспортное средство от каких-либо рисков дополнительно (например Каско страхование);

запрет на внешние изменения транспортного средства, установку дополнительных элементов;

особенности согласования связи между сторонами со ссылкой

на перечень лиц, уполномоченных давать информацию и решать вопросы, относящиеся к исполнению договора;

на сроки связи между сторонами;

на способы связи (телефон, факс, телекс, телеграф, телетайп с указанием номеров и иных данных);

что после подписания договора все предварительные переговоры по нему, переписка, предварительные соглашения и протоколы о намерениях теряют силу;

стороны могут по своему усмотрению изменить территориальную подсудность для споров по договору;

С целью упрощения и удешевления процедуры решения споров по договору стороны могут предусмотреть их передачу на рассмотрение третейского суда. В этом случае сторонам необходимо согласовать название и местонахождение постоянно действующего третейского суда либо определить порядок формирования третейского суда, в частности указать число судей, язык разбирательства и другие вопросы сразу после подписания данного договора, поскольку, если в дальнейшем одна из сторон будет уклоняться от этого, спор останется неразрешенным.

нормы, регулирующие вопросы конфиденциальности

количество экземпляров договора

реквизиты сторон

 

.3 Классификационные признаки договора

 

Договор аренды является:)По моменту возникновения обязательства: консенсуальный, обязательство возникает в будущем.)По содержанию регулируемой договорами деятельности: имущественный, на передачу имущества.)В зависимости от того, кто может требовать исполнение договора: договор в пользу участников)В зависимости от опосредуемого договором характера перемещения материальных благ: возмездный)По основаниям заключения: свободный)В зависимости от способа заключения: взаимосвязанный)В зависимости от юридической направленности: основной договор)В зависимости от распределения прав и обязанностей между сторонами: взаимный)В зависимости от определенности правового основания сделки: каузальная)По форме договора: простая письменная

 

1.4 Финансово-правовые последствия неисполнения и ненадлежащего исполнения договора

 

В предложенном мной договоре (Приложение 1) предусмотрены следующие способы обеспечения исполнения обязательств:

Неустойка зачетная - возмещение убытков производится в части не покрываемой неустойкой.

По условиям договора Арендная плата составляет 1000 (Одна тысяча) рублей 00 копеек с учетом НДС в месяц.

В случае задержки арендной платы Арендатор уплачивает пени в размере 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки. Пени начисляются с момента направления Арендодателем письменной претензии в адрес Арендатора.

Уплата пеней не освобождает Арендатора от выполнения обязательства по оплате основного долга.

А также в случае несоблюдения условий договора (неисполнения или ненадлежащего исполнения договора) договор подлежит расторжению.

 

2. Договор найма жилого помещения

 

.1 Общая характеристика договора

 

Основным договором, с помощью которого жилые помещения передаются в пользование вообще, во временное возмездное владение и пользование, в частности, является договор найма жилого помещения. Права и обязанности участников данной сделки регулируются гл. 35 ГК РФ и актами жилищного законодательства. Среди последних особо следует выделить Жилищный кодекс РСФСР (Далее - ЖК РФ) и уже упоминавшийся Закон РФ "Об основах федеральной жилищной политики". Без преувеличения договор найма жилого помещения можно назвать центральным институтом жилищного законодательства и одновременно одним из видов гражданско-правовых договоров.

По договору найма жилого помещения одна сторона - собственник или управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем (п.1 ст. 671 ГК). Договор найма жилого помещения является консенсуальным, возмездным, двусторонним. Это положение относится ко всем договорам найма жилого помещения независимо от того, кто является собственником сдаваемых внаем жилых помещений и кто выступает их нанимателем. ГК выделяет два его вида: договор найма жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального пользования (договор социального найма) и договор найма жилого помещения, в котором наймодатель выступает как предприниматель, пр

s