Составление договора аренды транспортного средства без экипажа и договор найма жилого помещения

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



м законодательством.

.4. Если после предупреждения Нанимателя о необходимости устранения нарушения, Наниматель или другие граждане, за действия которых он отвечает, продолжают использовать помещение не по назначению или нарушать права и интересы своих соседей, Наймодатель вправе в судебном порядке расторгнуть договор найма.

.5. В случае расторжения договора найма в судебном порядке Наниматель и другие граждане, проживающие в помещении к моменту расторжения договора, подлежат выселению из помещения.

. Заключительные положения

.1. По требованию Нанимателя и других граждан, постоянно с ним проживающих, и с согласия Наймодателя Наниматель в настоящем договоре может быть заменен одним из совершеннолетних граждан, постоянно проживающих с Нанимателем.

.2. В случае смерти Нанимателя или его выбытия из помещения договор продолжает действовать на тех же условиях, а Нанимателем становится один из граждан, постоянно проживающих с прежним Нанимателем, по общему согласию между ними. Если такое согласие не достигнуто, все граждане, постоянно проживающие в помещении, становятся сонанимателями.

.3. По истечении срока настоящего договора Наниматель имеет преимущественное право на заключение договора найма помещения на новый срок.

.4. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания, в двух экземплярах.

.5. Адреса и реквизиты сторон:

 

Приложение 3

 

ПРОТОКОЛ РАЗНОГЛАСИЙ

к договору №03-ТС аренда транспортного средства от 10 декабря 2008

 

№Редакция Арендодателя Сидорова П.П.Редакция Арендатора ООО МашинкаПримечание1Уточнить в п.6 (Ответсвенность сторон) срок для возмещения ущерба2Добавить в п.9 (Другие условия) стоимость автомобиля

Приложение 4

 

ПРЕТЕНЗИЯ

На сумму 287 500 рублей

В соответствии с заключенным договором аренды транспортного средства №03-ТС от 10 декабря 2008 года ООО Машинка по истечении срока действия договора, в течение 3(трех) рабочих дней, возвратить автомобиль Арендодателю в надлежащем техническом состоянии с учетом нормального износа, но Сидоров П.П. так и не получил автомобиль.

В соответствии с изложенным и на основании п.2 и п. 6.1 договора аренды, а также согласно ст. 393, 394 ГК РФ Вы обязаны уплатить сумму ущерба в размере 250000 рублей, а также неустойку, которая составляет 0,1% от суммы ущерба за каждый день просрочки. Так как на данный момент просрочка платежа составляет 15 дней, то размер неустойки равен 37 500 рублей. Итого общая сумма долга в пользу нашей организации составит 287 500 рублей.

Сумму платежа просим перечислить на мой расчетный счет:

№ № 40605810700000010093 в Отделение ВТБ

Сидоров П.П.

 

Приложение 5

 

В Арбитражный суд г. Москвы

, Москва, ул. Новая Басманная, 10

Истец: Сидоров П.П.

Адрес: СПб, пр-кт Ветеранов, д.1, кв122

Ответчик: ООО Машинка

Юр. адрес: 188730, Россия, Ленинградская область

Приозерский район, п. Сосново,

ул. Академическая д.1

Цена иска 412 500 руб.

Госпошлина 5725 руб.

23 апреля 2010 г.

Исковое заявление

о взыскании задолженности

по договору №03-ТС

"Между ООО Машинка и Сидоровым П.П "10" декабря 2008г. был заключен договор аренды транспортного средства №03-ТС, согласно которому ответчик принял на себя обязательство возвратить арендованный автомобиль в трехдневный срок с момента окончания срока действия договора, а также при надлежащем исполнении обязательства, выплатить нанесенный ущерб.

Вместе с тем, несмотря на своевременное и надлежащие выполнение условий договора истцом, ответчик до настоящего времени не возместил убытки истца, связанные с невозвратом автомобиля, не оплатил штрафные санкции.

Согласно договора аренды транспортного средства без экипажа № 03-ТС (п. 2, п.6.1) и ст. 393 ГК РФ, ответчик обязан уплатить истцу ущерб в размере 250 000 рублей, предусмотренный п 9.1, , а также в соответствии с п. 6.1 договора уплатить неустойку, в размере 0,1% от суммы вознаграждения, за каждый день просрочки платежа, т.к. на данный момент просрочка платежа составляет 65 дней, то размер неустойки равен 162 500. Таким образом, долг ответчика составляет 412 500 рублей.

Заявленную 10.02.2009 претензию ответчик признал и обещал в течение 15 дней оплатить долг. Но до сих пор на расчетный счет истца не поступило никаких денежных средств. Дополнительные меры истца по доарбитражному урегулированию спора также не дали каких-либо результатов, что вынуждает истца обратиться в арбитражный суд за защитой своих имущественных интересов.

В соответствии с изложенным истец просит взыскать с ответчика в свою пользу:

.сумму основного долга по договору поручения в размере 250 000 рублей;

.сумму неустойки в размере 162 500 рублей,

.госпошлину в сумме 5725 рублей , с выдачей платежных поручений.

Копия настоящего искового заявления с копиями прилагаемых документов направлены ответчику

Приложения:

1.Копия договора №03-ТС от 10 декабря 2008 ;

.Копия претензии от 10.02.2009г.;

3.Ответ на претензию от 11.02.2009;

.Расчет платежей по договору;

5.Копия описи и квитанции о направлении претензии ответчику;

6.Квитанция об отсылки копии искового заявления истцу;

.Подтверждение об уплате госпошлины;

s