Составление договора аренды и договора имущественного страхования

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ы и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендодателя.

Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок (ст. 619 ГК РФ).

По требованию арендатора договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда:

1) арендодатель не предоставляет имущество в пользование арендатору либо создает препятствия пользованию имуществом в соответствии с условиями договора или назначением имущества;

2) переданное арендатору имущество имеет препятствующие пользованию им недостатки, которые не были оговорены арендодателем при заключении договора, не были заранее известны арендатору и не должны были быть обнаружены арендатором во время осмотра имущества или проверки его исправности при заключении договора;

3) арендодатель не производит являющийся его обязанностью капитальный ремонт имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки;

4) имущество в силу обстоятельств, за которые арендатор не отвечает, окажется в состоянии, не пригодном для использования.

Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендатора.

Если арендатор не возвратил арендованное имущество либо возвратил его несвоевременно, арендодатель вправе потребовать внесения арендной платы за все время просрочки. В случае, когда указанная плата не покрывает причиненных арендодателю убытков, он может потребовать их возмещения.

В случае, когда за несвоевременный возврат арендованного имущества договором предусмотрена неустойка, убытки могут быть взысканы в полной сумме сверх неустойки, если иное не предусмотрено договором. (ст. 622 ГК РФ).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ:

 

1. Конституция Российской Федерации. Конституция РФ от 12.12.1993г.

2. Гражданский кодекс Российской Федерации, часть вторая. Закон Российской Федерации от 26.01.1996г. №14-ФЗ (с изменениями и дополнениями на 216.07.2005г.)

3. Гражданское право: Учебник / Отв. ред. проф. Е.А. Суханов. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Издательство БЕК, 2000. 2 тома.

4. Закон РФ Об организации страхового дела в Российской Федерации от 27 ноября 1992 г.

5. Страхование от А до Я/Под ред. Л. И. Корчевской и К. Е. Турбиной. - М.: ИНФРА-М, 1996.

6. Различные виды договора страхования в гражданском законодательстве, Рахмилович В.А. Законодательство и экономика №11/12 1997 г.

7. Комментарий к Гражданскому кодексу РФ, части второй (постатейный) под ред. О.Н. Садикова // М. - 1996.

8.

9.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

 

ДОГОВОР АРЕНДЫ № 9

Санкт-Петербург 11 января 2006

 

ООО Арсенал, именуемое в дальнейшем Арендодатель, в лице директора Ивановой А.В., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО Блеск, именуемое в дальнейшем Арендатор, в лице директора Петровой В.М., действующего на основании Устава, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель предоставляет, а арендатор принимает в аренду нежилые помещения площадью 50 кв. метров в торговом комплексе, расположенном по адресу: СПб, пр. Просвещения, 86.

1.2. Арендодатель предоставляет услуги по электроснабжению и теплоснабжению, по водопотреблению и отведению, а также по вывозу бытового мусора и уборке прилегающей к комплексу территории.

1.3. Целевое назначение торгового зала мелкорозничная торговля товарами народного потребления.

1.4. Сдача в аренду помещений, указанных в п.1.1. настоящего договора

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Арендодатель обязуется:

2.1.1. Выполнять все необходимые работы, связанные с уборкой и благоустройством прилегающей территории, а также уборкой помещений общего пользования в комплексе.

2.1.2. Предоставить арендатору указанные в п. 1.2. услуги.

2.1.3. Предоставить возможность пользоваться услугами охраны правопорядка с 10 до 22 часов. автоматической пожарной сигнализацией круглосуточно и служебным туалетом.

2.2. Арендатор обязуется:

2.2.1. Содержать в чистоте и порядке арендованный торговый зал, ремонт зала производить за свой счет.

2.2.2. Использовать арендованный зал только для целей, указанных в договоре, без права субаренды.

2.2.3. Иметь в торговом зале все необходимые документы, подтверждающие право на торговлю.

2.2.4. Допускать в торговый зал при предъявлении документа уполномоченного представителя Арендодателя для проверки соблюдения условий настоящего договора.

2.2.5. Сдавать торговый зал на охранную сигнализацию после его закрытия.

2.2.6. Пользоваться электроснабжением по согласованному с Арендодателем графику работы и потребляемой мощностью, в расчет которой входит проектное освещение и отопление, установка кассы.

2.2.7. Своевременно вносить арендную плату.

2.2.8. Оформить на предоставленном Арендодателем месте у торгового зала вывеску согласованного с Арендодателем образца с указанием наименования Арендатора и режима работы зала.

 

 

 

 

 

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО ДОГОВОРУ

3.1. Арендная плата по договору составляет 59000 руб.00

s