Составление договора аренды и договора имущественного страхования

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



носимым арендатору этим нанятым имуществом.
неисполнением. В отличие от текущего капитальный ремонт означает восстановление целостности имущества, его существенных частей, требующее значительных затрат, несоразмерных с доходами, получаемыми арендатором за счет этого нанятого имущества.

  • Арендатор обязуется использовать арендованное имущество только для целей, указанных в договоре аренды, без права субаренды.
  • Арендатор должен иметь все необходимые документы, подтверждающие право на торговлю.
  •  

    1.3.3. Случайные условия договора аренды

     

    Случайное условие договора - условие договора, которое стороны согласовывают в дополнение к обычным условиям и которое отражает особенности их взаимоотношений и специфические требования к предмету договора, порядку его исполнения, ответственности за неисполнение. Побочные условия могут подпасть под категорию существенных. Примером случайного условия договора может служить пункт, где рассмотрены сроки для предупреждения о прекращении аренды. Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после срока аренды, то договор считается пролонгированным на тех же условиях при отсутствии возражений. Оговорен порядок внесения арендной платы в п.3.1 и п.3.2 Порядок расчетов по договору, срок передачи арендодателем имущества арендатору, обязательство арендатора не складировать тару, отходы, мусор в арендуемом помещении. Арендатор не должен препятствовать и предоставлять возможность входить в арендованное помещение со специальным оборудованием с целью осмотра при предъявлении документа уполномоченного представителя Арендодателя.

     

    1.4. Финансово-правовые последствия неисполнения (ненадлежащего

    исполнения) договора аренды

     

    Согласно п.3 ст.611 ГК РФ если арендодатель не предоставил арендатору сданное внаем имущество в указанный в договоре аренды срок, а в случае, когда в договоре такой срок не указан, в разумный срок, арендатор вправе истребовать от него это имущество в соответствии со статьей 398 ГК РФ и потребовать возмещения убытков, причиненных задержкой исполнения, либо потребовать расторжения договора и возмещения убытков, причиненных его неисполнением. Разумность срока означает необходимость предоставления имущества до утраты арендатором хозяйственного интереса в нем.

    При передаче в аренду имущества с недостатками арендатор может применить к арендодателю меры ответственности и защиты, предусмотренные в ст. 612 ГК:
    - Потребовать от арендодателя либо безвозмездного устранения недостатков имущества, либо соразмерного уменьшения арендной платы, либо возмещения своих расходов на устранение недостатков имущества;
    - Непосредственно удержать сумму понесенных им расходов на устранение данных недостатков из арендной платы, предварительно уведомив об этом арендодателя;
    - Потребовать досрочного расторжения договора;
    - Потребовать возмещения непокрытой части убытков в случаях, когда удовлетворение требований арендатора или удержание им расходов на устранение недостатков из арендной платы не покрывает причиненных арендатору убытков.
    Ответственность арендодателя за недостатки сданного в аренду имущества, полностью или частично препятствующие пользованию им, наступает независимо от того, знал он или не знал об этих недостатках во время заключения договора аренды (п. 1 ст. 612 ГК). Арендодатель не отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, которые были им оговорены при заключении договора аренды, либо были заранее известны арендатору, либо должны были быть обнаружены арендатором во время осмотра имущества или проверки его исправности при заключении договора или передаче имущества в аренду (п. 2 ст. 612 ГК). Исходя из принципа солидарности интересов, закон предоставляет арендодателю, извещенному о требованиях арендатора или о его намерении устранить недостатки имущества за счет арендодателя, либо безвозмездно устранить недостатки имущества (ч. 3 п. 1 ст. 612 ГК).
    Обязанность арендодателя передать предмет аренды корреспондирует с правом арендатора требовать такой передачи. Если арендодатель не предоставил арендатору сданное внаем помещение в указанный в договоре аренды срок, арендатор вправе потребовать отобрания этого помещения от арендодателя и его передачи ему на условиях договора аренды (ст. 398 ГК), а также возмещения убытков, причиненных задержкой исполнения, либо потребовать расторжения договора и возмещения убытков, причиненных его.
    В отдельных видах договоров аренды на арендатора возлагается обязанность принять арендуемое имущество. Нарушение этой обязанности арендатором означает незаконный односторонний отказ от исполнения обязательства со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями (ст. 310).
    Если арендатор пользуется имуществом не в соответствии с условиями договора аренды или назначением имущества, допускает его ухудшение, то арендодатель имеет право потребовать расторжения договора и возмещения убытков (п. 3 ст. 615, ст. 619 ГК). При нарушении арендодателем обязанности по производству капитального ремонта арендатор вправе по своему выбору:
    а) произвести капитальный ремонт, предусмотренный договором или вызванный неотложной необходимостью, и взыскать с арендодателя стоимость ремонта или зачесть ее в счет арендной платы;
    б) потребовать соответственного уменьшения арендной платы;
    в) потребовать расторжения договора и возмещения убытков.
    Арендные пла

    s