Составление годового плана по ремонту автомобилей

Дипломная работа - Транспорт, логистика

Другие дипломы по предмету Транспорт, логистика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ь предохранительные щитки на элементы. Щитки должны располагаться под мостиками бареток элемента.

Крышка бака должна надеваться на штыри бареток свободно. Залить мастикой места соприкосновения крышек с баком.

Заливаемые поверхности бака и крышек должны быть чистыми и сухими.

Температура заливаемой мастики должна быть от 180 до 2000С. В баках моноблоках аккумуляторных батарей мастикой заливают только узкое пространство между крышкой и стенками бака и перегородками.

Трещины и отслаивание мастики не допускается.

Надеть межэлементные соединения на штыри бареток и установить шаблоны.

Место соединения штыря баретки со свинцовой втулкой крышки должно быть герметичным.

Применение припоя, содержащего олово, не допускается. В местах пайки не должно быть раковин, расслоений, пережога свинца. Наплывы свинца под межэлементные соединения не допускаются.

Напаять выводные клеммы, определить на клеммах знаки полярности плюс и минус и снять шаблоны. Выровнять поверхность мастики.

Повреждение поверхностей бака и крышек не допускается.

Проверить качество пайки межэлементных соединений, выводных клемм и соединения мастики с корпусом и крышками бака, проверить правильность установки элементов батареи.

Проверить герметичность батареи. Батарея должна выдерживать разность давлений.

Направить батарею на зарядку.

 

4.9 Зарядка аккумуляторной батареи

 

у аккумуляторных батарей, прошедших текущий ремонт, проверить удельный вес электролита в каждом элементе с целью определения степени их разряженности. Ориентировочная зависимость удельного веса электролита от степени разряженности элемента приведена в таблице 4.2

Подобрать аккумуляторные батареи одинаковой номинальной емкости в группы и установить на стеллаж.

Долить дистиллированной водой батареи прошедшие текущий ремонт.

 

Таблица 4.2 - Зависимость удельного веса электролита от степени разряженности элемента

Разряженность элемента, %Средний удельный вес электролита, г/см3Северные районы с температурой зимой до - 400СЦентральные районы с температурой до - 300СЮжные районы01,291,271,2525 50 75 1001,25 1,21 1,17 1,131,23 1, 19 1,15 1,111,21 1,17 1,13 1,09

Батареи прошедшие капитальный ремонт или восстановительный, а так же новые заливаются электролитом удельного веса от 1,27 до 1,28 г/см3. Температура электролита, заливаемого в аккумуляторные батареи, не должна превышать 250С.

Уровень электролита должен на 10-15 мм выше сепараторов или предохранительного щитка.

Новые не заряженные аккумуляторные батареи и батареи собранные из сухих пластин и сепараторов, необходимо выдержать с электролитом в течении 4 до 6 часов, чтобы электролит впитался в поры активной массы пластин.

Последовательно соединить аккумуляторные батареи и зарядные группы. Положительная клемма первой батареи должна быть соединена с отрицательной выводной клеммой второй батареи, положительная клемма второй батареи, с отрицательной выводной клеммой третьей батареи и т.д.

Присоединить зарядные группы аккумуляторных батарей к клеммам источника зарядного тока.

Свободная отрицательная клемма первой батареи должна быть соединена с отрицательной клеммой источника электрической энергии выпрямленного тока, а свободная положительная клемма последней батареи с положительной клеммой источника.

Включить выпрямитель в сеть переменного тока и установить требуемую величину зарядного тока в группе аккумуляторных батарей.

В процессе зарядки аккумуляторной батареи необходимо следить, чтобы величина зарядного тока была постоянной, через каждые два, три часа производить замеры температуры электролита и его удельного веса.

Температура электролита в батареях во время зарядки не должна превышать 450С. Зарядку аккумуляторной батареи вести до тех пор, пока не наступит обильное газовыделение во всех аккумуляторах, а напряжение и удельный вес электролита останутся постоянными в течении трех часов. Одновременное наличие этих признаков свидетельствует о полной зарядности аккумуляторной батарей.

Откорректировать удельный вес электролита в каждом элементе батарей. Когда удельный вес электролита выше нормальной величины, в аккумуляторные батареи заливают дистиллированную воду, если ниже, то заливают электролитом удельного веса 1,400 г/см3.

 

4.10 Приготовление свинцово-сурьмянистых сплавов

 

Загрузить свинец в печь для плавки свинца.

Материалом для сплава должен служить чистый свинец марок С0, С1, С2, С3 (ГОСТ 3778-70) или сурьмянистый свинец ССуА (ГОСТ 1892-67), а также свинцовые отходы.

Довести температуру в печи до 45000С.

Снять с поверхности свинца (через 15 минут после плавления) нерастворимый слой окислов.

Довести температуру в печи до 50000С.

Раздробить сурьму на кусочки величиной от 25 до 30 мм. Загрузить сурьму в печь.

Для отливки межэлементных соединений, бареток, выводных клемм и свинцовых прутков добавляют от 3 до 4 процентов сурьмы от веса свинца.

Сплав необходимо периодически перемешивать, чтобы не было ликвации. Температура сплава при отливке должна быть от 450 до 5000С.

 

4.11 Отливка межэлементных соединений, бареток, выводных клемм и свинцовых прутков

 

Очистить литейные формы для отлива межэлементных соединений, бареток, выводных клемм и свинцовых прутков от старой эмульсии, нагара и остатков сплава при помощи щетки. Подогреть литейные формы до температуры от 80 до 1000С.

Покрыть рабочие поверхнос

s