Составление годового плана по ремонту автомобилей

Дипломная работа - Транспорт, логистика

Другие дипломы по предмету Транспорт, логистика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



влажном состоянии, непосредственно после мойки. Перед правкой между каждой парой пластин проложить металлические прокладки толщиной от 5 до 7 мм. Пластину выправить под прессом с усилием 3,5 до 5 т и выдержать под этим давлением от 30 до 40 секунд. Усилие прессования увеличивают постепенно.

Снять стопку пластин с пресса, удалить прокладки, проверить исправность пластины и отправить на мойку.

Высушить пластины полублока и отдельные пластины в сушильном шкафу 2276-А. Полублоки пластины и отдельные пластины при помощи держателей установить вертикально на полку шкафа с промежутками между ними от 5 до 10 мм.

Направить полублоки пластин и отдельные пластины на сборку.

 

4.6 Дефектовка и ремонт баков, крышек и пробок

 

Промыть баки, крышки и блоки.

Мойка баков производится струей чистой воды. Крышки и пробки промывают в чистой воде с применением волосяной щетки. Окисы и другие загрязнения на крышках и пробках не допускаются.

Осмотреть бак, крышки и пробки.

Бак не должен иметь трещин, на углах и в перегородках, трещин длинной более 15 мм на наружной поверхности, сколов размерами более 5х5 мм.

Крышки бака не должны иметь трещин, сколов размером более 5х5 мм, пробоин, износов резьбы в отверстии.

Пробки не должны иметь трещин, сколов, срывов или износов резьбы. Вентилирующие отверстия в пробках должны быть прочищены.

Наличие старой мастики на поверхности бака и крышек не допускается.

Высушить бак, крышки и пробки.

Сушка бака, крышек и пробок производится на стеллаже при температуре от +15 до +200С в течении от 3 до 4 часов. Для ускорения процесса допускается производить сушку в шкафах при температуре не более 600С.

Просверлить отверстия диаметром 3 мм при помощи дрели на концах трещины. Разделать кромки трещины, зачистить наждачной бумагой, обезжирить ацетоном и высушить места прилегающие к трещине. Трещины должны быть разделаны с обеих сторон стамеской в виде бороздок глубиной от 3 до 5 мм под углом 1200.

Приготовить клей для заделки трещины:

А) На основе эпоксидной смолы ЭД-6. Отметить необходимое количество эпоксидной смолы ЭД-6, пластификатора и тщательно перемешать их между собой. На каждые 100 грамм эпоксидной смолы необходимо добавить от 10 до 15 грамм пластификатора. Затем в эту смесь добавить от 40 до 50 грамм асфальтопековой муки (наполнитель), которую получают из материала выбракованного бака, и тщательно перемешать. В готовую смесь добавить от 8 до 10 грамм полиэтилен полиамина (отвердитель) и тщательно перемешать.

Приготовленный клей хранению не подлежит.

Нанести клей при помощи шпателя на все разделанную поверхность и просушить бак до затвердения клея.

Трещину разделанную с двух сторон, заклеивают так же с обеих сторон. Температура сушки допускается в пределах от +15 до +600С.

Зачистить место клейки. Швы с внутренней стороны бака должны быть зачищены заподлицо.

Промыть бак чистой водой на установке для промывки моноблоков 2256.

Высушить бак. Сушку бака производить на стеллаже при температуре от 3 до 4 часов.

Доставить бак, крышки и пробки на сборку.

 

4.7 Сборка элемента

 

Зачистить ушко пластины до металлического блеска. Толщина ушка должна быть такой же, как толщина решетки пластины. Зачистке подвергаются все пластины поступившие на сборку.

Установить комплект пластин в шаблон-кондуктор.

При комплектовке полублоков следует подбирать пластины одинаковые по техническому состоянию. Комплектовка восстановленных пластин в один полублок с новыми не допускается.

Установка тонких отрицательных пластин в середину полублока не допускается.

Устанавливать баретку в шаблон-кондуктор так, что бы ось штыря баретки соответствовала оси симметрии полублока пластины.

Спаять комплект пластин с бареткой аппаратом бензосварочным. Пламя горелки подвести к выступающим участкам пластин и основанию баретки и нагреть их до плавления. Не отводя пламя от поверхности, ввести в него свинцовый пруток, который плавясь, соединяется с ушками пластины и основанием баретки, образуя мостик баретки.

Применение припоя, содержащего олово не допускается.

Вынуть спаянные полублоки пластины из шаблона-кондуктора, проверить количество и качество пайки и поправить полублоки на сборку элементов.

Зачистить штыри бареток (для полублоков пластин, которые не подвергались разборке). Окислы на верхней цилиндрической поверхности штыря не допускаются.

Установить положительный блок пластин в отрицательный. Сборку элементов из полублоков пластин производить так, чтобы положительные пластины чередовались, у всех марок батарей наружными должны быть отрицательные пластины.

Вставить сепаратор между пластинами.

Проверить правильность сборки элементов и направить их на сборку аккумуляторной батарей.

 

4.8 Сборка аккумуляторной батареи

 

Бак, поступающий на сборку, должен быть исправным, чистым и сухим.

Вставить элементы в бак.

Штырь баретки положительного полублока пластин одного элемента должен находится рядом со штырем баретки отрицательного полублока пластин соседнего элемента.

Элемент должен входить в отделение бака с некоторым усилием. Если же он в бак не входит, его нужно дополнительно отпрессовать.

Если элемент входит в бак свободно, его следует уплотнить, поставив между стенкой бака и крайними пластинами один или два сепаратора.

Проверить правильность установки элементов в бак.

Установи

s