Составление годового плана по ремонту автомобилей

Дипломная работа - Транспорт, логистика

Другие дипломы по предмету Транспорт, логистика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



в течении от16 до20 часов. Штырь баретки положительного полублока пластины одного элемента должен находиться рядом со штырем баретки отрицательного полублока пластин соседнего элемента. Уровень воды в баке аккумуляторной батареи должен быть на 5-10мм выше пластины элемента.

Доставить элементы с зарядки, слить электролит из бака при помощи кантователя 2243. вынуть элементы из бака и разобрать их на полублоки, предварительно удалив из элемента сепараторы и предохранительные щитки. Полублоки заряженных отрицательных пластин, немедленно после разборки, поместить в ванну с чистой водой, что предохранит пластины от окисления кислородом.

Предохранительные щитки и сепараторы, не имеющие обломов, трещин и сквозных отверстий, могут быть использованы повторно.

Направить баки, крышки, пробки, сепараторы и предохранительные щитки на мойку и дефектовку.

 

4.4 Дефектовка и ремонт отрицательных пластин

 

Произвести дефектовку пластин полублока. Пластины выбраковывать при сломе одной из кромок, короблении, если стрела прогиба более 3 мм, сквозных трещинах на 10 ячейках и более в разных местах или на 5 ячейках рядом, сквозном выкрашивании активной массы из 5 ячеек, сульфатации поверхностей пластин более 20 процентов.

Пластины ремонтировать при сульфатации до 20 процентов, поверхностном налете желтого, зеленого и белого цветов, отломе усика, короблении, если стрела прогиба менее 3 мм.

Полублоки, годные к сборке или требующие ремонта, а так же полублоки, имеющие хотя бы одну исправную пластину, направить на мойку.

Бракованные пластины полублока направлять на разборку.

Промыть пластины полублока в ванне 2257 для мойки отрицательных пластин.

Годные к сборке полублоки установить в ванну с водой и промыть в течение от 25 до 30 минут потоком циркулирующей воды. Пластины с поверхностным налетом желтого, зеленого и белого цветов после мойки должны быть очищены жесткой волосяной щеткой.

Разобрать полублоки пластин используя устройство для разрезания блока 2264.

Удалить из мастики баретки годные к сборке пластины, а так же пластины, требующие ремонта. Отправить пластины на опресовку.

Отпрессовать пластины. Вставить между пластинами брезентовые и металлические прокладки. Установить полублок под пресс гидравлический 2153 (ГАРО) и отпрессовать усилием от 3 до 3,5 т в течении 30 секунд. Снять полублок и удалить прокладки.

Промыть отпрессованные пластины в ванне 2257 при помощи жесткой волосяной щетки и осмотреть их.

Все годные пластины и пластины с отломанными усиками направлять на сушку. Допускается отправлять на сборку годные пластины, а так же пластины с налетом сульфата и очищенные от поверхностного налета сразу после мойки без сушки, если они будут использованы на сборке не позднее следующих суток.

Высушить пластины полублока и отдельные годные пластины на стеллаже 1019-503-00. Полублоки пластины и отдельные годные пластины при помощи держателей устанавливать вертикально их на стеллаж с промежутками между ними от 10 до 15 мм.

Сушку проводить при температуре от +15 до +200С.

Годные полублоки пластины после сушки направлять на сборку, а пластины с укороченными или отломанными ушками, на операцию наплавки.

Напаять ушко при помощи горелки для пайки. Для этого нужно уложить пластину в шаблон ПИМ 388-00-00, пламя горелки подвести к ушку пластины и нагреть его кромку до плавления. Не отводя пламя от кромке ушка, быстро внести в него свинцовый пруток, который плавясь заполнит шаблон и прочно соединится с ушком пластины. Направить пластины на сборку.

 

4.5 Дефектовка и ремонт положительных пластин

 

Произвести дефектовку пластин полублока. Пластины при осмотре следует отгибать осторожно, чтобы не разрушить решетку и не выкрошить из нее активную массу.

Пластины выбраковывают при разрушении решетки, сломе одной из кромок, короблении пластин если стрела прогиба более 3 мм, разбухании активной массы более 0,5 мм по толщине и более 20 процентов поверхностей пластины, сквозных трещин на 8 ячейках и более в разных местах, сквозном выкрашивании активной массы из 3 ячеек, выкрашивание активной массы под ушком пластины из одной ячейки, сульфатации 20 процентов поверхности пластины, шелушение и пузырение активной массы на глубину более 0,5 мм и более 20 процентов поверхности пластин.

Активная масса пластины должна быть твердой и бархатистой на ощупь.

Пластины ремонтируют при сульфатации 20 процентов и менее поверхности пластины, разбухание активной массы на глубину менее 0,5 мм и менее 20 процентов поверхностей пластины, шелушение и пузырение активной массы на глубину менее 0,5 мм и менее 20 процентов поверхности пластины, обломе ушка пластины, короблении пластины, если стрела прогиба менее 3 мм.

Полублоки годные к сборке и требующие ремонта направить на мойку.

Годные к сборке полублоки и полублоки содержащие годные пластины, устанавливать в ванну 2257 для мойки положительных пластин, и промыть в течении от 25 до 30 минут потоком циркулирующей воды.

Допустимо отправлять на сборку годные пластины сразу после мойки без сушки, если они будут использованы на сборке не позднее следующих суток.

Разобрать полублоки пластин при помощи устройства для разрезания блоков 2264 и молотка слесарного А3 (500 г.). Отделить бракованные пластины от баретки при помощи молотка. Покоробление пластины направить на правку.

Выправить коробленные пластины на гидравлическом прессе 2153 (ГАРО). Пластины правят только в

s