Составление годового плана по ремонту автомобилей

Дипломная работа - Транспорт, логистика

Другие дипломы по предмету Транспорт, логистика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



отных огнетушителей основано на том что при открытии вентиля выходящая из баллона углекислота, расширяясь в объеме в 400-500 раз, мгновенно превращается в газ. Струя холодного углекислого газа и хлопья снежной массы направляются на пламя, при этом зона горения резко охлаждается и одновременно разбавляется концентрация воздуха углекислым газом, что создает условия для прекращения горения и тления предметов. Во время его работы не рекомендуется держать баллон в горизонтальном положении, что затрудняет выход углекислоты через сифонную трубку.

При применении этих огнетушителей следует помнить, что в раструбе (расширителе) углекислый газ интенсивно испаряется и охлаждается, а частично переходит в туманообразную снежную массу, поэтому следует огнетушитель держать за ручки, а не за корпус или расширитель, так как это может привести к обморожению рук.

Углекислотные огнетушители следует применять для тушения различных горючих веществ и материалов, которые нельзя тушить водой или пенными огнетушителями, а также в местах пожара, где невозможно отключить напряжение с электропроводки и электроустановок.

В автогаражах в зоне стоянки, технического обслуживания и ремонта автомобилей должны быть углекислотные огнетушители из расчета один огнетушитель на 50 м2 площади. В некоторых участках этих помещений устанавливают по два ОУ-2 или ОУ-5 и один ящик с песком емкостью 0,5 м3 на 100 м2 площади помещения. Ящики с песком и пожарные щиты окрашивают в красный цвет с белой окантовкой шириной от 30 до 100 мм, чтобы они отличались от любого цвета окраски стен и оборудования.

В вулканизационном и шиномонтажном цехе, медницко-жестяницком, малярном отделениях устанавливают по одному огнетушителю типа ОУ-10; в электроцехе, участке проверки и ремонта топливной аппаратуры огнетушитель ОУ-5.

Огнетушители типа ОХП-10 проверяют ежегодно, а углекислотные огнетушители ежеквартально путем взвешивания. При обнаружении уменьшения веса заряда углекислоты для ОУ-2 до 1,25 кг, ОУ-5 до 2,85 и ОУ-8 до 4,7 кг их направляют на дозарядку.

Баллоны огнетушителей типа ОХП-10 подвергают гидравлическим испытаниям на зарядных станциях. После первого года эксплуатации испытывают 25% от наличия, после двух лет 50%, после трех100%, а баллоны углекислотных огнетушителей освидетельствованию и гидравлическому испытанию не реже одного раза в пять лет.

8. Охрана окружающей среды

 

Охрана природы и рациональное использование природных ресурсов одна из важнейших экономических и социальных задач нашего государства. В нашей стране забота об охране природы возведена в ранг государственной политики. Эти вопросы нашли отражение в Конституции РФ.

В перспективных и текущих планах социального и экономического развития РФ имеется раздел "Охрана природы": Только за двухтысячные годы на мероприятия по охране окружающей среды, рациональному использованию и воспроизводству природных ресурсов была израсходована масса капитальных вложений. Общегосударственная служба наблюдения и контроля за уровнем загрязнения природной среды контролирует загрязнение атмосферного воздуха более чем в 450 городах страны, качество поверхностных вод суши более чем в 4 тыс. пунктов, на 1200 водных объектах и т.д.

В одиннадцатой пятилетке осуществляется широкая программа по разработке и серийному освоению высокопроизводительного газа и пылеулавливающего оборудования, систем сооружений по очистке промышленных и городских сточных вод с применением биологических и физико-химических методов. Ведутся большие работы по рекультивации (восстановлению) земель, занятых под отвалы пустых пород на шахтах и карьеры. Во всех больших размерах ведутся посадки лесов взамен вырубленных. Размеры затопляемых при строительстве гидросооружений земель ограничивается защитными дамбами, резко сокращен отвод пахотных земель для промышленного и гражданского строительства. Не допускается ввод в эксплуатацию промышленных объектов до окончания строительства очистных и пылегазоулавливающих сооружений.

К началу 2000 г. создано и внедряется свыше 30 стандартов по охране природы. В основополагающем стандарте по управлению промышленными предприятиями и производственными объединениями (ГОСТ 24525.0-80) функция защиты окружающей среды поставлена в один ряд с выполнением государственного плана.

В десятой пятилетке шесть целевых комплексных программ Государственного комитета РФ по науке и технике непосредственно были направлены на решение важнейших научно-технических проблем в области охраны окружающей среды.

Все это привело к тому, что во многих городах стабилизировался или снизился уровень загрязнения атмосферного воздуха сернистым газом, пылью и другими вредными ингредиентами. Улучшено качество вод многих водных объектов, в том числе таких крупных рек, как Кубань, Обь, Амударья, Волга, а также Балтийского, Черного, Азовского и Каспийского морей, некоторых озер.

В одиннадцатой пятилетке осуществляются новые крупные меры по рациональному использованию и воспроизводству природных ресурсов. Предстоит усилить охрану природы, земли, ее недр, атмосферного воздуха, водоемов, животного и растительного мира

Постоянное развитие народного хозяйства требует развития автомобильного транспорта, как по числу подвижного состава, так и по количеству произведенной работы. Этот процесс прямо или косвенно, но неизбежно отрицательно, воздействует на окружающую среду. Прямое негативное воздействие автомобилей на окружа

s