Составление годового плана по ремонту автомобилей

Дипломная работа - Транспорт, логистика

Другие дипломы по предмету Транспорт, логистика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



мами.

Например, предельно допустимые нормы пыли и аэрозолей, наиболее часто встречающиеся в воздухе рабочих зон производственных помещений автотранспортных предприятий, приведены в санитарных нормах проектирования промышленных предприятий СН 245-71.

Соблюдение санитарных норм на автотранспортных предприятиях улучшает условия труда рабочих, предупреждает профессиональные заболевания и отравления на производстве.

 

7.5 Требования пожарной безопасности к производственным подразделениям автогаража

 

В колхозах и совхозах база автогаража является частью производственной базы хозяйства по ремонту, техническому обслуживанию и хранению техники. Поэтому руководители хозяйств, выбирая территорию под производственные помещения автогаража, должны учитывать направление господствующих ветров и расположение при этом наиболее пожароопасных сооружений к другим зданиям с подветренной стороны, высотное взаиморасположение зданий с различной пожарной опасностью, грозовую особенность местности и структуру грунтов, соблюдение противопожарных разрывов, устройство дорог и подъездов.

Высотное взаиморасположение зданий выбирают таким образом, чтобы в случае пожара в одном здании огонь не смог распространиться на другие сооружения. Так, заправочную и склад с горючим и маслами располагают в более низких местах по сравнению со зданием автогаража. С учетом этих требований выбирают типовой проект автогаража и привязывают его к местности.

Помещение устраивают огнестойкое, с легкой крышей, с наружным электроосвещением и располагают не ближе 10 м от производственных и 15 м от жилых помещений.

Степень огнестойкости зданий и сооружений необходимо определять в зависимости от группы возгораемости и предела огнестойкости конструктивных элементов автогаража (стен, перекрытий, колонн и т.д.). Одно из основных мероприятий, предупреждающих возникновение пожара и его распространение, соблюдение противопожарных разрывов между зданиями, сооружениями и складами. Степень огнестойкости одноэтажных зданий автогаражей, предназначенных для хранения и технического обслуживания автомобилей, и противопожарные разрывы между автогаражом и другими зданиями приведены в таблице 7.1.

 

Таблица7.1

Степень Огнестойкости зданияКоличество автомобилей в помещенииПротивопожарный разрыв, мI-IIБолее 10010IIIОт 51 до 10012IVОт 21 до5014VОт 1 до 2016

Огнестойкость двухэтажных зданий должна быть не ниже II степени. В зданиях III степени огнестойкости со сгораемыми покрытиями помещения для техобслуживания и ремонта автомобилей должны быть отделены от помещений для хранения автомобилей противопожарной стеной.

Стены, перегородки и перекрытия помещений, где выполняют сварочные, кузнечные, вулканизационные, аккумуляторные и окрасочные работы, должны быть несгораемыми. Отопление помещений, где выполняют окрасочные работы, допускается только центральное водяное с гладкими радиаторами и температурой нагрева поверхности трубопроводов не более 80С.

В автогараже должны быть предусмотрены места для курения с указательной табличкой "Место для курения". В помещении автогаража запрещается применять открытый огонь (факелы и т.д.), который может привести к пожару. Территорию автогаража ограждают сплошным прочным забором, в котором должно быть два выезда для автомобилей: один основной, а другой запасной.

К естественному и искусственному водоисточникам для тушения пожара прокладывают удобные проходы и проезды. При этом категорически запрещается даже временно загромождать их к пожарному водоему, пожарным кранам водопровода, первичным средствам пожаротушения, пожарным щитам и оборудованию.

Причиной пожара могут быть грозовые разряды атмосферного электричества. Прямой удар молнии приводит к большим разрушениям зданий и пожарам. Разрушающее действие молнии зависит от токопроводимости здания, сооружения, чем оно больше, тем хуже токопроводимость здания на пути главного канала молнии. Поэтому над наиболее пожароопасными объектами должны быть устроены молниеотводы различных систем. Наиболее часто для защиты зданий автогаражей применяют стержневые, одиночные, двойные или многократные молниеотводы. Защитное действие молниеотвода основано на свойстве молнии поражать наиболее высокие и хорошо заземленные металлические сооружения.

В качестве молниеотводов можно использовать стальные стержни, толстую стальную проволоку, сталь различных профилей и металлические конструкции сооружений.

Обычно стержневые молниеприемники имеют длину от 0,2 до 2,5 м и сечение 100 мм2. Молниеприемники предохраняют от коррозии оцинковыванием, лужением или краской. Соединяют молниеприемник с токоотводами (их делают два) сваркой.

Поверхностные заземлители в виде нескольких лучей длиной до 30 м зарывают на глубину 1 м и более, а углубленные заземлители длиной 2-3 м на 1,3-2,2 м с тем, чтобы на поверхности земли осталась часть стержня длиной 0,7-0,8 м. Заземлители располагают вне защищаемого сооружения на расстоянии 0,8-1,0 м от фундамента, но не ближе 5 м от входов в здание и выходов.

 

7.6 Меры противопожарной безопасности

 

Наиболее распространенными первичными средствами для тушения пожаров в колхозах и совхозах являются пожарные ведра, бочки с водой, багры, топоры, ломы, лопаты, кошмы, ящики с песком и различные типы ручных огнетушителей.

Категорически воспрещается использовать пожарный инвентарь и оборудование для хо

s