Составление бюджета края. исследование структуры доходов и расходов сбалансированного бюджета на примере Ставропольского края

Общая сумма бюджетных ассигнований по указанным фондам составит 17 018 767 тыс. рублей или 76,0 % общего объема ассигнований на

Составление бюджета края. исследование структуры доходов и расходов сбалансированного бюджета на примере Ставропольского края

Дипломная работа

Экономика

Другие дипломы по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

на тему: «Составление бюджета края. Анализ структуры доходов и расходов сбалансированного бюджета на примере Ставропольского края»

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ

. Основные макроэкономические тенденции развития региона

.1 Валовый региональный продукт и его отраслевая структура

. Анализ основных макроэкономических тенденций развития края

.1 Социальные показатели Ставропольского края

.2 Бюджетная система Ставропольского края. Общее состояние бюджета Ставропольского края

.3 Задолженность по платежам в бюджетную систему России

.4 Доходы консолидированного бюджета Ставропольского края

.5 Расходы консолидированного бюджета Ставропольского края

.6 Стратегия увеличения доходов

.7 Финансово-кредитные отношения

. Анализа бюджета Московской области

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Список использованной литературы

 

ВВЕДЕНИЕ

 

В настоящее время особое внимание уделяется вопросам, связанным с финансовым устройством государства, бюджетом, внебюджетными фондами, страхованием. Много говорится о проблемах государственного долга, бюджетного дефицита, межбюджетных отношений.

Повышенное внимание к финансам естественно и закономерно. На протяжении многих лет экономика традиционно представлялась финансово-устойчивой. Сейчас в России деформированы многие звенья финансово-кредитной системы, разбалансированы финансовые отношения между государством и сферой материального производства, государством и населением, центром и регионами, еще и экономический кризис. Поэтому стране потребовались радикальные меры на всех уровнях управления и хозяйствования, обеспечивающие постепенный перевод финансовых отношений в нормальное русло и гарантирующие здоровое, производительное функционирование бюджета, кредита, финансов материального производства и территориальных образований.

В настоящее время Россия выбрала путь рыночных отношений. Рыночная экономика в современных условиях - это система организации национального хозяйства, основанная на товарно-денежных отношениях, многообразии форм собственности, экономической свободе и конкуренции граждан (как собственников своей рабочей силы) и хозяйствующих субъектов в сфере производства и реализации товаров и услуг.

В рыночной экономике взаимодействует три основных рынка: рынок товаров и услуг; рынок труда; финансовый рынок. Именно на финансовом рынке проявляются экономические отношения между хозяйствующими субъектами, населением и государством по поводу мобилизации временно свободных денежных средств для кредитования, инвестирования.

Целью курсовой работы является глубокое и комплексное изучение и выявление проблем, существующих в финансовой системе. Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:

По доходам указать три важнейших источника

По расходам сделать экономический анализ структуры расходов бюджета

Оценить дефицит (профицит) бюджета в абсолютной и относительной величинах

Дать конкретные предложения с численным обоснованием устранения профицита и покрытия (или устранения) дефицита.

Объектом исследования выступает финансовая система. Предметом является ее специфика в условиях Ставропольского края.

 

1. Основные макроэкономические тенденции развития региона

 

.1 Валовый региональный продукт и его отраслевая структура

 

Показатели ВРП Ставропольского края:

Год200020012002200320042005200620072008ВРП, млрд. руб. 53,767,980,5101,4122,2146,6178,7236,9316,9

Показатели роста (падения) ВРП за 2000 - 2008 гг., % :

 

Среднегодовой темп роста ВРП Ставропольского края за последние пять лет превышает среднероссийские темпы роста ВВП страны более чем на 1,7 процентных пункта и будет опережать ежегодные темпы роста ВВП России в прогнозируемом периоде.

 

Темпы роста ВВП Российской Федерации и ВРП Ставропольского края:

 

Наибольший вклад в ВРП края вносят четыре основных вида экономической деятельности, каждый из которых дает 13-18% ВРП: торговля, обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт и связь. В 2008 г. они дали в сумме 60,5% ВРП края, что на 2 процентных пункта ниже, чем в 2005 г. Выросла доля торговли и строительства, снизилась - транспорта и сельского хозяйства, однако значительных изменений в отраслевой структуре ВРП за 4 года не произошло.

 

Структура ВРП Ставропольского края в 2005 и 2008 г.г

 

Промышленность в целом является ведущей отраслью экономики Ставропольского края. По итогам 2008 года на долю промышленного производства Ставропольского края приходилось 20,0 % ВРП и 70,5 % экспорта, более 35,0 % налоговых поступлений в бюджетную систему Российской Федерации на территории Ставропольского края. Среди регионов ЮФО край занимает устойчивое четвёртое место по объёму отгруженной продукции и темпам роста промышленного производства

 

 

Резкое ускорение в последнее время темпов глобализации мировой экономики связано с наличием существенной и тесной причинно-следственной взаимосвязи между инвестициями и экономическим ростом. Однако подходы к механизму воздействия инвестиций на экономику и направления государственного регулирования инвестиционного процесса могут существенно различаться как по темпам воздействия инвестиций на экономику, так и по их направленности.

Сравним темпы роста валового регионального продукта (ВРП) за 2001-2005 годы и темпы роста инвестиций в основной капитал за этот же период (табл. 1).

 

 

Таблица 1.

Темпы роста (Тр) валового регионального продукта (ВРП) за 2001-2005 годы и темпы роста инвестиций в основной капитал:

Показатели2001г. Тр. 2001 к20002002г. Тр. 2002 к2001 2003г. Тр. 2003 к20022004г. Тр. 2004 к2003 2005г.Тр. 2005 к2004Инвестиции в основной капитал, млн.руб.15865,1 171,6 16621,6 92,119549,3 103,9 22173,3100,424062,195,1Валовый региональный продукт, млн. руб57474,1106,571843,3110,186024,7 106,5 110142,7105,4 140800115,5Инвестиции в основной капитал в % к ВРП27,5%23,1%22,7%20,1%17,0%

 

В исследуемый период времени темп роста инвестиций в основной капитал практически всегда был ниже темпов роста ВРП и имеет тенденцию к уменьшению. Резкий скачок инвестиций в 2001 году объясняется началом работ по прокладке трубопровода на территории Ставропольского края Каспийским трубопроводным консорциумом (КТК).

Согласно прогнозу социально-экономического развития края на ближайшие годы, разработанного министерством экономического развития и торговли, темп роста инвестиций в основной капитал прогнозируется на уровне 12-15%, что, учитывая инфляционные процессы в стране, не даст значительного увеличения темпов роста инвестиций и тенденция может продолжиться.

В свое время группа экспертов под руководством академика Л.И. Абалкина, опираясь на разработки секции по экономической безопасности Научного совета при Совете Безопасности. Российской Федерации, вывела 19 количественных параметров пороговых значений экономической безопасности. Среди них ключевым является отношение инвестиций в основной капитал и ВВП, которое не должно быть менее 25 %.

Интерполируя это значение на экономику Ставропольского края и анализируя данное значение за ряд лет (таблица 1), можно сделать вывод о том, что инвестиций в основной капитал в Ставропольском крае явно недостаточно.

В этой связи важным условием повышения качества и объема инвестиций в ближайшем будущем является возможность привлечения в экономику края масштабных и долгосрочных финансовых вложений в рамках стратегических инвестиционных проектов.

Значительные усилия органов государственной власти края, направленные на привлечение инвестиций, в настоящее время неэффективны в связи с недостаточным уровнем инвестиционной привлекательности предприятий и края в целом. По степени инвестиционной привлекательности край, как и республики Северного Кавказа, занимает одно из последних мест в Российской Федерации.

Стратегическая задача органов власти края заключается в том, чтобы определить условия и стимулы для внутренних инвестиций. Ставропольский край для перехода к новому этапу экономического роста нуждается в обновлении основного капитала. Преимущество такой стратегии в том, что она не только насыщает рынок зарубежными товарами, но и стимулирует внутренние воспроизводственные процессы, технический прогресс, обновление основных фондов, рост занятости и доходов в бюджет.

К наиболее действенным формам государственной поддержки инвестиционной деятельности, сложившимся на Ставрополье, относится система предоставления субсидированных кредитов в соответствии с Законом Ставропольского края "О государственной поддержке организаций и индивидуальных предпринимателей, реализующих инвестиционные проекты с привлечением кредитов банков на территории Ставропольского края", которая реально действует в крае около четырех лет и дает положительные результаты.

По состоянию на 01.01.2006 г. государственная поддержка в форме субсидирования процентных ставок по банковским кредитам, привлекаемым на реализацию инвестиционных проектов, оказана более 300 предприятиям края. В реальном секторе экономики края размещено около 3,0 млрд. рублей кредитных ресурсов, средней стоимостью 5 процентов годовых, которые направлены на обновление основных фондов и техническое перевооружение производств.

Объемы бюджетных средств, направляемые на субсидирование, с каждым годом увеличиваются. Помощь получа

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>