Банковские риски, надзор и аудит

Совет директоров должен нести ответственность за утверждение и периодический пересмотр общей банковской стратегии и документов по различным аспектам политики банка

Банковские риски, надзор и аудит

Статья

Банковское дело

Другие статьи по предмету

Банковское дело

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тобатаев К. к.э.н.

 

Банковские риски, надзор и аудит

Современное состояние банковской системы в Казахстане предполагает обеспечение минимизации имеющихся основных видов рисков за счет реального внедрения лучших международных практик надзора и регулирования финансовых организаций уполномоченным органом. Данная цель предполагает сочетание оптимального взаимодействия между мегарегулятором, внутренним и внешним аудиторами. А также соответствующее разделение полномочий между Советом директоров и исполнительным органом банка по адекватной системе управления возможных потерь и убытков и внутреннего контроля, предусматривающих применение кредитными учреждениями методов контроля, обеспечивающих эффективное определение оценки, измерение, контроль и мониторинг риска при предоставлении продуктов и услуг.

Факторы финансовой дестабилизации в большинстве случаев локализовывались в банковском секторе, который в рыночной экономике является главным каналом финансового посредничества. Соответственно, банки являются важнейшим источником системной уязвимости финансовых систем, хотя дестабилизация может инициироваться и другими финансовыми учреждениями. Эта уязвимость присуща функциям, которые банки осуществляют.

Нестабильность банковских систем многих стран была связана с действием объективных факторов, главные из которых следующие:

- стремительное развитие технологий, компьютеризация банковского бизнеса и развитие онлайновых форм расчетов, позволяющие перемещать громадные суммы денег в любую точку земного шара практически мгновенно;

- форсированная либерализация движения капиталов, заметное смягчение традиционного для банковской сферы протекционизма, что привело к усилению зависимости национальных банковских систем от «внешних шоков»;

- лавинообразный рост финансовых нововведений (прежде всего, деривативов), результатом которого стала диверсификация финансовых услуг, связанная с продвижением принципиально новых банковских продуктов.

От состояния финансовой системы страны с рыночным типом экономики в возрастающей степени зависит макроэкономическая стабильность страны. Кризисы финансового сектора в одной стране часто выплескиваются на международный уровень, что объясняет заинтересованность международной деловой общественности в финансовой стабильности отдельных странах и довольно высокую готовность солидарно помогать странам, испытывающим кризисы такого рода или угрозу таких кризисов.

Банки являются и основным инструментом стабилизационных усилий, и основным источником уязвимости финансовой системы.

Уязвимость финансовой системы связана с двумя из ее важнейших функций, а именно с распределением рисков и обеспечением ликвидности. Другими не менее важными источниками нестабильности являются неосторожное макроэкономическое и банковское регулирование и избыточные надзорные вмешательства; корпоративное управление; система мотиваций. Текущий опыт показал то, что банковские проблемы последовали за периодом высокой экономической активности, во время которых вероятность резких существенно возрастает. Причиной кризиса может быть также и внешний шок.

Макроэкономические колебания вносят свой вклад в резкие масштабные изменения цен на активы. Это могут быть, к примеру, изменения цен на недвижимость (как в рост, так и в падение). Избыточные сверх-оптимистические инвестиции в отдельные отрасли экономики и дальнейшая резкая коррекция начинаются макроэкономически, неадекватно воспринимаются системами риск менеджмента отдельных учреждений, а затем через крахи отдельных банков приводят к общему дисбалансу. Такие колебания более существенны в экономиках, рыночные основания и инфраструктура которых относительно молоды.

Любая либерализация должна сопровождаться развитием системы регулирования, надзора и контроля над деятельностью банков в сфере управления их рисками. Либерализация экономики, обязательно сопровождающая переход к рынку, кроме важных положительных моментов экономической активизации населения, приводит к тому, что на рынке с низкими входными барьерами появляется большое количество предпринимателей, либо не умеющих как следует управлять рисками, либо злоупотребляющих неумением других. И то и другое приводит к усилению тенденции относительного роста доли более рискованных инвестиций. Либерализация самого банковского бизнеса работает в том же направлении. Риски неотъемлемо свойственны финансовому посредничеству. Однако по сравнению с другими участниками экономической деятельности именно банки располагают и опытом, и знаниями, и стратегической мотивацией не только управлять собственными рисками, но и навязывать рисковую культуру всем остальным, что, однако, возможно лишь при условии положительно мотивированного и квалифицированного (пруденциального) банковского надзора.

Неадекватные контроль и надзорные требования и процедуры способны нанести ущерб способности банков к здоровому развитию.

Все упомянутые компоненты защиты рисковой дисциплины и финансовой стабильности непосредственно или в конечном счете связаны с системой регулирования банковского бизнеса и надзора за банковской сферой Ее основная идея мудрое и конструктивное отношение к рискам не только в сфере кредитования, а вообще во всех аспектах финансовой

Итак, адекватное минимально-достаточное регулирование банковской деятельности и соответствующий внимательный и сбалансированный надзор за банками выступают в числе основных условий обеспечения финансовой стабильности опирается не только на личный опыт специально отбираемых и постоянно дообучаемых сотрудников, но и на методики оценки реальной стоимости активов и, что особенно важно, - объективной рискованности этих активов.

В функции банковского надзора не входит всеобъемлющий контроль над банковскими операциями, а тем более вмешательство в текущую деятельность банков. Пруденциальная практика банковского надзора это способ осуществления мониторинга и оценки рисков. Установление положения банковского надзора как средства, помогающего банкам вести проактивный риск-менеджмент важно и для банков, и для регулирующих органов.

В практике работы регулирующих органов используется несколько подходов к оценке стабильности финансовых организаций:

  1. анализ показателей финансовой устойчивости,
  2. разработка индикаторов раннего предупреждения,
  3. применение методик стресс-тестирования,
  4. прогнозирование ситуации в финансовой сфере на основе моделей.

Если и существует единственное средство борьбы с этими проблемами, то это регулирование капитала банков. Основной формой регулятивного воздействия на банки в настоящее время является норматирование достаточности капитала. Внедрение такого подхода в практику работы национальных регулирующих органов было инициировано Базельским Комитетом по банковскому надзору. Несмотря на то, что концепция достаточности капитала не вызывает никаких нареканий с теоретической точки зрения, использование ее в практике банковского надзора сопряжено с рядом трудностей. Все они, так или иначе, связаны с вопросами оценки величины рисков, принимаемых на себя банками. Предлагаемые стандартизированные методики априори не могут обеспечить формирование резервов в объеме, адекватном вероятным потерям по конкретным операциям. В результате банк либо мотивируется к совершению более рискованных сделок, либо сталкивается с низкой эффективностью своей деятельности.

Комитет начал с обсуждения сходства и различия методов надзора, применявшихся в разных странах и способов устранения «разрывов» в сети контроля над банковским бизнесом, а так же путей улучшения международного сотрудничества в этих сферах. Это делалось и делается в трех главных направлениях: обмен информацией о национальных установках и методах банковского надзора.

На основании этих предпосылок базируются 25 корневых принципов, разбитых на следующие группы:

  1. Лицензирование и структуры;
  2. Предусмотрительные (пруденциальные) регулятивные акты и требования);
  3. Методы постоянного банковского надзора;
  4. Информационные требования;
  5. Полномочия органов надзора.

Совет директоров должен нести ответственность за утверждение и периодический пересмотр общей банковской стратегии и документов по различным аспектам политики банка (далее все указанные документы именуются политикой); понимать основные риски, принимаемые на себя банком, устанавливать приемлемые уровни этих рисков и обеспечивать принятие высшим руководством банка мер, необходимых для выявления, измерения, отслеживания и контролирования таких рисков; утверждать организационную структуру банка; обеспечивать, чтобы высшее руководство банка контролировало эффективность системы внутреннего контроля. Совет директоров несет ответственность за создание и функционирование адекватной и действенной системы внутреннего контроля.Исполнительное руководство банка (далее именуется менеджментом, а отдельные руководители - менеджерами) должно нести ответственность за реализацию стратегии и политики банка, утвержденной советом директоров; развивать процессы, призванные выявлять, измерять, отслеживать и контролировать банковские риски; поддерживать такую организационную структуру, которая четко разграничивает сферы ответственности, полномочий и отчетности; обеспечивать эффективное осуществление делегированных полномочий; разрабатывать соответствующие правила внутреннего контроля; отслеживать адекватность и действенность системы внутреннего контроля. Необходимо наличие эффективного и всеобъемлющего внутреннего аудита системы внутреннего контроля, проводимого независимыми в операционном отношении, адекватно подготовленными и компетентными сотрудниками. Служба внутреннего аудит

Похожие работы

1 2 >