Содержание стандартов Российского общества оценщиков

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



2. Мнение оценщика о величине стоимости оцениваемого объекта и подпись оценщика. Если работа проводилась совместно несколькими оценщиками каждый из них, согласный с ее результатами, должен подписать отчет. Любой оценщик, не согласный со всеми выводами или частью выводов должен изложить свое личное мнение и включить его в отчет. Если работа проводилась под чьим-либо руководством, руководитель работы должен подписать отчет и тем самым взять на себя ответственность за его содержание.

.13. Сведения о квалификации оценщика и опыте его профессиональной работы.

Кроме всего вышеизложенного в п.п. 6.1- 6.13 отчет об оценке стоимости недвижимости должен излагать все использованные в работе данные, процедуры, аргументы и выводы четко и ясно с тем, чтобы читатель отчета мог правильно понимать его и полагаться на его выводы.

Отчет должен быть разделен на главы (разделы), которые должны быть поименованы. Перечень глав (разделов) отчета является его составной частью.

Требования, предъявляемые к отчету об оценке недвижимости, не зависят от того, является ли отчет полным или кратким. В зависимости от объема отчета меняется лишь полнота освещения соответствующих вопросов. В кратком отчете допускается не подробное обсуждение вопроса, а ссылка на материалы, имеющиеся у оценщика. В случае предоставления клиенту краткого отчета в нем должно содержаться указание на то, что он является кратким. Объем краткого отчета должен быть достаточен для того, чтобы все требования к отчету об оценке были выполнены. В больших по объему отчетах для удобства пользователя следует привести краткое изложение важнейших фактов и выводов, содержащихся в отчете, поместив его перед основным текстом.

. Контроль за выполнением требований стандартов

Выполнение требований настоящих стандартов членами РОО осуществляется со стороны РОО в двух формах: в форме систематического надзора и в форме разбора жалоб со стороны заказчиков.

Систематический надзор за соответствием качества работы оценщиков-членов РОО принятым стандартам осуществляется Комиссией по контролю качества профессиональной деятельности РОО или его отделения. Комиссия организует выборочный контроль за соблюдением стандартов авторами отчетов. Контроль может осуществляться в форме рецензирования выполненных работ или путем собеседования с оценщиками.

Разбор заявлений и жалоб, касающихся профессиональных качеств работ по оценке со стороны заказчиков, осуществляет квалификационная комиссия РОО или его отделения. Комиссия составляет заключение по существу дела, отвечая при этом на следующие вопросы: - нарушил ли оценщик в работе профессиональные стандарты РОО и если да, то какие именно? - привело ли выявленное нарушение к существенным ошибкам в результатах оценки? - чем, по мнению комиссии, вызвано выявленное нарушение? - какие меры взыскания комиссия предлагает применить к виновному в нарушении профессиональных стандартов?

. Ответственность за нарушение членом РОО требований стандартов профессиональной деятельности.

Взыскания, порядок наложения взысканий

Оценщик-член РОО несет персональную ответственность за нарушения настоящих стандартов в своей профессиональной деятельности, если такое нарушение привело к моральному или материальному ущербу для заказчика и/или для Общества.

Кроме дисциплинарных взысканий по отношению к членам Общества, применяемых как санкции за нарушение Устава Общества и Кодекса Этики, РОО накладывает дисциплинарные взыскания на членов Общества за нарушения ими настоящих стандартов при проведении работ по оценке недвижимости.

После должного расследования Общество может применить к оценщику - члену Общества взыскания в виде постановки на вид, понижение ранга профессиональной сертификации, временного прекращения членства или, в случае систематического нарушения стандартов профессиональной деятельности, в виде исключения из Общества.

Принятые меры дисциплинарного взыскания со стороны РОО объявляются публично в средствах массовой информации.