Содержание и цели национальной экономической политики

Реферат - Юриспруденция, право, государство

Другие рефераты по предмету Юриспруденция, право, государство

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ицам, но и органам исполнительной власти.

Закон о конкуренции определяет категорию противоречащих А.з. действий (бездействия) хозяйствующих субъектов или органов исполнительной власти, направленных на недопущение, ограничение или устранение конкуренции, - монополистическую деятельность, которая в свою очередь подразделяется на индивидуальную (злоупотребления) и согласованную (соглашения) монополистическую деятельность.

К индивидуальным проявлениям монополистической деятельности относится злоупотребление хозяйствующим субъектом своим доминирующим положением. Действия хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение на рынке, которые имеют или могут иметь своим результатом существенное ограничение конкуренции и(или) ущемление интересов других хозяйствующих субъектов или физических лиц запрещены (п. 1 ст. 5 Закона о конкуренции). В Законе о конкуренции приводится открытый перечень таких действий которые оказывают или могут оказать пагубный результат на конкуренцию.

Согласно Закону о конкуренции запрещаются и в установленном порядке признаются недействительными полностью или частично достигнутые в любой форме соглашения (согласованные действия) конкурирующих хозяйствующих субъектов (потенциальных конкурентов), занимающих в совокупности доминирующее положение, если такие соглашения (согласованные действия) имеют или могут иметь своим результатом существенное ограничение конкуренции (п.1 ст. 6). В исключительных случаях названные соглашения (согласованные действия) могут быть признаны правомерными, если хозяйствующие субъекты докажут, что положительный эффект от их действия, в том числе в социально-экономической сфере, превысит негативные последствия для рассматриваемого товарного рынка (п. 3 ст. 6). В Законе о конкуренции приводится перечень соглашений, которые по своей сути нарушают положения А.з. и на которые не распространяются названные изъятия.

К индивидуальным монополистическим проявлениям органов власти и управления согласно Закону о конкуренции относятся принимаемые ими акты и действия, которые ограничивают самостоятельность хозяйствующих субъектов, создают дискриминирующие или, напротив, благоприятствующие условия деятельности отдельных хозяйствующих субъектов. Запрещается образование органов исполнительной власти РФ, субъектов РФ и местного самоуправления с целью монополизации производства или реализации товаров, а также наделение названных органов полномочиями, осуществление которых имеет либо может иметь своим результатом ограничение конкуренции. Запрещается совмещение функций указанных органов с функциями хозяйствующих субъектов, а также наделение последних функциями названных органов (ст. 7).

Согласованный монополистические действия органов исполнительной власти РФ, субъектов РФ, муниципальных образований между собой, либо с хозяйствующим субъектом запрещается и в установленном порядке признаются недействительными, в случае, когда они могут имеют, либо могут иметь своим результатом ограничение конкуренции и (или) ущемление интересов хозяйствующих субъектов или граждан (ст. 8).

Проведение государственной политики по содействию развитию товарных рынков и конкуренции, предупреждению, ограничению и пресечению монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции осуществляется федеральным антимонопольным органом, положение о котором утверждается Президентом РФ (ст. 3 Закона о конкуренции). Федеральный антимонопольный орган - ГАК России для осуществления своих полномочий вправе создавать свои территориальные органы и наделять их своими полномочиями в пределах своей компетенции. Согласно Закону о конкуренции федеральный антимонопольный орган осуществляет контроль за соблюдением антимонопольных требований при создании, реорганизации и ликвидации хозяйствующих субъектов и за приобретением акций (долей) с правом голоса в уставном капитале хозяйственных обществ, которое может привести к доминирующему положению на рынках в РФ хозяйствующих субъектов либо к ограничению конкуренции.

 

Вопрос № 89. Виды общественных благ. Определение оптимального объема их производства

 

Государство в сфере производства выполняет две основные функции: производство общественных и частных товаров; регулирование и субсидирование частного производства.

Рыночный механизм не в состоянии обеспечить производство чистых общественных благ в силу их специфичности.

Во-первых, общественные товары и услуги являются неконкурентными, т.е. при любом заданном уровне их объема предельные издержки на их производство для дополнительного потребителя равны нулю.

Во-вторых, общественные блага неисключаемы, т.е. ими пользуются все члены общества независимо от возможности отдельного лица оплатить их потребление

Спрос на общественные блага, в силу их перечисленных особенностей, непосредственно измерить невозможно, он не имеет ярко выраженной денежной меры. Так как рынок в состоянии удовлетворить лишь те потребности, которые воплощаются в спросе, то частные производители либо не предложат общественные товары, либо поставят неадекватное их количество. Поэтому общественные блага обычно производятся государством.

Наряду с непосредственным участием в производстве общественных и некоторых частных благ государство может оказывать косвенное воздействие на размещение ресурсов в сфере промышленного и сельскохозяйственного производства. В качестве инструментов могут использоваться налоги, субсидии, непосредственное государственное регулирование, правовые нормы и т.п.

По объекту воздействия со стороны государства выделяются различные направления регулирования.

Образование не способно выполнять возложенные на него функции без поддержки государства. Частное образование может быть лишь фрагментом общей системы.

Полный пересмотр программ низших, средних и высших учебных заведений, удаление оттуда всего ненужного.

Здравоохранение является классическим примером общественного блага. При этом необходимость бесплатных прививок и профилактических мероприятий.

Государственное вмешательство в рынок труда нацелено главным образом на сокращение безработицы и обеспечение высокого уровня занятости самодеятельного населения, а также на достижение соответствия предложения рабочей силы в отраслевом и региональном разрезе спросу на нее в количественном и качественном отношении.

 

Вопрос № 90. Определение внешних эффектов. Государственное регулирование внешних эффектов

 

Проблема внешних издержек - экстернами, впервые исследовал английский экономист Артур Пнгу. Он выделил частные индивидуальные издержки и социальные издержки общества, он показал, что рост загрязнения дает рост внешних издержек. Очевидно, что для любого предпринимателя цель состоит в минилизации своих частных издержек для увеличения прибыли, а потому они часто экономят на природно-охранных затратах, не учитывая их себестоимости В этом случае общество будет вынуждено тратить свои средства на ликвидацию возникшего ущерба. Т о. общие социальные затраты на производство продукции будут состоять из индивидуальных и экстернальных (внешних) издержек. Пример- образования и оценки экстернальных издержек загрязнение реки верхнем течении химкомбинатом и дополнительные издержки пищевого комбината на очистку) внешние издержки местного населения на лечение, на очистку воды, потери оригационой зоны).

Существование экстернали ставит вопрос о реальной цене продукции предприятии загрязняющих окружающую среду для общества. Недоучет этих издержек в цене, следствие не эффективности рынка в их отражении, занижает фактические цены по сравнению с общественными издержками.

Внешние эффекты могут быть отрицательными и положительными (развитие региона при строительстве градообразующего предприятия и развитие инфраструктуры региона). Отрицательный (загрязнение, нарушение природного ландшафта)

Госу дарственное регулирование внешних эффектов возможно за счет:

-ограничение деятельности при наличии отрицательных внешних эффектов или наоборот стимулирование предположительно

  1. гибкая система налогообложения различные санкции, штрафы и т.д.
  2. сужение сферы госсобственности на природные ресурсы, введение частной собственности.