Содержание и цели национальной экономической политики

Реферат - Юриспруденция, право, государство

Другие рефераты по предмету Юриспруденция, право, государство

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



рентной силой обладает не только цена, но и сам продукт, имеющий разнообразные свойства.

Фирмы в условиях монополистической конкуренции для обеспечения максимальной прибыли должны использовать три важнейших фактора: цену, продукт и рекламно-пропагандистскую деятельность. Комбинации этих переменных должны обеспечивать равновеликую прибыль, в связи с чем фирмы на рынке всегда находятся в поиске вариантов наиболее удобной продажи товаров с целью максимизации прибыли.

 

Вопрос № 87. Олигополия и монопсония. Признаки, механизм ценообразования

 

Рынок олигополии может подразделяться на два типа: олигополия первого вида - это отрасли с совершенно однородной продукцией и большим размером предприятий. Олигополия второго вида - положение, когда есть несколько продавцов, продающих различные по качеству товары.

Олигополией называют тип рынка, на котором несколько фирм контролируют его основную часть. При этом номенклатура продукции может быть как невелика (нефть), так и достаточно обширна (автомобили, химическая продукция). Для олигополии характерны ограничения доступа новых фирм на рынок; они связаны с эффектом масштаба, большими расходами на рекламу, существующими патентами и лицензиями. Высокие барьеры для входа являются и следствием предпринимаемых ведущими фирмами отрасли действий, с тем чтобы не допустить в нее новых конкурентов.

Особенностью олигополии является взаимозависимость решений фирм по ценам и объему производства. Ни одно подобное решение не может быть принято без учета и оценки возможных ответных действий со стороны конкурентов.

Действия фирм-конкурентов это дополнительное ограничение, которое фирмы должны учитывать при определении оптимальных цены и объема производства. Не только издержки и спрос, но и ответная реакция конкурентов обусловливают принятие решений. Поэтому модель олигополии должна отражать все эти три момента.

Так как ценовая конкуренция не выгодна никому, каждая фирма была бы готова держать более высокую цену при условии, что ее конкурент поступит аналогичным образом. Даже если и изменится спрос, или сократятся издержки, или произойдут еще какие-то события, позволяющие снизить цену без ущерба для прибыли, фирма не сделает этого из опасения, что конкуренты воспримут подобный шаг как начало ценовой войны. Повышение цен также не привлекательно, так как конкуренты могут и не последовать примеру фирмы.

Монополия, возникающая со стороны спроса, когда на рынке имеется только один покупатель при множестве продавцов называется монопсонией. Она обладает теми же чертами, характеризующими монополию, однако эти черты переносятся на покупателя.

С развитием конкуренции качества (неценовой конкуренции) в обществе все большее внимание уделяется методам и приёмам законодательно запрещённой недобросовестной (нечестной) конкуренции, нарушающей и подрывающей принятые на рынке нормы и правила конкуренции. К ним относятся:

  1. демпинг;
  2. установление контроля над деятельностью конкурента с целью ограничения или прекращения этой деятельности;
  3. злоупотребление господствующим положением на рынке;
  4. установление дискриминационных цен или коммерческих условий;
  5. установление зависимости поставок конкретных товаров или услуг от принятия ограничений в отношении производства или распределения конкурирующих товаров;
  6. введение ограничительных условий в агентские соглашения;
  7. тайна на торгах и создание картелей;
  8. ложные информация и реклама;
  9. недобросовестное копирование (имитация) товаров и продукции конкурентов и сбыт по более низким ценам (в мировой практике получившие название пиратства);
  10. нарушения качества, стандартов и условий поставок товаров и услуг.

Недобросовестная конкуренция в большинстве стран запрещается положениями законодательства по борьбе с ограничительной деловой практикой, по охране прав потребителей, контролю за монополиями, а также гражданскими уголовными кодексами.

В современных международных торгово-экономических отношениях постепенно сформировались правила конкуренции. Это прежде всего международные согласованные нормы по контролю за ограничительной деловой практикой и защите конкуренции. Согласование производится в рамках международных организаций. В зависимости от статуса международной организации и степени обязательности её решений для стран-членов характер и оформление правил могут быть обязательными или рекомендательными.

 

Вопрос №88. Антимонопольное законодательство

 

АНТИМОНОПОЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО - совокупность нормативных актов (правовых норм), регулирующих деятельность хозяйствующих субъектов, направленных на создание, развитие, поддержание конкурентной среды, предупреждение, пресечение антиконкурентной практики. А.з. основывается на концепции, достижения наивысшего благосостояния граждан в результате предоставленной хозяйствующим субъектам возможности свободно обмениваться производимыми ими товарами и услугами на конкурентном рынке, который выступает универсальным регулятором общественного производства. Основными целями А.з. подавляющего числа государств является защита и поощрение конкуренции, контроль над хозяйствующими субъектами, занимающими доминирующее положение на рынке, контроль за процессом концентрации производства и капитала, контроль над ценообразованием, защита интересов и содействие мелкого и среднего предпринимательству, защита интересов потребителей.

В некоторых государствах в А.з. включают правовые нормы о пресечении недобросовестной конкуренции, направленные против нечестных методов конкурентной борьбы на рынках. Законодательные акты, содержащие одновременно нормы о пресечении недобросовестной конкуренции и монополистической деятельности, характерны для государств с переходной экономической системой. Для государств, региональных объединений, где источником права являются также судебные решения, характерно принятие более широкой концепции антимонопольного права (Картельное право ЕС, Антитрестовское право США и др.). А.з., как правило является общенациональным.

Согласно А.з. антиконкурентная практика подразделяется на индивидуальную и согласованную. Согласованные действия хозяйствующих субъектов согласно А.з. подразумевают координацию или согласованный параллелизм в их поведении на рынке, отсутствие которых, говорящее о том, что хозяйствующие субъекты предпринимали самостоятельные действия, объясняемые их собственным интересом, таким образом, что их поведение носило односторонний характер, делает неприменимыми положений о запрете таких действий. Доказательство одностороннего поведения возлагается в этом случае на самих хозяйствующих субъектов.

Основной категорией А.з. является доминирующее положение (монопольная сила) хозяйствующего(их) субъекта(ов) на соответствующем (релевантном) товарном рынке. А.з не устанавливает запрет хозяйствующему(им) субъекту(ам) занимать его, в тоже время не допуская злоупотребления таким положением. Оценка того, занимает(ют) ли хозяйствующий(ие) субъект(ы) доминирующее положение основывается на определении релевантного (соответствующего) товарного рынка, который подразумевает границы, объем и субъективный состав. Границы товарного рынка подразделяются на продуктовые и географические. При определении продуктовых границ рынка берется совокупность продаж однородного товара и его ближайших субститутов (взаимозаменяемых товаров), степень взаимозаменяемости которых отражается показателем перекрестной ценовой эластичности спроса. К одному рынку относятся товары, для которых значение перекрестной ценовой эластичности спроса достаточно велико. Недостижение названного значения заданной величины означает разрыв в цепи товаров-заменителей. Географические границы товарного рынка устанавливаются с учетом определения эффективной конкуренции на определенной территории.

В целях профилактики антиконкурентных действий А.з. большинства государств предусмотрен контроль за реорганизацией предприятий и за приобретением акций (долей) в уставном капитале коммерческих организаций, осуществление, которого, как правило, возлагается на уполномоченный государственный орган. Контроль осуществляется с учетом обладания названными предприятиями доминирующего положения и суммы совершаемых ими сделок.

Одним из первых в системе законодательных актов, опосредующих коренную экономическую реформу, проводимую РФ в начале 1990-х г., был введен закон РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Целями введения в действие этого закона были и остаются создание конкурентной среды в российской экономике, предупреждение, ограничение и пресечение монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции на товарных рынках. Названный закон был принят за несколько месяцев до закона РФ о приватизации предприятий, тем самым установив правовые основы для действия приватизируемых и вновь образуемых предприятий в условиях конкурентной среды.

В настоящее время Конституция РФ, гарантируя каждому свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности, провозглашает, что экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию, не допускается (ст. 34). Конституция РФ вместе с Законом о конкуренции, издаваемых в соответствии с ним федеральными законами, указами Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ составляет А.з. РФ. А.з. является федеральным (установление правовых основ единого рынка находится в ведении РФ (абз. "ж" ст. 71 Конституции Российской Федерации)). Основные особенности российского А.з. состоят в том, что оно содержит нормы о пресечении недобросовестной конкуренции (см. недобросовестная конкуренция), положения о запретах адресованы не только частным л