Содержание и формы повышения квалификации педагогов дополнительного образования

Дипломная работа - Педагогика

Другие дипломы по предмету Педагогика

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



еского), по деятельностному возрасту, не поднимается выше подростковой школы. В направлениях есть создание условных продуктов, апробация которых существует только в рамках данного образовательного модуля (семинара и т. п.) Во всех направлениях наблюдается некоторая обрывочность, возможно за счет нехватки момента реализации.

 

2.3 Открытый конкурс краевых летних образовательных программ как форма повышения квалификации

 

В рамках Программы развития системы дополнительного образования Красноярского края "Поколение-XXI: развитие Человеческого Потенциала" проводится Открытый краевой конкурс летних образовательных программ, целью которой является создание условий для повышения квалификации кадров в сфере ДО (педагогов и менеджеров образования) через включение их в разработку и реализацию образовательных проектов и программ. В рамках программы реализуется две стратегии: первая связана с системными изменениями отрасли ДО, вторая - с созданием сферы открытого образования. Повышение квалификации через конкурс осуществляется через:

Подготовку проектов образовательных программ педагогами;

Кадровую школу;

Экспертизу образовательных проектов. Пункты, по которым эксперты оценивали образовательные программы, следующие:

Определение, к какому из программных направлений относится проект. Всего 7 таких направлений.

1.Технологии культурной политики

2.Инженерные технологии

.Социально-управленческие технологии

.Технологии работы со знанием

.Антропологические технологии

.Экранные технологии

Определение соответствия проекта целям, задачам и планируемым результатам, предусмотренным в рамках программного направления

Определение того, направлен ли проект на решение следующих задач:

1.Включение старшеклассников в современные технологии мышления, коммуникации и деятельности, проектирование собственных образовательных стратегий.

2.Обеспечение возможности индивидуального образовательного маршрута через соорганизацию различных форм индивидуального и коллективного участия.

.Включение в качестве образовательного материала ситуаций городского, регионального и (или) мирового уровней.

.Включение детей в решение таких образовательных задач, которые имеют статус "настоящих" (то есть актуальных и практически значимых) для всех ее участников.

Определение возможностей тиражирования новой практики образования, полученной за счет реализации проекта

Выделение и оценка способности коллектива проектировщиков реализовать проект

К содержанию образовательных программ представленных на конкурсе, предъявляются следующие требования:

программа должна опираться на осознаваемые цели ее участников как субъектов образовательного процесса и формировать новые образовательные потребности ее участников;

программа должна обеспечивать возможность индивидуального образовательного маршрута через соорганизацию различных форм индивидуального и коллективного участия;

программа должна предусматривать мобильные перемещения участников по образовательным позициям;

программа должна включать участников в современные формы мышления, деятельности и коммуникации;

программа должна предусматривать аналитические и рефлексивные формы фиксации образовательного содержания;

программа должна предусматривать включение в качестве образовательного материала ситуаций городского, регионального, федерального и (или) мирового уровней;

программа должна предусматривать решение таких образовательных задач, которые имеют статус "настоящих" (т. е. актуальных и практически значимых) для всех ее участников;

программа должна восстанавливать культурно-исторические основания решаемых образовательных задач.

Тематическая программа кадровой школы следующая:

Политетическая логика построения образовательных программ"

-Организация образовательной деятельности в программах открытого типа"

-Сценирование образовательного события"

Экспертиза летних образовательных программ

Полную Программу III Кадровой Школы см. в Приложении 1.

Проведем анализ по выше описанной схеме

. Организационно-стратегическая линия выстроена следующим образом:

1.Получение знаний (доклады, лекции)

2.Умения

.Навыки (кейс стадис). Получение уже какого-то опыта

.Экспертиза образовательных проектов

Содержательно-стратегическая линия соответствует организационно-стратегической:

1.Установочный доклад на тему "Политетика и дидактика. Понятие социокультурного объекта в образовательном проектировании"

2.Лекции "Образовательная задача как механизм реализации политетической логики", "Технологическое устройство образовательного модуля"

.Опыт образовательного сценирования

.Экспертиза летних образовательных программ по номинациям Конкурса

. Деятельностный возраст, который можно выделить из анализа организационно-стратегической линии - это, скорей всего, уже взрослый человек (около студенческого возраста). Это за счет того, что есть создание своего продукта и его последующая экспертиза. С другой стороны, вели себя с педагогами как с младшими школьниками (в некоторых местах даже жестко критиковали, отчитывали их).

. Наблюдалась некоторая однонаправленность процесса и жесткий напор на участников, отсюда много негативных эмоций у педагогов. Нет, конечно, организаторы предусматривали диалогичность, но по существу ее не наблюдалось. Создалось такое впечатление, что педагогов поставили в позицию детей, которых постоянно отчитывают и выговаривают им за их проступки. Организаторы хоть и старались вести диалог, но большая часть аудитории не поддержала эту попытку.

. Также, слишком много было про образовательные тенденции и мало методических рекомендаций, которые педагоги могли бы использовать в своей практической деятельности. В этом плане было много про то, как не надо, больше указаний на ошибки. А педагог уже сам должен строить свою дальнейшую деятельность так, чтобы его образовательная программа прошла в конкурсе. В принципе, это не то чтобы минус, но учитывая способности педагогов (не всех конечно, но большинства), было заметно, что они попали в ситуацию непонимания: а что же делать, чтобы было правильно, ведь мы и так стараемся?

. Наблюдается также перенасыщенность терминами, которые зачастую были не совсем доступны пониманию многих педагогов (по словам самих педагогов, многое из содержания выступлений оказалось для них не понятно); что естественно ведет к тому, что содержание частично не было усвоено педагогами.

. Тема III Кадровой школы была: Политетика и дидактика. Понятие социокультурного объекта в образовательном проектировании. Это плюс, что организаторы курсов пытаются ввести педагогов в современную терминологию, рассказать о тенденциях современного образования; но так получилось, что педагоги не совсем понимают, как это все привязано к их практической деятельности: вот говорят про политетический концепт, про возможные сценарии разворачивания концепта и т.п., а при чем здесь мы? Т о есть получается некоторая пропасть между тем, на что ориентируются организаторы и тем, что действительно у педагогов есть (в понятийном плане).

Также как положительную сторону можно отметить то, что это был именно конкурс образовательных проектов: ведь хочешь, не хочешь, придется соответствовать требованиям, иначе твой проект не получит финансирование, что, естественно, затруднит его реализацию.

 

.4 Курсы ИПК РО для педагогов ДО " Профессиональная деятельность педагога дополнительного образования в условиях развития системы дополнительного образования"

 

Базовый курс включает в себя: 6 дней (с расписанием по дням см. Приложение №2) Предполагаемый эффект - понимание того, что есть образовательная программа и ее формирование. Предусматривается задание на дом - продолжение работы над программой (проведение вариативных курсов). В качестве ожидаемого результата - готовая образовательная программа (затем ее лицензирование), а также повышение квалификации.

Форма: в микрогруппах и коллективно.

Тематическая программа курсов:

vКраевая политика в области дополнительного образования

vМеханизм постановки целей и логика отбора содержания в дополнительных образовательных программах

vМетодическое обеспечение программы дополнительного образования

vДополнительная образовательная программа

vПроектная деятельность в образовании

Подробную программу курсов см. Приложение №2

Анализ.

. Организационно-стратегическая линия выстраивается следующим образом:

1.Получение знаний

2.Анализ своей работы, ее сопоставление с идеальной формой

.Умения, способы деятельности

.Навыки отработка полученных знаний и умений. Самокспертиза.

И соответствующая содержательно-стратегическая линия

1.Доклада на темы: образовательная программа, образовательная деятельность, образовательные результаты (все в контексте современных тенденций образования). Т.е. это получение некоторой идеальной формы.

2.Работа в группах с целью выделения приоритетов краевой образовательной политики и соотнесением целей и результатов своих образовательных программ с приоритетами краевой образовательной политики.

3.Доклады на тему механизмов постановки целей и логики отбора содержания в ДО программах (т.е. пошли уже некоторые способы деятельности). Также отбор методик и технологий, форм программы в ДО.