Современное международное право

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



полнительной власти. Если в ходе оценки возникают серьезные юридические вопросы, может осуществляться координация между управлениями военно-юридической службы, Генеральным советом Министерства обороны и Управлением юридического советника государственного департамента.

Кроме этого, государства - участники международных договоров принимают обязательства по принятию ряда мер на национальном уровне, в частности, законодательных мер для наказания виновных в совершении военных преступлений, а также назначение лиц, имеющих квалификацию в области международного гуманитарного права, а также подготовку таких лиц.

В частности, законодательство Российской Федерации учитывает положения международного гуманитарного права в части установления ответственности за его серьезные нарушения. Так, Уголовный кодекс Российской Федерации № 63-ФЗ от 13 июня 1996 г. содержит главу 34 "Преступления против мира и безопасности человечества" и устанавливает соответствующую уголовную ответственность за различные виды преступлений. В данную главу, в числе иных, включена статья 356 Применение запрещенных международным договором Российской Федерации средств и методов ведения войны, а также применение оружия массового поражения, запрещенного международным договором Российской Федерации.

Ответственность за такие преступления предусматривается не только национальным правом и обеспечивается национальной системой правосудия, но и органами международного уголовного правосудия. Согласно определению Римского статута Международного уголовного суда , а также другие серьезные нарушения законов и обычаев, применимых в международных вооруженных конфликтах. Так в ст. 8 Римского статута содержится перечень военных преступлений, к числу которых относится применение запрещенных средств и методов ведения войны, в частности п. 17 применение яда или отравленного оружия; п. 18 применение удушающих, ядовитых или других газов и любых аналогичных жидкостей, материалов или средств; п. 19 применение пуль, которые легко разрываются или сплющиваются в теле человека, таких, как оболочечные пули, твердая оболочка которых не покрывает всего сердечника или имеет надрезы; п. 20 применение оружия, боеприпасов и техники, которые вызывают чрезмерные повреждения или ненужные страдания или которые являются неизбирательными по своей сути в нарушение норм международного права вооруженных конфликтов, при условии, что такое оружие, такие боеприпасы, такая техника и такие методы ведения войны являются предметом всеобъемлющего запрещения и включены в приложение к Римскому Статуту.

Международный уголовный суд является постоянно действующим институтом, дополняющий деятельность национальных судебных органов, которые не могут или не хотят привлекать к ответственности тех, кто виновен в совершении военных преступлений. Международным правом установлена не только личная ответственность за военные преступления, но также и командная ответственность. Ст. 86 Протокола I к Женевским конвенциям . утверждает, что командир несёт ответственность за нарушения конвенций подчиненными в том случае, если он знал о возможности совершения ими преступлений, но не принял необходимых мер для их предотвращения.

Одним из методов наблюдения за осуществлением договорных обязательств является международный контроль. Проверка может осуществляться путем предоставления каждому участнику договора сведений о выполнении обязательств другими участниками. Контроль содействует достижению целей договора, предупреждению и выявлению нарушений его положений и обеспечивает уверенность в соблюдении его положений.

Ряд международных договоров демонстрирует возможность разработки и применения таких мер контроля, как инспекции на месте, то есть посещение группами инспекторов одной стороны территории другой стороны или принадлежащих ей объектов на иной территории для проверки соблюдения согласованных обязательств. Так, контроль за соблюдением статей Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия 1993 г. осуществляется Организацией по запрещению химического оружия, которая выступает как международная правовая площадка для уточнения положений Конвенции. Данная Организация проводит инспекции военно-промышленных объектов с целью обеспечить выполнение требований Конвенции странами-участницами. Страны-участницы имеют в организации по запрещению химического оружия своих постоянных представителей. Для подготовки инспекций организации по запрещению химического оружия страна-участница должна создать специальный орган.

В ряде договоров предусмотрено сочетание национальных и международных средств проверки. Положения на этот счет содержатся, например, в Договоре о запрещении размещения на дне морей и океанов и в его недрах ядерного оружия и других видов оружия массового уничтожения 1972 г., в соответствии с которым система проверки состоит из нескольких ступеней и может осуществляться в одностороннем порядке, коллективно несколькими участниками или посредством международных процедур в рамках ООН и в соответствии с ее Уставом.

Информирование, изучение военнослужащими принципов и норм международного гуманитарного права также является мерой обеспечения соблюдения запретов и ограничений определенных средств ведения войны. Так, Приказом Минобороны РФ от 31 января 2001 г. N 10 "Об утверждении Наставления по правовой работе в Вооруженных Силах Российской Федерации" предусмотрена в целях реализации соблюдения общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации обязанность, возложенная на органы военного управления, командиров, подразделения юридической службы, а также органы воспитательной работы, по проведению правовой работы. Под правовой работой понимается комплекс мер, который включает в себя помимо прочего подготовку проектов международных договоров, обучение соблюдению норм международного гуманитарного права в мирное время, во время ведения боевых действий и при выполнении задач по поддержанию или восстановлению мира и безопасности (других военных операций, связанных с применением оружия). Также в целях соблюдения в этих условиях законодательства Российской Федерации и норм международного гуманитарного права организуется правовое обеспечение действий войск в вооруженных конфликтах и при выполнении задач по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности. Оно заключается в оказании правовой помощи органам военного управления, командирам и осуществляется путем проведения правовых экспертиз проектов боевых документов и соответствующих консультаций, контролем соблюдения норм международного гуманитарного права непосредственно в ходе боевых действий, а также проведением других мер по предотвращению или пресечению нарушений указанных норм.

Командиры, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, обязаны в мирное время организовывать распространение среди подчиненного личного состава знаний о международном гуманитарном праве и принимать в нем личное участие, обращая внимание на то, что за серьезные нарушения норм международного гуманитарного права законодательством Российской Федерации предусматривается привлечение виновных к уголовной ответственности; организовать обеспечение подчиненных воинских частей текстами международно-правовых документов, определяющих поведение военнослужащих. В период вооруженного конфликта командиры обязан подавать личный пример в соблюдении норм международного гуманитарного права; обеспечивать изучение личным составом норм международного гуманитарного права и обязанностей, налагаемых на него этими нормами; требовать соблюдения норм международного гуманитарного права и принимать меры по предупреждению их нарушения; в случае нарушений норм международного гуманитарного права пресекать их и привлекать к ответственности лиц, совершивших эти нарушения;

Также Указом Президента Российской Федерации Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. N 1495 предусматривается изучение военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации норм международного гуманитарного права в соответствии с Конституцией, законами Российской Федерации, требованиями общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации и правовых актов Министерства обороны Российской Федерации, касающихся соблюдения норм международного гуманитарного права.

Кроме того, в целях реализации обязательств Российской Федерации по распространению знаний о международном гуманитарном праве Приказом Министерства Обороны Российской Федерации от 29 мая 1999 г. №333 О правовом обучении в Вооруженных Силах Российской Федерации предусмотрено правовое обучение и обучение нормам международного гуманитарного права военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил как