Современное международное право

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



риканских властей подобные нарушения закона внутри страны должны быть признаны нормой в международных отношениях. Вопрос о том, применяют ли государства те или иные способы обращения со своим населением, - это вопрос внутренней политики и внутригосударственного права. И отнюдь не любая норма такого поведения может стать нормой поведения в международных отношениях.

По мнению О.В. Богданова, Женевский протокол представляет собой типичный пример договора о частичном запрещении указанных средств. Значительно более широким является понятие полного запрещения, которое подразумевает полное упразднение соответствующих вооружений. Женевский протокол не дал радикального решения проблемы ограничения использования химического и бактериологического оружия.

Для решения данной задачи 10 апреля 1972 г. была подписана Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении. На сегодняшний день ее участниками являются более 160 государств. Срок действия Конвенции не ограничен.

В ст. 1 Конвенции указано, что участники взяли на себя обязательства никогда не разрабатывать, не производить, не накапливать, не приобретать каким-либо иным образом, не сохранять микробиологические или другие биологические агенты или токсины (каково бы ни было их происхождение или метод производства) таких видов и в таких количествах, которые не имеют назначения для профилактических, защитных или других мирных целей, а также оружие, оборудование или средства доставки, предназначенные для использования таких агентов или токсинов во враждебных целях или в вооруженных конфликтах. Статья 2 Конвенции дополняет это положение обязательством уничтожить или переключить на мирные цели не позднее 9 месяцев после вступления в силу Конвенции все агенты, токсины, оружие, оборудование и средства доставки, которыми они обладают или которые находятся под юрисдикцией или контролем

Также необходимо отметить обязательство стран - участниц Конвенции не передавать другим государствам, не помогать им и не поощрять их к приобретению любых запрещаемых агентов, токсинов, оружия, оборудования или средств доставки. И в 1975 г. после ратификации Конвенции правительства СССР, США и Великобритании сделали заявления о том, что не имеют запасов бактериологического оружия и токсинов, оборудования и средств их доставки. Вместе с этим, участники Конвенции обязались способствовать обмену оборудованием, материалами, научной и технической информацией об использовании бактериологических (биологических) средств и токсинов в мирных целях. Конвенция явилась важным международным документом, запретившим дальнейшие работы по созданию опасных видов оружия массового поражения.

Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении стала первым международным договором о разоружении, запрещающим производство целого класса вооружений. Её подписание явилось результатом многолетних усилий международного сообщества по созданию правовой базы, дополняющей собой Женевский протокол 1925 г.

Не менее важным дополнением к Женевскому протоколу является Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении от 13 января 1993 г. Главное обязательство, налагаемое на страны - участницы Конвенции - не разрабатывать, не производить, не приобретать иным образом, не накапливать или не сохранять химическое оружие или не передавать прямо или косвенно химическое оружие кому бы то ни было, а также не применять химическое оружие, не проводить любых военных приготовлений к применению химического оружия и не помогать, не поощрять или не побуждать каким-либо образом кого бы то ни было к проведению любой деятельности, запрещаемой государству-участнику Конвенции. Конвенция также предусматривает взаимопомощь между государствами и взаимодействие с Организацией по запрещению химического оружия в случае применения химического оружия.

 

3. Обычное оружие

 

Как уже было отмечено выше, Декларация об отмене употребления взрывчатых и зажигательных пуль1868 г. запретила не только взрывчатые и зажигательные пули, но и снаряды, которые при весе менее 400 граммов имели свойство взрывчатости или были снаряжены ударным или горючим составом. В 1899 г. было запрещено употребление снарядов, имеющих единственное назначение распространять удушающие или вредоносные газы. Кроме того, как уже было отмечено выше, под запретом IV Гаагской Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны 1907 г. находилось употребление яда или отравленного оружия, а также оружие, снаряды или вещества, способные причинять излишние страдания.

Международная конференция по запрещению или ограничению конкретных видов обычного оружия 10 октября 1980 г. приняла Конвенцию о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие, Протокол о запрещении или ограничении применения мин, мин-ловушек и других устройств, Протокол о запрещении или ограничении применения зажигательного оружия, а также Протокол о необнаруживаемых осколках. Впоследствии был принят Дополнительный IV Протокол об ослепляющем лазерном оружии.

И.П. Блищенко называет принятую Конвенцию зонтичным соглашением по отношению к протоколам по отдельным видам такого оружия. Представляется, что данная Конвенция в совокупности охватывает протоколы и является базовым документом по ограничению применения обычного оружия. Преамбула Конвенции содержит положения, подчеркивающие гуманитарную направленность норм, зафиксированных в протоколах. Преамбула подтверждает принцип, в соответствии с которым право участников вооруженного конфликта выбирать средства ведения войны не является неограниченным, а также принцип, запрещающий применение в вооруженных конфликтах оружия, снарядов и веществ и методов ведения войны, которые могут нанести чрезмерные повреждения или принести излишние страдания.

В Конвенции прослеживается связь с другими международными соглашениями в области международного гуманитарного права, прежде всего связь проявляется в преамбуле Конвенции, где государства-участники напоминают об общем принципе защиты гражданского населения от опасности военных действий, а также о принципе недопущения излишних страданий и о принципе защиты природной среды. Эти принципы заимствованы из Дополнительного протокола (Протокола I) от 8 июня 1977 г. к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 г., касающегося защиты жертв в международных вооруженных конфликтов, в п. 2 ст. 35 которого запрещается применять оружие, снаряды, вещества и методы ведения военных действий, способные причинить излишние повреждения или излишние страдания.

Протокол I состоит из единственного положения, запрещающего применять любое оружие, основное действие которого заключается в нанесении повреждений осколками, которые не обнаруживаются в человеческом теле с помощью рентгеновских лучей.

Среди специалистов в области международного гуманитарного права встречается критика в отношении значения принятого Протокола, в частности, И.П. Блищенко пишет, что в ходе конференции не была достигнута единая точка зрения о запрещении применения осколочного оружия как такового. Ф. Кальсховен, также отмечает, что во время проведения Конференции о существовании оружия, соответствующего описанию, ходили лишь слухи, и даже если оно действительно существовало на то время, то не находилось на вооружении армий подавляющего большинства государств. Кроме того, ограниченное значение протокола проявляется в том, что снаряды с предварительной подготовкой корпуса для получения осколков (то есть таких, при взрыве которых образуется множество осколков заранее заданных размеров), или наполненные мельчайшими шариками и стрелками, похожими на иголки не были признаны как оружие, способное вызвать чрезмерные повреждения и излишние страдания.

Другим протоколом, принятым на этой международной конференции, был Протокол о запрещении или ограничении применения мин, мин- ловушек и других устройств (Протокол II). Он касается применения мин на суше и в местах преодоления водных и речных преград (но не касается противокорабельных мин на морских и речных путях). Протокол запрещает неизбирательное применение мин с тем, чтобы по возможности обеспечивалась защита гражданского населения от подрыва на минных полях, отдельных минах и минах-ловушках. Протокол применяется в отношении большой категории вооружений, которые вопреки своему названию, не обязательно являются во всех случаях разрывными.

В Протоколе даются определения, имеющие большое значение для ограничения и запрещения применения таких видов оружия.

В ст. 2 Протокола указано, что под миной подразумевается любой боеприпас, установленный под землей, на земле или вблизи земли или другой поверхности и предназначенный для детонации или взрыва от присутствия, близости или непосредственного воздействия человека или движущегося средства, и "дистанционно устанавливаемая мина" означает любую таким образом определенную мину, установленную с помощью артиллерии, ракет, минометов или аналогичных средств или сброшенную с летательного аппарата.

В той же ст.2 Протокола определено, что под миной - ловушкой подразумевается любое устройство или материал, который предназначен, сконструирован или приспособлен для того, чтобы убивать или наносить повреждения, и который срабатывает неожиданно, когда человек прикасается или приближается к кажущемуся безвредным предмету или совершает действие, кажущееся безопасным.

Наконец, под понятием другие устройства там же подразумевается устанавливаемые вручную боеприпасы и устройства, которые предназначены для того, чт